2016年3月28日
某家電量販店Bで購入。購入動機はそろそろ高級な時計がほしいと思ったのと、
現在使用しているウェーブセプタ(8年使用)が中頻度でバッテリー低下を起こすようになったことです。
同クラスのオシアナスと非常に迷いました。
仕事やフォーマルでも使うということでこちらに決めました。
オシアナスは派手さがありそれはそれで良かったのですが、仕事では遊びっぽく感じたのです。
家でウェーブセプタとエコドライブとこれを並べて比べると、針の動き一つ取っても品があり秒針もきっちり指示しています。
今までCITZENかCASIOしか購入してこなかった私ですが、憧れ(大袈裟?)のSEIKOを初めて購入し、とても満足しています。
※購入時は1時間ぐらい迷いました。(笑;
2015年12月14日
曜日感覚の薄い人生を送っているので,デイ・デイト両方ないと困るので少し前まではアストロンは選定外だったのですが,見やすいモデルが発売されたので良かったです.
電波時計は自宅では腕時計クラスだと夜半の受信は難しく気づくと結構ずれている事がありました.
前回履歴や陽光検出でGPS受信してくれるので毎日確実に修正されておりズボラな私にゃありがたいです.
JJYの時計では室内受信で稀にきっちり数時間ずれている事があり,ギョッとした事が何度かありますがこちらではまだ経験していません.
単機衛星での時刻取得だと原理的には起こり得るのですが可能性としては相当低いでしょう.そういう点でも満足しています.
2015年10月22日
実物は若干輝き過ぎのような印象ですが、大きさ重量は嫌味がなく収まっています。
性能については、メンテナンスフリーで正確に時を刻み続けることにこだわるユーザーには最良の選択でしょう。
2015年11月12日
ATTESAと比べると時刻と曜日は一目でわかります。デザインも高級感あり。
2016年4月7日
値段はアマゾンポイント考慮すると最安値でした。
又、梱包状態も問題ありませんでした。

ベルト調整は、工具を購入して自分でしました。

ベルト調整の際はピンのズレ止めサヤ管の復旧を忘れない様にするのが注意点だと思います。
これを復旧しないと、ピンが直ぐに抜けてしまいます。
2016年6月4日
半年ほど前から購入を検討しておりましたが、迷っても欲しいと吟味した上で買いました。
某Yカメラ店で購入。
機能性は、自分に必要と思うものが網羅されており、なおかつ不要なものは削ぎ落とされているという印象。
ストップウォッチなどの機能はいらないが、曜日と日付は必須、そして、視認性の良さと電波ゆえの正確さは欲しい、そんな仕事をしている人にはもってこいのアイテムと思います。
装着しての印象は、さりげなく主張する赤針とセラミックの漆黒がベストマッチ。若干大きめかと思うケースも主張があり、グッド。
今までのオシアナスとほぼ変わらない重量感も自分は満足してます。
視認性の良さはまさに、スーパークリアコーティングの賜物です。
2015年12月13日
ちょっと高い買い物でしたが自分へのご褒美に購入。

そろそろ大人の時計をしてもいい頃かという人には最適。
2016年3月10日
セイコーの時計は久しぶりでした、買ってしまったものは仕方ない が本音でしょうか、難しいですね時計を選ぶのは 良い時計だと思います。