2015年9月9日
今まで使用していたものが壊れたので、この機会に新しく発売されたこちらの商品を購入。
フィリップスのヒゲトリマーは今回が初でしたが、
細かい長さ調節、抜群の切れ味、丸洗い可、オイル差し不要、交流・充電式、肌への負担等、全てにおいてバランスがよく非常に良かったです。
今回購入にあたり特に気になった点が、新しいコームの「ヒゲリフトコーム」で実際使ってみたところ、
1ストロークでも長さムラが無くかなり均一に切れました。刃の幅がやや広めで切れ味が良い点もありますが、ストローク回数が減ったので時間短縮になりました。(これは特に評価します)
音は思ったよりうるさくないです。唯一、本体が大きめなので気になった点ではあるが、慣れると思います。。
また、ヒゲだけでなくモミアゲや眉毛の長さ調節(3~5mm)もできました。

とても使いやすかったです。少し値がはりますが、満足いく買い物でした。
2015年9月1日
 水洗い可能・0.4mm~10mmの17段階の長さ調節可能・・・など色々目に見える技術改良点がありますが、
私が使ってみて一番驚いたのが、肌への優しさです。
ヒゲトリマーデビューから3本目のヒゲトリマーになりますが、この商品に対してのみ使用後のヒリヒリ=「カミソリ負け?」がありませんでした。
 コームの形状と、刃の角度が絶妙に計算されているようです。
このような、使ってみなければわからないであろう目に見えない改良点が多くありました(手にした時のフィット感=デザインのしやすさ等)
肌の弱い方にお勧めします。
★欲を言えば収納ケースを付属して欲しかったです。
2015年12月30日
最新型の値段が安い方と迷った挙句、丸洗い出来る値段が高い方を選びましたがやはり丸洗い出来るのは非常に便利です。
髭剃りのように剃った髭が中に溜まるようには出来ていない為、飛び散り放題になりますので洗面所か風呂で使用していますが終わった後の後始末が非常に楽です。
使用するのは一週間に一度ですが一回に付き10分から15分以内(ん~そこまで掛からないかな?)には整えることが出来るので髭を剃っていた頃の時間と大して変わらないですね。
蓄電が切れてもコンセントに繋いだまま使用出来るのも良いです。
髭だけではなく、長さを調節すれば揉み上げにも使えますし購入して満足していますよ。
VINEメンバー2015年9月11日
ヒゲトリマーはこれで4機種目ですが,これまででこれが一番です.
他社さんの同種製品よりも小型(細身)で持ちやすく,細かく動かすことができます.
小さいので軽く,旅行にも気軽に持って行けます.
驚きなのは,これほど小型軽量なのにパワフルなことと,持続時間が長いこと.
これなら1週間くらいの旅行でも十分すぎるくらいパワー長持ちします.
なお,水洗いできるのはよいですが,刃の部分を分解するのが私には少し難しく,固いです.
全体として,これまでのトリマーの中で最も使いやすいことは間違いなく,オススメです.
VINEメンバー2015年9月12日
肌が弱いほうで、従来製品では荒れることがあったのですが、この商品ではそんなことがありません。
切れ味がよく、難なく均等に(思った通りに)それるので、時間が短縮されるのも関係しているかもしれません。
個人的には手にフィットして細かい作業も思いのままです。
ヒゲだけでなく、子供(未就学男児)の髪の毛もこれで整えてやりましたがかなりいい感じです。
角度を調整してやってやると、美容の店にはかなわなくても、1000円カット程度には自分でできるかんじです。
VINEメンバー2015年9月18日
これまでフィリップスのQT4022をとても気に入って使っていました。
今回はBT5200ということで、ランクアップしたせいか切れ味が良くなっているように感じます。
また、コームの形が独特なので初めは戸惑いましたが、使い慣れてくるとひげをしっかり起こしてくれるのでこの形であるということがはっきり感じられました。長さは0.2ミリ幅で調整できるので格段に使いやすくなっています。流石フィリップという感じでしょうか正常進化型に感じます。
けしてコンパクトではありませんが、持ちやすいです。
ジミな機能ですが、交流・充電式で水洗い可能です。
ヒゲトリマーは初めての使用になりますが、こんなに便利できれいに手入れできるならもっと早く手に入れるべきでした。
0.2mm単位で長さ調整が可能な優れもの。
素晴らしい~(^_-)-☆
2016年3月27日
髭歴3年位ですが、幾つかの髭剃り器や髭の整髭機能を併せ持った機器を使ってみましたが、どれも今一でした。
今回購入した、この製品はとても気に入っています。購入時は不慣れも有って『こんなもんか!?』と思って居ましたが
使うにつれ、良さがじんわり伝わって今では大変GOODです。
微細な髭のカットを実感を感じながら整髭を体験で来て、その時間が楽しみになりました。
VINEメンバー2015年9月3日
かなり長めのサイズですが非常に持ちやすく
V字やU字などかなりデリケートなカットもコントロールしやすいです。
長さも調整しやすく最短0.4mmまで短くできるので
特に顎からもみあげにかけてのカットが非常に綺麗にカットできます。
VINEメンバー2015年9月9日
水洗い可能な洗練されたヒゲトリマーです。手に馴染むフォルムに0.02㎜から17段階の長さ調整、取り回しのしやすさ等、不満点を見つけるのが困難なほど。ただ一点、本体の長さがやや長いので、収納場所はすこしとります。