Androidアプリストア Amazonファミリー 2016課題図書 Amazon Cloud Drive Amazon MasterCard 2016 Suzuka 8tai Road race nav_flyout_misummersale2016latterhalf ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick おとなセレクト 夏前ダイエット特集 Kindle Prime Music マリン・ビーチストア Amazon_meets_LAST

2016年7月20日
スマフォの買い替えに伴い、64GBのマイクロSDカードSDXCカードのバックアップ、データ書き込み(大量の画像、音楽ファイル、動画など)のために購入。

USB3.0対応のため早い。
これが今まで持っていた古いリーダーだったらどれだけ時間がかかったろうか?

そして価格も手頃(私は1500円弱で購入)
上を見ればきりがなく、またえ私の環境では頻繁に使うものではないので、ちょうどいいバランスでした。

先日64GBから128GBに変えたので、再びバックアップと書き込みを。
やはり早くてストレス無し。いい買い物でしたね。
2016年1月2日
使っているPCにはカードリーダーが内蔵しているのですが、5年経過したためか認識が良くなくなり、だましだまし使っていました。
ただ、最近、ナビの地図(SDカード)の更新でエラーが発生してしまうため、代替としてこのカードリーダーを購入。

セパレートタイプ(?)のものも検討したのですが、邪魔になりそうだったので、このUSB一体型のものにしました。
USBメモリーをちょっと大きくしたぐらいのサイズですので、普段は机の上の小物入れにポンっと置いているので邪魔になりません。
必要なときだけUSBポートに差すので、PC前面も邪魔になりません。
使い勝手としては想像通りでした。

デジカメ画像の取り込みなど体感ですが、内蔵のカードリーダより早くなっています(USB2.0、TurboPCEXインストール)。

参考になるか分かりませんが、CLASS10のSDカードを使ってのCrystalDiskMarkの結果も付けておきます。
2015年12月27日
毎日、大量の写真を扱うのでスピードの早いのは大変重宝してます。
2016年7月7日
surfacePro3で主に使用してます。読み込みなど今の所問題なし。