2015年11月21日
1合等少ない量専用に購入しました、2合以上になると5合焚きの方が良いようです。
お米の仕上がりパターンがあまりないので料理に合わせた選択がいまいちでした。
2016年4月21日
電気屋さんで聞いたら、この商品をすすめられました。ポイントは、IHで、3合炊きで、シンプルな機能です。そこより、安かったので買いました。
2016年5月6日
気に入らないのは蓋を開けるボタンが前面にあること。
使ってみれば分かるけど、上から下に押して開ける物だと炊飯器自体は動かないけど、全面から後方に向けて押せば炊飯器が軽いので動いて使いずらいですよね?
2016年3月20日
一人暮らしの義理の母親に送りました。それまでは大きな炊飯器で炊いていたせいなのかご飯が美味しくないと食も細くなりではこれを送ってあげようと送ってみたところ、今までご飯が美味しくないと言ってパンばかり食べていたのがこれで炊くとご飯がこんなに美味しく炊けると娘を呼んだり孫を呼んだりして重宝しているようです。

米どころ出身なのでご飯に五月蠅かった義理の母親を納得させる炊飯上手ですね