2015年9月19日
分かりやすく言ってしまうと、頭皮の電動歯ブラシのような感じです。ものすごくよく汚れが落とせます。頭皮に気持ちよくブラシが入り込みながら、マッサージ効果もあるので、素晴らしい商品だと思います。朝晩シャンプーをしないと、気が済まなかったのですが、これを使った翌朝は頭皮がスッキリしています。いつでも、洗い上がりのサラサラな感じです。おでこの生え際部分から滑らせるように、頭の後ろの部分まで、スルーッとマッサージするように使うと、気持ち良かったです。耳の後ろの部分などへこみがある部分にも適しているようで、よく洗えてとても気に入りました。髪が長いのですが、髪がひっかかることもありません。頭皮の匂いも脂もこれ1台で本当に気にならなくなります。私も気に入りましたが、主人の頭皮の方が効果絶大でした。美容院のスパシャンプー以上の効果がありました。お気に入りです。
VINEメンバー2016年1月22日
前モデルを使用中なのですが、酷使を避けるために追加購入しました。

大きな進化は全く感じませんが、使い心地は相変わらず最高ですね。
もう、両手で洗髪する事なんて考えられません状態です。

耐久性は未知数ですが、個人的満足度は☆5つです。
2015年12月11日
油汚れがスッキリ落ちます。
4分で切れるので長く頭を洗わなくていいのは最高です。

本当に電動歯ブラシに変えた感覚です。

あとペタッとしてた髪の毛が、これで洗うと立ち上がってきました。

頭のマッサージ器とは全く違うものです。
2016年3月4日
以下、ブラシなど使用せず普段洗髪を行なってきた者の感想です。

数々のレビューで期待せずにはいられませんでしたが、想像以上の使用感でした。
たった1度の使用でこの電動ブラシの虜となることでしょう。
洗浄力の高さ故にその後の育毛剤浸透率もすごいことになります。
皮脂の少ない方や育毛剤などを使用しない方は、使用時間を短くして使うと良いでしょう。
毎日のお風呂タイムが楽しくなり、人生に変革の兆しを与える、夢のあるマシンです。
これはオススメです。
2016年4月9日
長髪のため頭皮を綺麗に洗えるようになり助かりました。パワー十分あり高価でないです。
2016年3月16日
頭皮に毛嚢炎(ふきでもの)のような発疹ができ、悩んでおりましたが、これですっきり。完全ではないですが、かなり改善しました。
「加齢による薄毛の原因は毛根にふけや皮脂が溜まって毛髪が細くなったり脱毛するからだ。」との東京医科歯科大学の研究発表もあり、せめて薄毛・脱毛の治療薬が開発されるまでは、このブラシで頭皮ケアをしようと思います。
[...]
2015年12月21日
さっそく使ってみたら❤髪の毛サラサラ🎵頭皮もサッパリしました🎵もー手放せません❤
2016年5月24日
初めて超音波歯ブラシを使ったときほどの感動は無かった。
んーやっぱこんな感じだよね。
ベスト500レビュアー2015年12月29日
どうせお風呂に入るなら、気持よくリラックスタイムを過ごしたい人へオススメしたい家電商品。髪を洗うことから頭皮まで洗うことは、抜け毛、頭の匂い、フケの発生に悩まされている方へ「朗報」手洗いでは実現不可能な1分あたり9000ストロークの音波振動による洗浄がおすすめポイントです。さらに「やさしさ」(1分あたり7500ストローク)「しっかり」「すっきり」の3種類のブラッシングがユーザーがセレクトできるので、より効果的に頭皮まできれいになります。私は「すっきり」モードがいいなぁとおもいますが、ここは人により感じ方が異なりますので試してみてください。洗いすぎ防止のためリミット(4分)が掛けられており「洗いすぎによる悪影響を防げるので」とっても安全です。大事なことは「最初に髪をシャンプーで、しっかりと泡立てておくことです」この装置はシャンプー泡立て機ではありませんのでこの順番は極めて重要です。あとの操作・運用は至って簡単で軽くやさしく(押し付けないで)流れるように動かすだけでOK!力任せにする必要は一切ないです。日本メーカーが開発し、とても良く考えた家電商品です。悩んでいる方は一度使ってみてください。一日1回の頭皮ケアーが手軽に確実に出来ます。ブラシ寿命は6ヶ月(EH-2H08-H)充電型、完全防水、使用後お手入れは水洗い、ブラシをリングごと取り外しタオルの上で乾燥、乾いたら充電です。防水マニュアル(クイックマニュアル)もついています。さぁ!みなさんも頭皮クリーニングで気持ち良くさっぱりしましょう。
2015年11月10日
手で洗うよりすっきりと洗える漢字がする。ただ、ブラシを充てる前に、先のとがった櫛で髪の毛を掻き分けた方が効果的に思えるので、その手間の分☆1つ減らしました。