2015年11月5日
この機種に限らないと思うのですが、液晶バックライトや照光式ボタンは無くなって来たのでしょうか?15年間使ったオーブンレンジから買い換えたら全く表示が見えませんでした。おき場所が台所のコンロの下という薄暗い場所で上から見下ろす還暦過ぎの老眼。百均のランプで照らしたりして工夫をしてみて、眼力トレーニングを積んで体のほうを機械に合わせる努力を積んでいます。明るい量販家電店内では判らなかったところです。機能は強さと時間設定以外はほとんど使わないので、そのぶん使う人に優しい機械を作ってほしいと思いました。
2016年5月9日
10年近く使った三菱の同型製品が壊れ、修理代が18000円と言われ、買い替えました。
ターンテーブルが無いので庫内は広く使え、市販弁当の温めも楽です。
使用目的は、①温めと②野菜下調理、③解凍、④トースター、⑤フライ再加熱
①と②③は全く問題なし。
④は、パンを裏返さねばならず、面倒。
⑤は、焼き上がりの食感が、明らかに悪い。皮が硬い。
三菱の場合は、コンビ加熱してたから、その差なのでしょう。

でも調理済み出し忘れがあると、アラームで教えてくれ、これは便利。
一部に液晶が見難いとの声がありますが、うちの環境では問題なし。

ということで標記評価としました。
2016年1月10日
光の角度によって見にくくなる液晶にバックランプがついていないというのはこの製品の致命的な欠陥だと思います。
夜や早朝料理する人も多いと思いますし、私のように目の弱い人間もいることを全く考えていない。
よく調べずに勝った私が悪いとは思えません。
まさかパナソニックがここまで手抜き商品を出し始めたことに日本製品の劣化を感じます。
絶対に買ってはいけない商品です。
2015年10月19日
電子レンジが約10年で壊れて、オーブンレンジにしました。 オーブンは小型と大型2台あるので電子レンジのみでもよかったかな? 機能がたくさんある分、操作が多すぎるかんじです。
2016年5月17日
大きさも機能も満足です♪
中も広くて十分です✨
買って良かった!
2016年5月4日
商品は良いです。
前に使っていたオーブンレンジには解凍機能が無かったので、助かります!
タイムセールで安く買えたし、商品は星5つつけたいです!

でも、配送予定がコロコロ変わり、振り回された感じでした。

壊れたから買い換える。
何日に使いたいから間に合うように。。。
での購入は、amazonはだめだと感じました。
2016年4月2日
もっぱら自動温めに使ってますが
能力を使いこなしたいです
安く買えてラッキー
2015年11月14日
とてと使いやすく、見た目もスッキリとしていて、気に行っています。
2015年12月13日
電子レンジが壊れたので購入しました。まだ使用していませんが今から楽しみです。ボタン機能も使いやすそうでよかったです。