サイズ: 56枚×3個 (168枚)|変更

VINEメンバー2012年9月27日
サイズ: 56枚|Vine先取りプログラムメンバーのカスタマーレビュー( 詳細 )
10kgの娘にLサイズ現在使用しています。
乳児期のテープタイプ、パンツタイプのMサイズを使用していた頃は、どのメーカーさんでも問題なく使えていたのですが、Lに変わってから、合う・合わないが出てきた気ました(個人差はあると思いますが)
以前よりも立って過ごす時間(遊んだりなど)が増えてきて、立ち方もピンと立っているので、新しいオムツに替える時にはかせにくくなってきました。某メーカーさんのオムツはお値段がしますが使用感が良く気に入ってたですが、Lになってからフィット感が悪く、たくさんおしっこした時に漏れる事が・・・(^^;今は使えなくってしまいました。

GOONは産んだ病院で使用していた事もあり、当時はよく使用していましたが、パンツになってからあまり使っていませんでした。今回、他のオムツが合わなくなってきたので、久しぶりに使いました。Lは初めてです。
袋を開けて、とても可愛い動物のプリントが娘の関心を惹きました。キリン、ライオン、フクロウやイルカなど、娘の好きな動物がいっぱいで、オムツ替えの時に自分でコレってその時に気に入った動物のを選んで持ってきます(可愛いです)
サイドのゴムがいい感じに伸びてはかせやすいです。スッとはけました(個人差はあると思います)お尻にもフィットするようで、おしっこの漏れも今のところはありません。ゆるゆるウンチの時も、漏れはなかったです。
久しぶりにストレスを感じることなくオムツ替え出来てスッキリです。
ずっとこれが娘に合うのかはわかりませんが、しばらくは使うつもりです。
2013年4月19日
大き目なうちの子には、ぴったりです。

肌荒れもせず、コスパも良い、そして消臭効果が高いことが気に入っています。
大はさすがに臭いはありますが、小はメーカーによって独特の臭いがあります。
グーンは一番気になりません。

そして、大き目サイズのせいか吸収力が高いのか、ゆるゆるウンチの漏れも少ないです。
大満足の商品です。
2015年6月21日
生まれた時は紫パンパース、それからメリーズ・ムーニー・緑パンパース・ゲンキ・オレンジパンパース・マミーポコ・ウルトラプラスと色々使ってきました。テープタイプでは大丈夫だったのに、パンツタイプはメリーズ・パンパースとも漏れてしまい、他もたまーに漏れたり赤くなったり。うちの娘の体型に合っていたのがグーンでした。薄さも一番薄いと思います。(ウルトラプラスも同様)うちは使用済みオムツをダイソーの抗菌袋に個別に入れてから捨てるのですが、他は1個ずつしか入らないのにグーンは2個入ります。ゴミがかさばらなくて本当に助かります!
イラストも子供が親しみやすいキャラクターななで気に入っています。
2014年12月1日
グーン、パンツタイプに変えてから愛用してます。
75センチ、11キロのぽっちゃりタイプの娘ですが
きつくない程度にぴったりフイットしてる感じです。
肌触りもいいし、お値段もいい。
しかもアマゾンなら重いオムツも運ばなくて済むし、配送も早い。
★5つです。
2013年11月25日
娘1歳9ヶ月、最近Lに移行しました。
体重10kg弱、身長80弱、体型はかなり細身です。

寒くなり乾燥性湿疹になった娘、パンパースは紙っぽいし、ごつい。ギャザーはとても良く伸びるので良いですが、ギャザー部分がガサガサするので娘の肌に擦れて娘が嫌そうにし、また痒いみたいなので、グーンにしました。
とても素材が滑らかで、ギャザー部分もソフトなので娘は痒がりません。
薄いですが、薄いのと吸水性は別で、吸水性も良く、オシッコした後もパンパースはぼてっとしてますが、グーンはすっきりしています。

Amazonさん、グーンいきなり値上げやめてほしいなぁという感じです。。
2016年5月16日
普段は通常版パンツタイプのパンパースを利用しています。簡単な比較をすると、

良い点
・柔らかく履かせ易い
・ギャザーも自然と出やすい
・ポケットにウンチが収まりやすい
・脱がす際に破き易い
・単価が安い

気になる点
・蒸れやすいのか皮膚が赤くなりがち
(個人差の可能性が大きいと思います)
・水分の吸収は素早いがおしっこですぐに膨らむ

まだ1パックしか使用していませんが、気がついたのはこの辺です。パンパースもグーンもどちらもオムツとしての機能は完璧ですので、これからも使ってみたいと思います。
VINEメンバー2012年9月27日
肌触りが変ったなあと思いました。
カサカサしているオムツがあるなかで、これはちょうど良い柔らかさだとおもいます。
おもったよりも薄いですが吸収性もあり、ズレて漏れることもないですね。
枚数がお得なのもアリガタイ!
病気がちの時は特に枚数が減る一方ですから、ドンと買っておくと安心かもしれません。
2016年2月6日
2回目の注文です。今までパンパースばかりだったのですが、背中とお尻のゴムの所がムレるのと、少しキツそうなのが可哀想だったのでレビューを見て大きめな作りのグーンを試してみました。1番良かったのは、娘が大好きなおかあさんといっしょのポコポッテイトのキャラクターが前と後ろにカラーで印刷されていて、10種類の違うタイプのものが同じパックに入っている事!娘はこのグーンにしてからオムツ替えをスムーズにしてくれるようになり大変助かっています!
可愛いイラスト入りのオムツって子供もテンション上がりますが、履き替えさせる私自身も結構気分上がります(^.^)

ウエストのゴムが柔らかく伸びて履かせやすく、蒸れませんでした!女の子用は真ん中吸収がしっかりしているようです。あと、消臭力もあるよう気がします。よく動く娘はすぐにお尻が半ケツ状態になるのが難点なのですが…素材が柔らかく肌触りがいいので仕方ないですね〜(^^;;
暫く愛用間違いないです!
2016年2月5日
約1歳9.3kgの娘用に購入。はじめは使ったことがなかったメリーズを使用。肌触りもサイド破れも申し分なくただ、コストが高いくらいでした。最近離乳食をたくさん食べ始め、フォローアップにしてからというものたまに下痢的なうんちをすることが増えました。そんなとき久しぶりに漏れて、メリーズじゃまだ大きいのかも?と思いMサイズ時代使用していたグーンに戻してみました。コストもよく吸収もよくサイドカットも改善されていてとてもいいし、うちはやっぱグーンだなぁと思ったところです。マミーポコ以外全部モーラできたので自己満です。(ネピアのゲンキもよかったけどコストが高かった!)

※追記※定期便で今月3月分(2016.03)届きました。
わんわんから違うキャラになってましたが、モノもよくなっていて柔らかく伸びやすくて、ますますグーンを使用していきたくなりました!品質改善の頻度が高くより良くなっています!
おすすめです!もちろんかぶれません。(うちは唯一ムーニーだけかぶれます、漏れます)
2016年1月21日
パンパース派が使ってみました。吸収量は問題ありません。が、通気性が良いせいか服がやや湿ります。交換している間に乾く程度ですけど。子供は快適みたいです。