2015年11月19日
パナソニック製品は色々と愛用しておりますが、このレンジはおすすめできません。
ドアを開閉するための「とって」部分は、頻繁に力が加わるわけですが、そこの素材がプラスチックです。

残念なのは、この取っ手部分が壊れると、もはやドアを開けることができなくなることです。
レンジ本来の機能はなんともないのに、ここが壊れた(写真をご覧下さい)ために、
二台(初代が1年6ヶ月、二代目が1年2ヶ月)を廃棄せざるをえませんでした。

最初に壊れた時に、もう少し、原因をよく考えればよかったです。

他のパナ製品の1・2の評価の方は、同様の理由が多いです。こういう構造でなく壊れない構造のとってになっているレンジの購入をおすすめいたします。
2015年12月9日
製品の前面に大きく「Inverter 950W」と書かれているが、購入して使用したら、出力「950W」は一部の自動メニューの短時間高出力機能で、手動では500Wまでしか使用できません。
これまで使用していた、1万円以下の電子レンジでも600W出力仕様であり、全くの期待外れであった。
このような紛らわしい表示はやめれもらいたいものです。 ウソではないが、「誇大広告」では?
2015年12月3日
温めると言う事自体は無難に使えます(当たり前ですね)。
容量もそれなりにあり、本体サイズの割には大きめのものも入ります。
ただドアの取っ手部分がチャチな印象で、開閉に気を使います。慌ただしい事が多いキッチンでこれはどうでしょう?
またボタンが規則正しく並んでいるので、パッと見た瞬間に分かりづらく、押す感触も良くありません。
ついでにもうひとつ、右下に950Wとロゴがありますが、
本製品が950Wの出力を出すのは非常に限られた場合のみで、ほとんどは500Wです。

製品全体、自分で料理をしない人が机上のみで設計をしたような印象です。
使い勝手がどうにも微妙な部分が目立ちます。
白物家電ですから、分かりやすくて頑丈、という部分をもっと重視してもらいたいものです。
2016年5月17日
10年使った〇菱のオーブンレンジが故障したので同じサイズの本品を購入しました。
カステラを良く焼くのですが前の機種は丸皿が陶器製のせいか底の部分が焼けにくいせいか色々と配合、焼き方等を変えましたがカステラの上の部分と下の部分に密度の差が出来て不満でした。
本品は回転皿が耐熱ガラスのせいかこの不満を解消してくれました。庫内が明るく焼け具合の確認が出来カステラ作りの点からいえば大変満足しています。
扉が少し使っていたものに比べると重量感に欠けますがその他は充分満足しています。
2016年3月19日
開け閉め軽々「楽々ハンドル」というのがこのレンジの特徴です。
私たちは、バタンバタン開け閉めにいちいち勢いつけたり、
その勢いによって閉まる時にもバタン!と大きな音のする電子レンジが嫌いでたまりませんでした。

電気屋さんであらゆる電子レンジのドアを試したのですが、
引っ張るときも、戻すときも、あの変なバネみたいな力もかからず、
まったく音を立てずに、また力も入れずに開け閉めすることができません。
この電子レンジ以外は、です。

他のレビューをみて驚いたのですが、大きな音でバッタンバッタンしたい方には普通の電子レンジをおすすめします。
私の電子レンジは2年を経過しましたが、ハンドルが壊れる気配もありません。
バッタンバッタン乱暴なくせがついて、この電子レンジの扱いもおかしくなってしまったのかもしれません。
静かに生活をつくっていきたいカップルにおすすめできます。

レンジ、オーブン、トースター共に快適ですが、
唯一の欠点は、トースターとして使用するときに丸皿を出さなければなりません。
若干面倒くさい感じです。レンジはもちろん、オーブンでお菓子はよく作りますし、トースターもやや面倒ですが、食パンなど購入したときにはよく使っています。トーストの枚数ボタンのワンクリックで、こんがり美味しく仕上がる機能が便利でよく使います。
2016年5月17日
このモデルの旧型(NE-T156)を使用していましたが、購入から1年10ヶ月で扉の開け閉めをする取っ手が壊れました。
これが壊れると扉を開けられません。
幸い中に何も入っていない状態だったので食べ物が腐るような事態は避けられましたがこれは致命的です。
2016年3月25日
とびらが開かなくなりました。またオーブン機能はおまけかなあ。
2016年4月13日
機能は現機種とほと変わりないと思いますがT155を購入した者です。当初は白がまぶしく、気に入っていましたが、3年目くらいから、黄色に変色し出しました。夢と希望が打ち砕かれます。たいていの消費者は外装を気にするのは当たり前なのに、国内最大手の一角の商品がこのような安物塗装でよいのでしょうか?売れれば後はどうでもいいと思っているのでしょうか。
2015年12月5日
少々傷があるかと思いましたが、新同様でした。私には、傷んだ部分が全く分かりませんでした。商品自体もこれ以上望むものはありません。いい買い物でした。