サイズ: 56枚×3個 (168枚)|変更

VINEメンバー2012年9月27日
サイズ: 56枚|Vine先取りプログラムメンバーのカスタマーレビュー( 詳細 )
10kgの娘にLサイズ現在使用しています。
乳児期のテープタイプ、パンツタイプのMサイズを使用していた頃は、どのメーカーさんでも問題なく使えていたのですが、Lに変わってから、合う・合わないが出てきた気ました(個人差はあると思いますが)
以前よりも立って過ごす時間(遊んだりなど)が増えてきて、立ち方もピンと立っているので、新しいオムツに替える時にはかせにくくなってきました。某メーカーさんのオムツはお値段がしますが使用感が良く気に入ってたですが、Lになってからフィット感が悪く、たくさんおしっこした時に漏れる事が・・・(^^;今は使えなくってしまいました。

GOONは産んだ病院で使用していた事もあり、当時はよく使用していましたが、パンツになってからあまり使っていませんでした。今回、他のオムツが合わなくなってきたので、久しぶりに使いました。Lは初めてです。
袋を開けて、とても可愛い動物のプリントが娘の関心を惹きました。キリン、ライオン、フクロウやイルカなど、娘の好きな動物がいっぱいで、オムツ替えの時に自分でコレってその時に気に入った動物のを選んで持ってきます(可愛いです)
サイドのゴムがいい感じに伸びてはかせやすいです。スッとはけました(個人差はあると思います)お尻にもフィットするようで、おしっこの漏れも今のところはありません。ゆるゆるウンチの時も、漏れはなかったです。
久しぶりにストレスを感じることなくオムツ替え出来てスッキリです。
ずっとこれが娘に合うのかはわかりませんが、しばらくは使うつもりです。
2013年4月19日
大き目なうちの子には、ぴったりです。

肌荒れもせず、コスパも良い、そして消臭効果が高いことが気に入っています。
大はさすがに臭いはありますが、小はメーカーによって独特の臭いがあります。
グーンは一番気になりません。

そして、大き目サイズのせいか吸収力が高いのか、ゆるゆるウンチの漏れも少ないです。
大満足の商品です。
2015年6月21日
生まれた時は紫パンパース、それからメリーズ・ムーニー・緑パンパース・ゲンキ・オレンジパンパース・マミーポコ・ウルトラプラスと色々使ってきました。テープタイプでは大丈夫だったのに、パンツタイプはメリーズ・パンパースとも漏れてしまい、他もたまーに漏れたり赤くなったり。うちの娘の体型に合っていたのがグーンでした。薄さも一番薄いと思います。(ウルトラプラスも同様)うちは使用済みオムツをダイソーの抗菌袋に個別に入れてから捨てるのですが、他は1個ずつしか入らないのにグーンは2個入ります。ゴミがかさばらなくて本当に助かります!
イラストも子供が親しみやすいキャラクターななで気に入っています。
2016年2月17日
薄くてにおわない!ホントににおいません、ビックリ。今まではお尻の上から匂いを嗅いでオムツ交換を判断してたんですが、気付かずに少しかぶれさせてしまいました…。
しかし、オシッコを吸ったオムツがかなり湿ってます。床に置いたら床が濡れました。ズボンも少し湿りますが、そのうち乾くのでギリ許容範囲ですかね。
お腹と足回りは、締め付けは強すぎず弱すぎず、横モレも今のところありません。
個人的に、湿りすぎるのが気になるので、買った分を使いきってからリピ考えます。

■追記■
おしっこの許容量が少ないのか、大量にすると横モレします。こまめにかえてれば問題ないですが寝てる間とか危険。★1つ下げます。
2014年12月1日
グーン、パンツタイプに変えてから愛用してます。
75センチ、11キロのぽっちゃりタイプの娘ですが
きつくない程度にぴったりフイットしてる感じです。
肌触りもいいし、お値段もいい。
しかもアマゾンなら重いオムツも運ばなくて済むし、配送も早い。
★5つです。
VINEメンバー2012年9月27日
肌触りが変ったなあと思いました。
カサカサしているオムツがあるなかで、これはちょうど良い柔らかさだとおもいます。
おもったよりも薄いですが吸収性もあり、ズレて漏れることもないですね。
枚数がお得なのもアリガタイ!
病気がちの時は特に枚数が減る一方ですから、ドンと買っておくと安心かもしれません。
2016年2月18日
身長68㎝、体重9.1㎏の9カ月の娘が使用しています。
同シリーズのMサイズのパンツタイプだと背漏れが何度かあったので、
サイズアップです。
Lサイズにしたら背漏れは無事に解消しました。
もともと薄さと股まわりのサイズ感(むっちりちゃんでもキツくない)が
好きでグーンを愛用していたので、満足しています。

ちなみに保育園がメリーズなので、
メリーズと比較すると
メリーズの方がふわふわして、触り心地はいいです。
サイドの破きやすさもメリーズの方がスムーズです。

ふわふわしている分、オムツを履いているときのシルエットは
もっさりしていいます。
グーンは薄い分、シルエットがすっきりしていて、
おしっこでオムツが膨らんでいのがわかりやすいですよ。

使用感とは無関係なのですが、
まだ乳児の娘は「いないいないばぁ」が大好きなので(Mサイズは
「いないいないばぁ」のキャラクターの模様)、Lサイズから
ポコポッテイトになったのはちょっと寂しい気分です。
しかも、ポコポッテイト終了しちゃうし。
今度は動物の絵柄になるようですね。
2013年11月25日
娘1歳9ヶ月、最近Lに移行しました。
体重10kg弱、身長80弱、体型はかなり細身です。

寒くなり乾燥性湿疹になった娘、パンパースは紙っぽいし、ごつい。ギャザーはとても良く伸びるので良いですが、ギャザー部分がガサガサするので娘の肌に擦れて娘が嫌そうにし、また痒いみたいなので、グーンにしました。
とても素材が滑らかで、ギャザー部分もソフトなので娘は痒がりません。
薄いですが、薄いのと吸水性は別で、吸水性も良く、オシッコした後もパンパースはぼてっとしてますが、グーンはすっきりしています。

Amazonさん、グーンいきなり値上げやめてほしいなぁという感じです。。
2016年2月6日
2回目の注文です。今までパンパースばかりだったのですが、背中とお尻のゴムの所がムレるのと、少しキツそうなのが可哀想だったのでレビューを見て大きめな作りのグーンを試してみました。1番良かったのは、娘が大好きなおかあさんといっしょのポコポッテイトのキャラクターが前と後ろにカラーで印刷されていて、10種類の違うタイプのものが同じパックに入っている事!娘はこのグーンにしてからオムツ替えをスムーズにしてくれるようになり大変助かっています!
可愛いイラスト入りのオムツって子供もテンション上がりますが、履き替えさせる私自身も結構気分上がります(^.^)

ウエストのゴムが柔らかく伸びて履かせやすく、蒸れませんでした!女の子用は真ん中吸収がしっかりしているようです。あと、消臭力もあるよう気がします。よく動く娘はすぐにお尻が半ケツ状態になるのが難点なのですが…素材が柔らかく肌触りがいいので仕方ないですね〜(^^;;
暫く愛用間違いないです!
2016年2月5日
約1歳9.3kgの娘用に購入。はじめは使ったことがなかったメリーズを使用。肌触りもサイド破れも申し分なくただ、コストが高いくらいでした。最近離乳食をたくさん食べ始め、フォローアップにしてからというものたまに下痢的なうんちをすることが増えました。そんなとき久しぶりに漏れて、メリーズじゃまだ大きいのかも?と思いMサイズ時代使用していたグーンに戻してみました。コストもよく吸収もよくサイドカットも改善されていてとてもいいし、うちはやっぱグーンだなぁと思ったところです。マミーポコ以外全部モーラできたので自己満です。(ネピアのゲンキもよかったけどコストが高かった!)

※追記※定期便で今月3月分(2016.03)届きました。
わんわんから違うキャラになってましたが、モノもよくなっていて柔らかく伸びやすくて、ますますグーンを使用していきたくなりました!品質改善の頻度が高くより良くなっています!
おすすめです!もちろんかぶれません。(うちは唯一ムーニーだけかぶれます、漏れます)