サイズ: 56枚 ×3個 (168枚)|変更

2013年11月9日
83センチ、10キロあるかないかぐらいの体型です。
パンパースパンツのMが少しギャザーの跡が付き始めておへそも出ているので
いよいよLサイズかしらと購入してみました。
が、大きすぎました。立っている状態でゆるめのウンチをしたら太ももにたれてしまいました。

Mサイズパンツは複数使ってみて世間の評価ほどパンパースが小さいとは感じていなかったのですが、
他のMサイズやLサイズを色々試して検証が必要みたいです。
GOONのMパンツもパンパース同様おへそが出ます。
ムーニーはパンパースより丈が短かかったし、お腹まわりはピタッと密着する感じです。
GENKIのLサイズはやわらかくてGOONのLよりは小さ目にできていると思いました。
サイズは個人の体型などの問題なのでご参考まで。

このオムツ自体は手触りがとてもやわらかくて良いと思います。
以前のGOONはもっと紙っぽかったと記憶していますけど、かなり柔らかいです。
子供が乾燥肌で敏感肌なので柔らかさは気になります。
おしっこサインが出るのは遅いです。
サインが出る前に子供が嫌がって替えたがります。
トイレトレの時期にはいいかもと思っています。
2016年1月20日
今まで主にメリーズパンツを使用し、メリーズが無い場合はムーニーを使っていました。
足もお腹も太めです。
GOONはたまたま何かでいただいたものがあり、使ってみたら思いのほか良く、薄いので持ち運びの際に他社のオムツと比べてかさばらず、だからと言って吸収が悪いわけでもなく、とても良いです。
ただ、お腹の調子が悪く、便が緩い時はメリーズに戻ってしまいます。
股の部分の幅がメリーズに比べて狭いので、漏れやすい気がします。
そうでなければ今まで使った中ではこれがベストかもしれません。
2015年10月28日
1歳5ヶ月のこどものために購入しました。
現在、体重11.5kg 身長83cmで、足が細め、お腹周りは太めです。

腿も細めなので、グーンがピッタリくるので安心。おへそは見えてしまいますが、意外と漏れずに使用できています。
薄いので衣服を着せてもモタつかず、持ち運びも楽です。肌触りも柔らかいので、履かせるときに気持ちいいです。
脇のギャザーがピッタリくるのと、股上が深いのが気に入っています。夏の間、暑くてかぶれるかと心配しましたが、なんともなかったです。

旧製品と比べると、若干、尿の匂いが強めに感じますが、子どもの食べるものが段々と大人に近づいてくる分、排泄物の匂いもキツくなるのも当然なのでは・・・と考えられますので、納得できる範囲内だと思っています。
就寝中もこのオムツで一晩交換せずに使用していますが、漏れることは少ないです。たまに、水分をたくさん取り過ぎたときには「ウエスト部分」から漏れてしまうこともありました。これも私としては納得できる範囲です。旧製品より吸収量吸収性が良くなったように感じます。

お腹をこわして酷い下痢のときには、背中や足回りから漏れてしまいましたが、それはどの商品にもあり得ることなのかと思っています。普段のウンチで漏れることはほどんどありません。

一度、こちらで買ったものだと思うのですが。
グーンの製品を3個組で購入したうちの1パックがカビ臭く、オムツひとつ1つにもカビ臭が付いてしまっていました。私は匂いにとても敏感なので気が付いたのかもしれません。チェックしたところ、そのパックに入っていた全てのオムツがカビ臭くなっていました。
見た目には、何もありませんでしたが気持ちが悪いです。商品管理をさらにしっかりとして欲しいです。
そのパック以外にはカビ臭さを感じたことがないので、その一件からもグーンを購入し続けています。子どもに合っているので購入します。
2012年10月14日
すごく薄いので、フォルムがスッキリ。赤ちゃんならではのお尻ポッコリフォルムじゃなくなって寂しいくらいですわ。
ギャザー部がソフトで優しい感じです。
2013年1月29日
割引クーポンを活用し、一枚あたり約20円になりました。
パンツタイプは、近所では安くても一枚あたり約25円なのでお得でした。
発送も早かったです。
2015年10月15日
上の子の時はずっとメリーズやムーニーを使っていましたが
下の子は色々試してみようと思い、今はグーンに落ち着きました。
NHKのキャラクターで親が好きか嫌いか分かれると思いますが、うちの子は喜んでいるのでOKです。
柔らかさはメリーズが1番のような気がしますが、グーンでもかぶれたことはありませんし、漏れもないです。
2013年2月11日
Lサイズになると、おしっこお知らせラインがなくなってしまうメーカーがありますが、これはついているので安心しています。
肌触りもやわらかくてリピートしています。
2016年2月22日
パンパースmサイズが小さくなってきたのでこちらに替えました。1歳半10.2キロの息子には大きいようでおしっこをすると重みでウエストがずり落ちてきてしまいます。
グーンのmサイズを再度購入しようと思います。
2015年9月3日
産まれてから一歳半までグーンと大きくなりましたが、オムツかぶれも一度もなく、漏れもありませんでした。値段と品質満足いく商品だと思います。
2013年7月22日
現在80センチ9キロ。Lで問題なし。
うんちが柔らかいとお座りで横漏れしますが、すぐに交換すれば問題なし。