2016年3月11日
リピーターです 4L→3L→で今回また4L
うちの使い方にピッタリ。
お湯の消費量多い。
水汲み(足し)は頻繁に出来ない。(面倒も有ります)
ドリップでコーヒー(虎には無い)
ので 像の4リットル
★3つ(普通)なのは 像も虎も大きな違いは無い(3)+ドリップ機能でプラス1
4Lは背が高いので カップ置いて給湯すると けっこう 飛び散ります。のでマイナス1の★3つ
2016年6月12日
象印CV-DU40を使ってきましたが、上ぶた内部の樹脂部分が(おそらく熱で)ボロボロになってきて、ステンレスの内ぶたを固定していたネジ2本が脱落。内ぶたパッキンも2度交換してきたので、「そろそろ世代交代かな?」と思い、この商品を購入しました。
使う準備をしていて気が付いたのですが、色こそ違いますがDU40とDN40の上ぶたって全く同じものだったんですね。試しに上ぶたを交換して沸騰させてみたのですが、蒸気漏れも全くありません。 なので、本体が故障してしまうまでCV-DU本体とCV-DU上ぶたをドッキングさせて使うことにしました。容量、使い勝手、機能や性能等は満足できるものでしたので、星は5つとしました。
2015年12月4日
70度に設定すると省エネになるようです。そして緑茶、紅茶がおいしいということをこの魔法瓶のおかげで知りました。
2016年2月13日
省エネですし、我が家の使用量に合っています。
以前のポットのモーター音がひどくなったので、買い換えました。3リッターから4リッターに変えて、一日一回の湯沸かしですみます。

快適です
2016年6月30日
緑茶用、哺乳瓶用など温度設定が幅広くて便利です。
15年ほど使用していたポットからの買い替えなので、お湯を沸かす際の音の静かさに驚きました。
文明の進化を実感しました。

緑茶も70度で飲むようにしたら、茶葉変えてないのに尖りが消えてまろ味が出て大変美味しくなりました。
今までのお茶は何だったんだろう…笑
2016年4月27日
10年前の製品からの買い替えです。
すっきりしたデザインで、機能に不満はありません。
たっぷり沸かせて非常によいです。
ただ、お湯の出はちょっとだけ弱まった気がします。
2016年5月12日
いまままでのポットとは、性能が段違い。湯沸かし能力が高い上に、エコで保温力も抜群。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています