2015年10月31日
説明書の通りの水加減では少しパサついたご飯が炊けたので、好みにもよりますが少し多めの水加減の方がおいしくご飯が炊きあがりました。
以前はマイコンの炊飯器でしたが、やはりIHの炊飯器の方がご飯の甘みを感じる気がします。

手入れはしやすいと思います。
2016年1月3日
いろいろな製品の内容を比較、検討してこれに決めました。ご飯の炊き具合は美味しくなった気がします。ただ規定通りの水加減では少し硬いような気がします。今は好みの固さになるように模索中です。各部品の取り外しは簡単で手入れはしやすいかと思います。
2016年7月22日
場所を取らない炊飯器を探していたら、検討してよいと思う
最初の2回は水を入れすぎ、「おかゆ」風になってしまった。全体の容量が少ないから、水加減は1ミリ2ミリ単位で慎重に
カップに米を入れたら、振ってはいけないと、ベテラン主婦の伯母に言われた。
振ると米が沈み、追加で米を入れると多く入る→固いご飯となる
1カップ(200cc)と1合(180cc)は違う。お米を袋から「サッ」とすくい、取説にあるように、指ですり切りにする。
お米の保存も夏場は冷蔵庫野菜室で ただしスーパーの米の袋には(米を呼吸させるためか、蒸れないように)細かな穴が空いているので、
美味しく食べたいなら、ジップロック等の密閉容器に入れて、保存すれば このひと手間で大違いです
2016年7月10日
炊きたてのおいしい御飯が食べれて、満足しています。
単純で使いやすいです。
通常は1合〜1.5合炊きですが、
少なくてもそれなりに美味しく炊けます。
少しかためのような気がします。
また、炊き込みしたい時には、3合もうまく炊けます。