Bluetooth対応のPCで使えるワイヤレステンキーです。
US仕様と書かれておりますが、全く日本のものと同じなので
キーの場所がわからないなんてことはないでしょう。

表計算ソフトなどで、電卓を弾く機会の多い方にはピッタリだと思います。
何気にTABキーが付いているのが良いです。
単4電池(付属)1本で動作するのですが、用途が計算だけなので消耗もわずか。
長い間使えるのでコンスタントに電池を入れ替える必要もないです。
その上、電源ボタンもあるので無駄な消費も抑えられます。

重量も軽いですし、ボタンの高さがほとんどないので
早く打ちたい場合でもひっかかることがなくて良いです。

詳しいペアリング方法は日本語の説明書を御覧ください。

こちらのメーカー品はカリフォルニアにあります。
今までに様々な製品を扱ってきましたが、壊れたことはなく
品質も良いので気に入っています。

あまり極端に安い製品だとすぐに壊れるリスクがあるので
それも見越してそこそこの値段のものを購入したほうが無難だと思います。
レビューを見ても分かる通り、そういう製品はすぐに壊れたなどという
苦情も多く書かれているのでよくチェックしてみてください。
2016年1月15日
他のレビューにも書かれていますが、しばらくキー操作をしていないと数字が入力できなくなります。
(Surface3(Windows10)で使用)
EnterやTab、方向キーとして動くので、NumLockランプが点灯していても効いていないようです。
そうなるとNumLockボタンを押しても変化しないので、その都度電源をOFF・ONしなくてはいけません。
ずっとキー操作しているときはいいですが、使用頻度が少ないときには使いづらいです。
キーの押し具合や見た目は気に入っているので残念です。
2015年10月4日
私のノートPC含む、だいたいのノート型にはテンキーが付いていないと思いますが、結構数字を打つ事が仕事でもプライベートでもよくあり、面倒だなと思っていました。
こちらのテンキーは、私の折りたたみキーボードを畳んだ大きさとほぼ同じで、同じ収納ポーチにしまえて便利です。
PCに限らず、タブレットでも使っていますので、打ちやすくて助かっています。
ただ、毎回スタートが裏の穴に細い物で押さないといけないのが面倒です。
メモ帳や手帳がタブレットやスマホに変わった私は、ペン等は持ち歩いていないので、先日は飲食店で爪楊枝を使いました。
せめて、リンクボタンでもあれば便利だと思いました。
使い勝手は良いです。
タブレットでスクロールも使えますし、tab移動も出来ます。
他の方が言ってますが、iOSだと確かに+-キーがおかしくなります。
しかし、その他はiPhoneでもAndroidでもWindowsでもMacでも使えるので助かってます。
まぁiPhoneはこちらのレビューのテストに使っただけで、普段は使いませんが。。。
2016年2月18日
Surface Pro 2用のテンキーとして注文しました。
Surfaceのタイプカバー2にはNumLockキーとかがないので、NumLock連動は必要ないですね。
確かに、ほかの方のレビューの通り、しばらく放置したらうまく動かないことはありますが、その時に電源をOFFしてONにすれば問題ないです。
数字入力がとても快適になりました!
Windows 10で全然問題ないです。
2016年3月14日
ロジクールがワイヤレステンキーを作らなくなってから国内ではbluetoothのものしかなくコチラを購入してみました。

bluetoothのため接続に数秒かかるのはわかっていましたが、実際に使用してみると結構なストレスを感じてしまいます。

ヘビーユースというわけではないですが、仕事で使うにはちょっと・・・

早速お蔵入りになってしまいました、残念。
2016年3月9日
Bluetoothのテンキーは、他のものをみても、数点しかなく、この評価をみて購入しましたが、まず、机においてためしにキーをたたいたところ、裏面の水平がでていないため、「かたかた」揺れてしまいました。
これでは、使いづらいです。出荷前には、この部分の品質検査は、しっかりと行ってほしいです。
速攻返品させていただきました。
2016年4月21日
ペアリングしてすぐは、接続が安定しなくて不良品かと思いました。
接続開始時、0.5秒もせずに接続が切れたり、ボタンの誤作動が頻発し、
とても使えるようなものじゃなかったです。

返品しようか迷っていたのですが、一応PCを再起動してみようと思い、
再起動してみると、普通に使えました。
ペアリング時に不具合がある場合は、ペアリング→PC再起動をまず試した方がいいです。

使った感覚だと、
他のレビューだと「ちょっと放っておくと節電のため切れる」と書いてありますが、
そんなに早く節電モードにはならないです。
ブログなど連続して文字を書いている場合など、数字はちょくちょく使うと思いますが、
ほとんど節電モードにはならないし、モードに入るのは席を空けて時間が経ったときくらい。

仕事として文字を書く仕事、数字もたまに使う、くらいの人も全然問題ないです。
また、頻繁に数字を使う人は是非とも無線にしてコードレスにしてほしいと思う。

私は、「マイクロソフト ワイヤレス Bluetooth キーボード Wedge Mobile Keyboard」と
このテンキーをデスクトップで使っています。

デスクをスッキリ美しく使いたいというWindowsユーザーに使いやすくてお勧めの2アイテムです。
デザインがもう少し重厚感あるものであれば★5にしたいところです。
最近はテンキー単体の新商品もあまり見かけなくなっており、さらに無線でBluetooth通信の物となるとかなり希少です。その中でもSatechiのテンキーはデザイン性が他より圧倒的に優れています。
電卓機能付きのSatechi Bluetooth ワイヤレス スマート テンキーの方が人気商品ですが、あちらはあまりにもMacを意識しすぎたデザインで、Windows機で使うには少々浮いてしまうデザインでした。
こちらは形状こそ似ていますが、黒1色のカラーリングになったおかげでWindows用PCの一般的なキーボードにも合わせやすくなりました。
また電卓機能が無くなった代わりにTABキー、00キー、NumLockキーが新たに追加されており、PC用のテンキーとしてはこちらの方が使い勝手は上だと思います。
液晶表示の撤廃と単四電池1本のみでの動作になったので小型&軽量化したのもうれしい。薄型なのでモバイル用途としても適しています。底面には滑り止め用ゴム足があるので安定感も抜群です。

Windows標準のBluetoothドライバで問題なく正常動作を確認。ペアリングボタンが裏面のヘコんだ位置にあって押しにくいですが、一度ペアリングを済ませれば次回からは電源をONにするだけで自動で繋がるので問題は無いですね。
NumLockは非連動タイプでキーピッチは広め(19mm)、打鍵感はApple製のキーボードに酷似しています。レスポンスも早く遅延はほとんど感じません。スリープモードへの移行は30分後で復帰時の反応も比較的早い方(2秒程)です。

基本機能のみに絞ったワイヤレステンキーとしては完璧と言ってもよい仕様で、品質も良く不満点はありません。
Windows機に限らずMacやタブレットやスマホでも使えるので色々な機種で使い回しが出来るのも魅力でしょう。ただし別の機器に繋げるとその他の機器では再ペアリングが必要になる点は注意。
ちなみに私の使い方はデスクトップPCにテンキーレスキーボード、必要な時だけキーボード左側にワイヤレステンキーを配置です。
テンキーは左側にあった方がマウスの距離が近くなるので操作しやすく、マウスとの同時使用も出来るのでおすすめです。

<追記>
他の方のレビューでしばらく放置すると数字が入力出来なくなると書いてあったので動作検証しましたが、こちらでは普通にスリープ状態から復帰し数字入力も何の問題もありませんでした。(Windows7 64bit OS標準ドライバ)
おそらく環境による物(特定のOSやドライバでのみ発症する症状)ではないかと思われます。
Satechiはサポートもしっかりしているので、何か問題があってもしっかりと対応してくれるので安心ですよ。

※サンプル提供を受けてのレビューです。
2016年2月1日
とても使いやすいです。
2台のパソコンで使用しています。
3台目を発注済み。
2016年2月26日
製品としては打ちやすいし、いいんですが、テンキーってそこまで頻繁には使わないので、使おうとすると省エネモードに変わっていて、最初の反応に5秒ぐらいかかります。電池の持ちはいいのでしょうけど、この5秒が毎回だと結構イラつきます。
何か設定が出来ればいいのですが、それらしいのはありませんでした。