2015年12月27日
毎日、大量の写真を扱うのでスピードの早いのは大変重宝してます。
2016年1月2日
使っているPCにはカードリーダーが内蔵しているのですが、5年経過したためか認識が良くなくなり、だましだまし使っていました。
ただ、最近、ナビの地図(SDカード)の更新でエラーが発生してしまうため、代替としてこのカードリーダーを購入。

セパレートタイプ(?)のものも検討したのですが、邪魔になりそうだったので、このUSB一体型のものにしました。
USBメモリーをちょっと大きくしたぐらいのサイズですので、普段は机の上の小物入れにポンっと置いているので邪魔になりません。
必要なときだけUSBポートに差すので、PC前面も邪魔になりません。
使い勝手としては想像通りでした。

デジカメ画像の取り込みなど体感ですが、内蔵のカードリーダより早くなっています(USB2.0、TurboPCEXインストール)。

参考になるか分かりませんが、CLASS10のSDカードを使ってのCrystalDiskMarkの結果も付けておきます。