2016年5月23日
全く気に入りません母が節約家なので迷ったほうとで安いほうにしましたが。

東芝もCMだけだねすごいのうんうん口だけ口だけ
主にごはん温めるのにつかいますが全然温まってなかったりすごい熱かったりすぐ止まったり、不良品か損しました

名前だけ

この商品および東芝はやめましょう

おすすめはHITACHI Panasonic SHARP
2016年1月31日
今まで使っていましたオーブンレンジは25年以上使ってきました。予熱に1時間以上かかるうえ、トースター温度も上がらなくなりましたので買い替えました。
健康診断で引っかかったこともありヘルシーメニューが充実している別メーカーの製品と石窯と迷いに迷いました。最高温度350℃の商品説明のお写真でこちらの石窯にしました。ちょうどビックカメラさんが予算内で商品を提供して下さいました。
ところが、実際に使ってみると、最高温度250℃までしか設定できません。。。。パンもピザもジビエも温度が高い方がいいし、とくにフランスパンやドイツパンを作る際、350℃は欲しかったので虚偽の商品説明はいけません。
使い勝手は以前のオーブンレンジとは別格です。カラスガレイのムニエルはふっくらと焼けました。食パンは外側がぱりっと焼けました。ただ、レシピは温度140℃で28-33分と、どう考えても焼けないだろうっていう内容なので、温度200℃で焼きました。スペアリブのノンフライはフライには見えないものでしたが、油を使わないのでヘルシーだと思います。
蒸しメニューは迷いに迷った別メーカーのものが充実のようで、肉まんの温めメニューもないし、茶碗蒸し53分と電気蒸し器の方が速い状態です。そして、購入後お値段が1,000円以上ダウンしていました(泣)。2万5千円前後ならいい買い物ではないでしょうか。
2016年1月23日
今どき液晶にバックライトがついていないなんて、ひどすぎる。懐中電灯が無いと画面の表示が何も見えない。
2016年5月25日
スチームオーブン探していました、こま価格でしたら満足出来ました。