2015年7月21日
過去tw708の保護フィルムは3種類購入してきましたが、どれも防指紋(大嘘)・低反射(って何?)な商品ばかりで不満でした。
理想は「Nexus 7(2013)用 液晶保護フィルム 高精細 反射防止 気泡レス加工 TBF-NX713FLH」のような商品ですが、中々巡り会えず。
この商品は説明通りで、反射軽減・防指紋効果も悪くないです。
指紋に至っては全くと言っていいほど見えないです。(さすがに電源off時は少し見えます)
画面はほんの少しぼやけますが、tw708に関していえば発光が少し強い印象があったので丁度良いかと。
さらに800円程度の価格で3枚は中々ない太っ腹ぶりです。「失敗したら…」という恐怖もなく、気持ちよく落ち着いて貼れました。
星‐1なのは手触りがもう少しサラサラと良かったです。(そこは好みの問題ですが)
個人的には悪くない買い物だったと思います。

追記
使用するにつれ手触りが良くなりました。
最初はちょっとキュッと引っかかっていたんですが、謎ですね…。
2015年11月23日
日本語での丁寧な説明文が同封されていたので間違えることなく張ることが出来ました。
必要なクロスや、空気抜きのヘラ、表面を拭くウェットなどがセットされていて、とても丁寧なセットです。
若干曲がりましたが、1枚目で完了出来ました。
2015年10月26日
1枚目を失敗してもやり直せたので良かったです。貼り方も分かりやすく、気泡や埃が入ることなく貼れました。
2016年5月12日
3枚とも静電気で空気中の不純物を引き寄せボコボコになりました。結局剥がしました。残念です。
2016年1月7日
カメラレンズの穴位置もピッタリです。貼り方の丁寧な説明書があり問題なく貼れました。貼付後の反応も問題ありません。