2016年1月2日
夫が簡単なモノが良いというので、パナソニックを選択。最初は戸惑いましたが、すぐ慣れました。 チンする湯たんぽ使用中、取り出し忘れが再々あり、ピイピイ音で教えてくれるので助かります。 値段も手ごろでシンプルで使いやすいです。
2015年11月4日
問題なく使えてます。便利です。解凍が全体にまんべんなく行えてますが、普通の温めが少しムラがあり、ひっくり返してもう一度温めることがあります。
2015年11月14日
シンプルイズベスト(^^)人(^^) 前のオーブンレンジよりも簡単に使えます( 'ー`) しかもセンサーで温めてくれるのでボタン一つで時間指定なしで温められるのはすごいです( '∀` )b ただ安全面のためなのか前のより温めがぬるいかなぁ…と思います まぁ追加で十秒すればokなのでそこは妥協点かな( '△`)
2015年12月7日
取説にも書いてありますが、取り消しボタンを3回長押しすると
ピー音が鳴らなくなります。
同操作で元に戻せます。
VINEメンバー2016年5月3日
20年近く使ったNationalのオーブンレンジが怪しくなってきたので買い替えました。(先代は一時期タイマーがストップウォッチよろしく急速に戻る病に陥りましたが自然治癒していました。)

オーブン機能はオーブンに任せてレンジでは一切使用しないため、今回の買い換えは単機能レンジと決めていました。
なお、老母はたまにレンジのつもりでオーブンのボタンを押してしまい何度か危ない目に遭っています。買い換え時の先遣隊として、さらに価格も安くて懐的にも好都合というわけです。

オーブンレンジと比べて運転選択のボタン操作の1ステップが減るのは予定通りですが、代わりにW設定の操作が増えたのでステップ数は変わらず。700Wなど滅多に使わないので電源オン時に毎回700Wに戻ってしまうのはいただけません。これは「ものすごく面倒」なレベルの使いにくさです。
コンビニ弁当を暖める用途には700Wが適しているのだと思います。なぜならコンビニ弁当は店舗に置いてある業務用レンジでの1,000W以上の短時間加熱を基本に設計されているからです。最近の冷凍食品も良いでしょう。しかしちゃんと料理する家庭にはそのような加熱強度を要するの食品・食材はそれほど沢山無い気もします。

また、冷凍ご飯の加熱がまったくうまくいかず、冷凍保存そのものを断念することにしました。おそらく加熱をこの機種に備わった二段階方式でセットすれば美味しく戻せるのかもしれませんが、容器や量によってもセッティングが違うでしょうし試行錯誤するのが億劫です。最近は100均でも見かけるごはん冷凍保存容器どんぶり用4個375mlのようなレンジ用保存容器をこの製品に使うと冷凍も冷蔵も底の方のご飯が堅くなってしまって炒飯用にもなりません。

その他気になる点は、
・購入から既に半月以上使用していますが機械油っぽい臭いが取れません。ドアを開けるとワッときますのでラップ無しの加熱品を避けています。
・使用中に天井の右奥半分以上が熱くなります。小型のオーブントースターの天井でいえば500Wくらいの感覚です。電子レンジってこんなに熱くなるものでしたっけ。

また、簡易電力量計で動作中の消費電力を計測してみたところ以下の通りでした。
・700W時=1,160W
・500W時=827〜8W
・150W時=保留(目まぐるしく変わるため計測不可〜最大336W程度と思われる)

なお、ドアの開閉が堅いというレビューを拝見しましたが、私が購入した個体では改良されているようでむしろ柔らかいです。

必要十分な機能と低廉な価格は素晴らしいと思います。他の検討機種はシャープ 電子レンジ 東日本専用 50Hz RE-TS3-W5でしたが、私はAV系以外の家電はPanasonic殿を一番信頼しているのであちらにすれば良かったなどとは露ほども思っておりません。
Panasonicの一ファンのせめてものお願いとして、デフォルトのワット数くらいはカスタマイズできるようにしていただければ幸いです。そんな希望を込めて☆4つと評価させていただきます。

・評価に使用した計測機器:ELPA 簡易電力量計エコキーパー EC-05EB 1654300
2015年11月27日
普通のレンジです。
でも、安くて便利です。
コンビニ弁当をお任せで温めると、
少しやりすぎます。
2016年2月10日
安くて使いやすい。オート、飲み物のボタン以外に時間設定ボタンが分と10秒単位の2つに分かれているのも使いやすい。小型であるが22リットル容量にターンテーブルが28センチと大きい。終了アラームも簡単に消せるので深夜なども使える。
2016年1月15日
安価で評判も良く 78歳の母に購入しました 大きな問題は無いのですが ドアの止めが固く 力の無い母には 一苦労です
使い込めば柔らかくなる?かもしれませんが  確かに 私でも少し硬いです 私がドアを開けると 本体が軽いので 少し前にずれます
母は片手で本体を 押えながら開けています 様子をみてドアの ツメを 少し削ってみようと考えてます 本体の機能 性能 簡単さは これで 十分だと思います
2016年2月29日
壊れたので、買い替えしました。
以前は、オーブンレンジ使っていましたが、オーブン機能はほとんど使用しませんでした。
大きいし、重たいし、場所も取ったので、コンパクトで軽いこちらにしました。
操作も簡単で、使いやすいしGOODです。
2015年10月18日
最近発売したということと多機能なくてもいいのでとにかくシンプルなものが欲しいと思い購入しました。
実際に使用してみて思った通りでした。日本のメーカーですので安全です。
ただ1つ不満な点は扉の開け閉めがしにくいです
慣れるまで少し我慢が必要です