2015年9月19日
分かりやすく言ってしまうと、頭皮の電動歯ブラシのような感じです。ものすごくよく汚れが落とせます。頭皮に気持ちよくブラシが入り込みながら、マッサージ効果もあるので、素晴らしい商品だと思います。朝晩シャンプーをしないと、気が済まなかったのですが、これを使った翌朝は頭皮がスッキリしています。いつでも、洗い上がりのサラサラな感じです。おでこの生え際部分から滑らせるように、頭の後ろの部分まで、スルーッとマッサージするように使うと、気持ち良かったです。耳の後ろの部分などへこみがある部分にも適しているようで、よく洗えてとても気に入りました。髪が長いのですが、髪がひっかかることもありません。頭皮の匂いも脂もこれ1台で本当に気にならなくなります。私も気に入りましたが、主人の頭皮の方が効果絶大でした。美容院のスパシャンプー以上の効果がありました。お気に入りです。
VINEメンバー2016年1月22日
前モデルを使用中なのですが、酷使を避けるために追加購入しました。

大きな進化は全く感じませんが、使い心地は相変わらず最高ですね。
もう、両手で洗髪する事なんて考えられません状態です。

耐久性は未知数ですが、個人的満足度は☆5つです。
2015年12月11日
油汚れがスッキリ落ちます。
4分で切れるので長く頭を洗わなくていいのは最高です。

本当に電動歯ブラシに変えた感覚です。

あとペタッとしてた髪の毛が、これで洗うと立ち上がってきました。

頭のマッサージ器とは全く違うものです。
2016年6月17日
40代男性です。
最近髪の毛のコシがなくなりシャンプーなどを変えてみたのですが、シャンプーだけでは夕方頃には髪の毛がペッタリ。

今回こちらの商品を購入し使用してみたところ、髪の毛のコシが出るシャンプーを使わずクレンジングシャンプーのみで根元からの髪の毛が起き上がるのがわかりました。自分ではしっかり洗っていると思っていたのですが、けっこう余計なものが髪の毛についてたんですね。

使用法は髪の毛を濡らしシャンプーを泡立たあと優しくブラシを掛ける要領で洗うだけ。大きさも邪魔にならない大きさなので良いと思います。ただ充電が毎日使うものなんで、電動歯ブラシみたいに添え起き充電台とかだと最高かな〜って感じです。

洗浄力には大満足です。
2016年3月16日
頭皮に毛嚢炎(ふきでもの)のような発疹ができ、悩んでおりましたが、これですっきり。完全ではないですが、かなり改善しました。
「加齢による薄毛の原因は毛根にふけや皮脂が溜まって毛髪が細くなったり脱毛するからだ。」との東京医科歯科大学の研究発表もあり、せめて薄毛・脱毛の治療薬が開発されるまでは、このブラシで頭皮ケアをしようと思います。
[...]
2016年3月4日
以下、ブラシなど使用せず普段洗髪を行なってきた者の感想です。

数々のレビューで期待せずにはいられませんでしたが、想像以上の使用感でした。
たった1度の使用でこの電動ブラシの虜となることでしょう。
洗浄力の高さ故にその後の育毛剤浸透率もすごいことになります。
皮脂の少ない方や育毛剤などを使用しない方は、使用時間を短くして使うと良いでしょう。
毎日のお風呂タイムが楽しくなり、人生に変革の兆しを与える、夢のあるマシンです。
これはオススメです。
2016年6月22日
音波振動は強すぎでもなく弱すぎでもなく思っていた通りの使い心地でした。
私はセミロングで絡み気味の髪の毛が邪魔でそれほど頭皮に届いている感じはしなかったので「あら?イマイチなのか…?」と思っていたら、洗い上がりがいつもと違う気がします。さっぱり感は実感していませんが、トリートメント後の髪にサラサラ感があるように思います。普段が雑な洗い方なのかしらと反省しました。4分間は短すぎず長すぎずちょうどいいです。
まだ一回だけの使用なので、なんとなくの使用感しか書けませんが、できるだけ毎日使用したいと思います。
2016年6月13日
毛量が多く、しかも少しクセがある髪質なので、毎日シャンプーしていても、なぜかスッキリしません。
2種類の洗浄力の強いシャンプーを使い、2度洗いしていますが、その分、髪が痛むし、カラーも早く抜けてしまう・・・
たまたまAmazonでこの商品を見て、これから夏に向かうしと、思い切って購入。
使ってみたら、感激でした。
2度洗いなんか必要なし。少ないシャンプーでモコモコに泡立ちます。
洗い上がり、ドライヤーで頭皮がスースーします。
地肌に風を感じ、髪が根元からサラサラ。
髪質が変わったように感じるくらい、素直に落ち着きました。
もう、自分の指で洗っても絶対に満足できません。これがないと、ダメです。
だた、強く当てすぎるとあとで地肌がヒリヒリします(笑)気を付けてください。優しくゆっくり滑らせるように使うといいですよ。
2015年12月21日
さっそく使ってみたら❤髪の毛サラサラ🎵頭皮もサッパリしました🎵もー手放せません❤
ベスト500レビュアー2015年12月29日
どうせお風呂に入るなら、気持よくリラックスタイムを過ごしたい人へオススメしたい家電商品。髪を洗うことから頭皮まで洗うことは、抜け毛、頭の匂い、フケの発生に悩まされている方へ「朗報」手洗いでは実現不可能な1分あたり9000ストロークの音波振動による洗浄がおすすめポイントです。さらに「やさしさ」(1分あたり7500ストローク)「しっかり」「すっきり」の3種類のブラッシングがユーザーがセレクトできるので、より効果的に頭皮まできれいになります。私は「すっきり」モードがいいなぁとおもいますが、ここは人により感じ方が異なりますので試してみてください。洗いすぎ防止のためリミット(4分)が掛けられており「洗いすぎによる悪影響を防げるので」とっても安全です。大事なことは「最初に髪をシャンプーで、しっかりと泡立てておくことです」この装置はシャンプー泡立て機ではありませんのでこの順番は極めて重要です。あとの操作・運用は至って簡単で軽くやさしく(押し付けないで)流れるように動かすだけでOK!力任せにする必要は一切ないです。日本メーカーが開発し、とても良く考えた家電商品です。悩んでいる方は一度使ってみてください。一日1回の頭皮ケアーが手軽に確実に出来ます。ブラシ寿命は6ヶ月(EH-2H08-H)充電型、完全防水、使用後お手入れは水洗い、ブラシをリングごと取り外しタオルの上で乾燥、乾いたら充電です。防水マニュアル(クイックマニュアル)もついています。さぁ!みなさんも頭皮クリーニングで気持ち良くさっぱりしましょう。