2015年12月21日
選ぶなら絶対、まほうびんタイプです。
こちらの年間電気代(カタログ値)は6,400円で
同じ容量の一般ポットタイプ、CD-WN22では9,800円。
3,400円の差です。
それぞれの本体価格差は3,700円程度(評価日現在)ですから
1年少々で同コスト、それ以上は使えば使うほどこちらがお得になります。
迷う余地はありません。
2015年11月6日
部屋の色調に合わせてこの色を選びました。瞬間湯沸かしを長年つかっていましたが、容量不足(1.2リットル)と、ちょっとお湯がほしい時に常保温のお湯がある方が私には便利です。また会社に行っている間は自動的に切になり、容器が魔法瓶代わりになるのは有り難いです。ただ沸騰した時の通知音の♪ ピーヒャララピッツピッツピ、ピーヒャララピッツピッツピ~ ♪(まだ続く)・・・が側に置いている私には少し長目で何かの表彰式でまだ続くんかいな~ぁと長い他国歌を聞かされているような感じがします。でもロック解除ボタンで即止まります。
2015年9月6日
10年ほど使っていたポットが古くなったので、新型に買い替えました。使う前に、最初に満水沸騰、半分給湯を2回行ないました。変な匂いも無く、おいしいお湯が出ます。品質、機能に全く不満はありません。ただ、いろいろある便利そうな機能はほとんど使っていませんけど。おいしいお湯が出て掃除も楽ならOK。
2016年2月5日
今までは、やかんで湯を沸かして電気ではない魔法瓶で保温してましたが、子供が産まれるのを期に哺乳瓶に適温な70度設定が有ることと、魔法瓶としての機能も備えたハイブリッドと言うことで、こちらを選びました。現在、同目的の前に使用していますが、不便はありません。強いて言えば魔法瓶設定にすると、電気ではない魔法瓶に比べると、やはり冷めるのが早い印象が有ります。構造上仕方ないのかもしれませんが。色も落ち着いていますし、気に入っています。
2016年1月12日
コードが本体から外れた時に「ピッ」と鳴って知らせてくれるのは便利。
70度から100度に約5分で沸騰。いいポットです。
2016年3月6日
以前のポットを8年使用し買い替え。コンパクトで使いやすい。水量の浮きが少し見にくい。
2016年2月29日
9月に購入して使用開始以来、透明な細かな湯垢のような物が大量に発生して困っています。
水の補充時に蓋の裏側も含め何度もゆすぎ洗いしています。
個別の商品の問題なのか、この型式の問題なのか不明ですが不衛生感が否めません。
初めての経験なので、買い換えも検討しています。
2016年1月14日
水漏れして使えなくなったので、買い替えた。
前のと少しは進歩しているようだが、成熟製品なのでそうは違いが判らない。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥8,326