2016年3月11日
リピーターです 4L→3L→で今回また4L
うちの使い方にピッタリ。
お湯の消費量多い。
水汲み(足し)は頻繁に出来ない。(面倒も有ります)
ドリップでコーヒー(虎には無い)
ので 像の4リットル
★3つ(普通)なのは 像も虎も大きな違いは無い(3)+ドリップ機能でプラス1
4Lは背が高いので カップ置いて給湯すると けっこう 飛び散ります。のでマイナス1の★3つ
2016年2月13日
省エネですし、我が家の使用量に合っています。
以前のポットのモーター音がひどくなったので、買い換えました。3リッターから4リッターに変えて、一日一回の湯沸かしですみます。

快適です
2015年12月4日
70度に設定すると省エネになるようです。そして緑茶、紅茶がおいしいということをこの魔法瓶のおかげで知りました。
2016年4月27日
10年前の製品からの買い替えです。
すっきりしたデザインで、機能に不満はありません。
たっぷり沸かせて非常によいです。
ただ、お湯の出はちょっとだけ弱まった気がします。
2016年5月12日
いまままでのポットとは、性能が段違い。湯沸かし能力が高い上に、エコで保温力も抜群。
2016年6月12日
象印CV-DU40を使ってきましたが、上ぶた内部の樹脂部分が(おそらく熱で)ボロボロになってきて、ステンレスの内ぶたを固定していたネジ2本が脱落。内ぶたパッキンも2度交換してきたので、「そろそろ世代交代かな?」と思い、この商品を購入しました。
使う準備をしていて気が付いたのですが、色こそ違いますがDU40とDN40の上ぶたって全く同じものだったんですね。試しに上ぶたを交換して沸騰させてみたのですが、蒸気漏れも全くありません。 なので、本体が故障してしまうまでCV-DU本体とCV-DU上ぶたをドッキングさせて使うことにしました。容量、使い勝手、機能や性能等は満足できるものでしたので、星は5つとしました。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています