2016年3月6日
BDM4065UC/11の濃い灰色と白が重なると出てくるゴースト現象が嫌になり買い換えました。
良い点
 1.4k解像度が出せて43インチでこのお値段お安いです。
 2.画質:白が強いですが得に気になるほど悪くなく調整でなんとかなるので良いです、とりあえずゴーストが出ないのが最高です。
 3.デザイン:何の変哲も工夫も無いデザインですが良いと思います。
悪い点
 1.どうもこちらのディスプレイはテレビ流用のようで初期設定だとテレビにパソコンの画面を出したようにガンマが厳しいのと境界線がぼけて表示されます。
 →他の方も書いておりますが ゲームにしてから設定をいじるとユーザーになるのでそのまま使用すれば普通のディスプレイです。
 2.HDMI入力だとオートパワーオフ・オンが出来ないこれはテレビ流用だからなのだと思います。
 →パソコン使用だと致命的です、私はサンワサプライ パソコン連動タップを付けて使用して解決しました。
 →コンセントを抜いても設定が消えないので、電源ON OFF スリープ で連動して電源がON・OFF出来ます。
 (電源オフで解像度がめちゃくちゃになるのですが、パソコン電源設定で、モニターOFFは無しで時間でスリープにしてしまえば問題ありません)

総評
 値段と4k解像度が出せて43インチと言うことでコストパフォーマンスは高いですが激安40インチクラスモニタを2台買った私が思ったことは
 値段通り完璧ではない癖が強い商品が多いのかなという印象です、上記マイナス点を気にしないで使える方にはこちらの方が良い製品
 だと思います。

最後に、こちらの福井A&Vサービスの公式ページ閉鎖?なのかメンテナンスなのか情報が見られないので今後のサポートにはとても不安です。
2015年9月23日
素晴らしいコスパの4Kモニタ
・6万円弱で購入。L37H07のサブモニタで設置。グラボ側性能上限でHDMI1.4接続のため、4K30Hzで使用
・電源オンオフで解像度変わるとかアイコン位置やウィンドウがズレるとか2chで見たけど、デマだった。
・ドット欠け/常時輝点は、黒点が左下隅に1つ。全く気にならないレベル。
・PC起動中にサブモニタの本モニタ電源をオンにすると、15秒間メイン含め画面が時々黒くなる。EDID関連か。これが無ければ完璧だった。PC利用中にサブモニタをオンオフしない利用法なら無問題だが。
・軽い。8.2kgで、スタンドも軽量。適合アーム多そう。

他のレビューの問題点
次に掲げる当該レビューの当該箇所は、併記理由により事実と異なる可能性が高いため、無視してよいだろう。
・「明るさや色合いを変更すると勝手に上記ゲーム設定が解除されて表示遅延が発生するので、一般的なモニターのように自分好みの設定を探りながら利用出来ない」について メーカー回答で否定されており、私の購入した個体(初期ファーム)でも無遅延のまま全ての設定が自由に変更出来る。
・「設定をしても電源を切ると勝手にリセットされます」について 私の購入した個体(初期ファーム)では同様の重大な不具合は発生しておらず、同様の不具合は他のレビューからも伺えない。なお、同レビュアーが最後に挙げる不満点は、リモコンの終了ボタンで即消去可。このボタンはどんな状態からも全OSDを完全消去してくれます。便利。

映像設定は自由自在。
・メニュー構成はユーザーの利便性最優先が徹底。最も多く使うメニューに最速で到達、変更可。メーカーの姿勢が本当に素晴らしい。
・ゲームモードからユーザ設定に移行すると無遅延で表示可。説明書には遅延に関する説明が無いが、EDIDバージョンの強調と併せ必要だろう。
・他のモードは映像補正あり(=遅延あり)。音声遅延ありで使えば問題ない仕様。
・映像はクッキリハッキリ、滲み等無し。設定項目も必要十分。
・PCモニタなので、夜暗い部屋で使うときもL37H07より遥かに暗く(=目に優しく)出来るのが嬉しい。
・ユーザ設定は1つしかプリセット出来ないが、変更手順は簡易で変更速度も速目なので不満なし。

メーカー担当部署はどこまでもユーザー視点。ファームで改善、機能追加出来る箇所はどんどん修正して、新製品にも活かして欲しい。例えば次のような項目。
・最終アクセス変更項目に一発で再アクセス出来る機能ボタンをリモコンに追加して欲しい。
・ユーザ設定を複数プリセットさせて欲しい。出来れば5つくらい。
4コメント4件| 59人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年9月14日
販売当初この商品にはゲームモードにした際の色温度やバックライトの明るさなどの設定を保持できないというバグがありましたが、最近シリアルナンバーNo.1560000~No.15600468を対象にドウシシャさんがこのバグを修正する改善ファームウェアをネットに公開しました。改善ファームウェアにアップデートするにはドウシシャさんのサポートに改善ファームウェアを導入したいと連絡するとアップデート用のリモコンと手順書を送ってくれます(もちろんその送料やリモコンなども無料でアップデート後のリモコンの返却も不要です)。唯一こちらが用意するものは252MB以上のUSBメモリです。ファームウェアのアップデートは、手順書も分かりやすく写真つきで説明しているので5分程度で終わります。また、No.15600468以降の製品は改善ファームウェアを導入して出荷するそうです。

自分がこの商品を使ってみた感想ですが、動画投稿サイトなどの4K映像を見ると確かに2Kより鮮明に見ることができその綺麗さに少し感動しました。また作業領域がだいたい21.5インチのディスプレイ4枚分なのでデュアルディスプレイをやめてこれ1台を使うようになりました。
2016年6月5日
最初に注意点(と言うか、失敗談です)。
グラボはNVIDIAのGTX950以上を買って下さい。むしろNVIDIAじゃないとダメ??なようです。
950以上ならばなんの問題もなく使用できます(色調整などは自分でしなきゃですよ)。
私は昔からRadeon系の発色が好きでしたので、しっかりとスペック表を確認し少々高めのR9 380を買ったのですが解像度は4Kになりますが、リフレッシュレートが30にしかなりません(もしかしたらCPU、マザーその他がintel系なので相性もあるかもですが)。
390以上の高額グラボで試していないので、なんとも言えませんが、30Hzの為?相性??、動画はカクカク、マウスポインターもガクガク、通常の使用でも、たまに画面に変なノイズ?の映り込みが発生したりととても使用に耐えられませんでした。
手持ちの950なら問題なく、4K 3840×2160 60Hzで動作しました(結局970買い増ししましたけど)。
HDMIケーブルはモンスターケーブルを使用(12G以上が好ましいです)。

画質はフリーのキャリブレーションでもなんとでもなりますので、高精度な色合いを求めるのでなければOKでしょう。
視野角の問題がありますので、出来ればモニターアームがあるといいですね。
ドット抜けもなかったですし、遅延もシューティングとかするのでなければ許容範囲。
58800円で買いましたが、このお値段で4K43インチならば納得でしょう。
2016年1月12日
現在使っているPCのモニターは、DELLの30インチモニター(もう10年以上使っている)でGforceGT730を通して使っています。
さらに、SHARPの30インチ・セミハイビジョンのTVをサブモニターに使っていましたが・・・
これが壊れた! サブモニターどうでうもよがテレビ見れない!

DIGAを2セット持っているので、チューナー無しのモニターでかまわないし、
ということで、考えて:考えて・考えて、DOSHISHAの4Kの43型に決めました。

大正解!!

43インチですがモニターなので、大体50cm~70cm位の距離で使っているわけですが、
画面が大きいとPCの作業は極めて劇的に良くなります。

しか~し この距離でTV、特に映画! 凄過ぎる!!
50cmの距離で見る43インチの視野角を2mに置き換えるとたぶん200インチ以上の画角になるだろうし、
5m先だと500を超えちゃうほど視野角になるかも知れない。

TVではこんな近距離(50cm)で見ることはありません、PCモニターだからこそ出来る”わけ”であります。

それからレビューには関係ありませんが、TVを見るときは部屋を真っ暗にして見ます。昼間はカーテンをしてネ。
よくTVで「部屋は明るくして、離れて見ましょう」なんてメッセージがでるけど、映画館だって真っ暗じゃないか。

66歳になりましたが、視力は1.2をず~っと保持してるし。
真っ暗で近距離がダメという決定的理由ってあるのだろうか?
2015年8月1日
VAパネルらしく発色・黒の締まりはよいが、色ムラが目立つ上に私の元に届いたものはパネルの歪みも少々見られる。
特定の映像設定(ゲーム)以外では100ms程の表示遅延が発生するので、PC用途では「ゲーム設定」以外が選択肢から外れる。
さらに、明るさや色合いを変更すると勝手に上記ゲーム設定が解除されて表示遅延が発生するので、一般的なモニターのように
自分好みの設定を探りながら利用したい人には全くおすすめできない。
PC本体のスリープ、シャットダウンに連動しないのもマイナスポイントか。
が、NvidiaのMaxwell世代GPUを所有し、HDMI2.0による4k/60p出力ができる環境にあるならば、
21.5インチFHDと同じドットピッチで大画面を楽しめるメリットの方が大きいように思える。
28インチ4kモニターで感じた文字の小ささ、イライラから解放されたときの晴れやかな気持ちは忘れがたいものがある。
また、本体重量が10Kgを下回る軽さであり、モニターアーム利用が出来るのも大きな利点である。
(その際はVESA100×100→200×200変換マウントとM6×25~30mmネジ4本を用意しておくと良い)
1コメント1件| 40人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年2月9日
PHILIPS の BDM4065UC/11 と迷いましたが、3インチ大きく、価格も安価なこちらを選択。
設定が保存できないといった情報もありましたが、そんなに設定変更して使わないので特にトラブルなく使えています。

Surface Book の外部ディスプレイを試したら、Full HD だと少々みづらいものもあり、4K 対応ディスプレイを探しました。

以前から使用していた HDMI ケーブルは 4K 対応していないものだったようで、Full HDでしか認識されなかったので、
DPC-4KHD30を購入。こちらを接続したら4Kで表示できました!

大きい画面で快適です。
2016年4月16日
タイトルの通り音声出力端子がない、ただし音声入力端子は搭載されている。まさか普通は搭載されてるだろと思い完全にノーチェックだった。だからもしスピーカーやヘッドホンをつなごうと思ってる人が居るなら機器のほうにつながないといけない。電源の自動オフがないことは理解して買ったのでいいんだがここの点だけが惜しい。☆-2
あとソニーのブルーレイプレーヤーBDP-S6500をつないで使ってるんだがディスプレイの電源をリモコンで切るとなぜかプレーヤーのトレイが開く。
画面そのものは綺麗だし本体スピーカーも結構いい音出るし文句なしなんだがなぁ。
2015年12月14日
Core i7 2600k、Windows 10
4K対応のビデオカードを増設し、とくに問題なく普通に使用できています。
2016年2月23日
始めはテレビを買うか考えてたが、HDCP2.2対応しているので購入
ドット欠けもなく、発色もいい(当たりかな?)
ガンマ調整がない(微妙)
リモコン(便利)
ゲームの遅延はふつう
問題点はあるが満足。
ファームウェアアップデートでHDRに対応してくれたら最高ですねw
買って正解でした。