サイズ: 56枚 ×3個 (168枚)|変更

2013年11月9日
83センチ、10キロあるかないかぐらいの体型です。
パンパースパンツのMが少しギャザーの跡が付き始めておへそも出ているので
いよいよLサイズかしらと購入してみました。
が、大きすぎました。立っている状態でゆるめのウンチをしたら太ももにたれてしまいました。

Mサイズパンツは複数使ってみて世間の評価ほどパンパースが小さいとは感じていなかったのですが、
他のMサイズやLサイズを色々試して検証が必要みたいです。
GOONのMパンツもパンパース同様おへそが出ます。
ムーニーはパンパースより丈が短かかったし、お腹まわりはピタッと密着する感じです。
GENKIのLサイズはやわらかくてGOONのLよりは小さ目にできていると思いました。
サイズは個人の体型などの問題なのでご参考まで。

このオムツ自体は手触りがとてもやわらかくて良いと思います。
以前のGOONはもっと紙っぽかったと記憶していますけど、かなり柔らかいです。
子供が乾燥肌で敏感肌なので柔らかさは気になります。
おしっこサインが出るのは遅いです。
サインが出る前に子供が嫌がって替えたがります。
トイレトレの時期にはいいかもと思っています。
2016年1月20日
今まで主にメリーズパンツを使用し、メリーズが無い場合はムーニーを使っていました。
足もお腹も太めです。
GOONはたまたま何かでいただいたものがあり、使ってみたら思いのほか良く、薄いので持ち運びの際に他社のオムツと比べてかさばらず、だからと言って吸収が悪いわけでもなく、とても良いです。
ただ、お腹の調子が悪く、便が緩い時はメリーズに戻ってしまいます。
股の部分の幅がメリーズに比べて狭いので、漏れやすい気がします。
そうでなければ今まで使った中ではこれがベストかもしれません。
2015年12月3日
74センチ11キロの太目体型です。

まず、薄くてコンパクトです。持ち運びに便利で気に入りました。

使用感は柔らかく、おしっこをしてもカチカチな感じにならず柔らかいままです。
メリーズだと前のω周辺で集中して吸収していますが、
こちらはオムツ全体でおしっこが吸収されているので服の上から目立ちません。

使用感もよいしコンパクトなので、昼間や外出先での使用に関してはとても満足です。
いないいないばあのキャラクターも素朴であまり目立たないデザインなのが良いです。

ただし、前後のデザインがとても似ていて、どっちが後ろが分かりにくいです。

【追記】2016/1購入したらデザインが変わってました。
ノンキャラクターで、やさしい感じの動物柄です。キャラものよりも、こういうのが好みなのでうれしいです。
相変わらず前後のデザインは似ていて、ぱっと見で前後の判別はしにくいです。
2015年10月28日
1歳5ヶ月のこどものために購入しました。
現在、体重11.5kg 身長83cmで、足が細め、お腹周りは太めです。

腿も細めなので、グーンがピッタリくるので安心。おへそは見えてしまいますが、意外と漏れずに使用できています。
薄いので衣服を着せてもモタつかず、持ち運びも楽です。肌触りも柔らかいので、履かせるときに気持ちいいです。
脇のギャザーがピッタリくるのと、股上が深いのが気に入っています。夏の間、暑くてかぶれるかと心配しましたが、なんともなかったです。

旧製品と比べると、若干、尿の匂いが強めに感じますが、子どもの食べるものが段々と大人に近づいてくる分、排泄物の匂いもキツくなるのも当然なのでは・・・と考えられますので、納得できる範囲内だと思っています。
就寝中もこのオムツで一晩交換せずに使用していますが、漏れることは少ないです。たまに、水分をたくさん取り過ぎたときには「ウエスト部分」から漏れてしまうこともありました。これも私としては納得できる範囲です。旧製品より吸収量吸収性が良くなったように感じます。

お腹をこわして酷い下痢のときには、背中や足回りから漏れてしまいましたが、それはどの商品にもあり得ることなのかと思っています。普段のウンチで漏れることはほどんどありません。

一度、こちらで買ったものだと思うのですが。
グーンの製品を3個組で購入したうちの1パックがカビ臭く、オムツひとつ1つにもカビ臭が付いてしまっていました。私は匂いにとても敏感なので気が付いたのかもしれません。チェックしたところ、そのパックに入っていた全てのオムツがカビ臭くなっていました。
見た目には、何もありませんでしたが気持ちが悪いです。商品管理をさらにしっかりとして欲しいです。
そのパック以外にはカビ臭さを感じたことがないので、その一件からもグーンを購入し続けています。子どもに合っているので購入します。
2016年2月27日
定期おトク便でいつも使っています。今回から、デザインが変わってしまったことが残念です。NHKのキャラクターは子どもも大好きでオムツ替えの時になかなか応じてくれなくても、「ムテキチだね」とかオムツのキャラクターを見て、はこうと思って来てくれたりしていて、親子のいいコミュニケーションツールだったので、本当に残念。また新しいキャラクターが登場したときにNHKキャラクター柄のデザインにして欲しいなと思いました。
2016年1月11日
吸収体が前側にあるのと、何より柔らかさが他社製品と比べて良いと思います。
絵柄もよく知っているキャラクターで喜びます。
使用し始めて1年程ですが、今のところ子供の肌はかぶれたりといったトラブルはなく、漏れもありません。
排泄後のニオイも抑えられているのか、そんなにキツくはなく、ウンチもかなり近くで嗅がないとわからない時がありますので、肌がかぶれ易いお子様でしたら注意が必要かもしれません。
2012年10月14日
すごく薄いので、フォルムがスッキリ。赤ちゃんならではのお尻ポッコリフォルムじゃなくなって寂しいくらいですわ。
ギャザー部がソフトで優しい感じです。
2013年2月11日
Lサイズになると、おしっこお知らせラインがなくなってしまうメーカーがありますが、これはついているので安心しています。
肌触りもやわらかくてリピートしています。
2016年2月22日
パンパースmサイズが小さくなってきたのでこちらに替えました。1歳半10.2キロの息子には大きいようでおしっこをすると重みでウエストがずり落ちてきてしまいます。
グーンのmサイズを再度購入しようと思います。
2013年1月29日
割引クーポンを活用し、一枚あたり約20円になりました。
パンツタイプは、近所では安くても一枚あたり約25円なのでお得でした。
発送も早かったです。