Androidアプリストア 2016課題図書 Amazon Cloud Drive Amazon MasterCard 2016 Suzuka 8tai Road race nav_flyout_misummersale2016latterhalf Amazonファミリー ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick おとなセレクト 夏前ダイエット特集 Amazon_meets_LAST Kindle Prime Music マリン・ビーチストア

色: ホワイト|サイズ: 1升|変更

2015年12月13日
購入して一週間程度が経過した。前の電気釜に比べて性能は問題ない。

問題は本体の構造だ。炊き上がりで内釜一杯に米が入っている状態でも
蓋を開ける反動で本体が少し跳ね上がるのか「ガタン」と大きな音がする。
中身が減ってきて本体が軽くなるとその反動と音はさらに大きくなる。
不安定な場所に置いてたり、ラック等の上段においている環境の場合
この反動に伴う揺れ等が何かしらの被害につながるのではないかと心配になった。
これを市場に出してしまうパナソニックの商品開発部門の考えに疑問を持つ。
2015年12月14日
炊飯、保温は問題ありませんが炊き上がったご飯が特に美味しいとは思いません。普通です。炊飯器の前面のフックボタンを押すと、蓋が開くと同時に炊飯器がジャンプし、音と同時に毎回後ろにずれます。使い初めだけの状態かなと数日使いました。しかし変化はなく、このまま使い続けたら、振動で壊れるのではと心配になり、直接メーカーのサービス拠店に自分で持ち込みました。原因の究明と修理⁈が終わるまで、1週間から10日くらいかかるとのこと。結果を待っているところです。しかし、炊飯器は代替品があるはずもなく、またあったとしても新品でなければ気持ち悪いし、かといって新たに購入するのももったいなく、不便な日々を送ることとなりました。
まるで海底を移動する時のホタテ貝のような愉快な動きの炊飯器でした。たまたま、運が悪かったのかもしれませんが、これからは、生活家電を購入する時は、外見や性能をパンフレット等で検討するだけでなく、売場で操作が可能なものは展示品を自分で動かす必要があると痛感した次第です。
2016年2月20日
一粒一粒がシャッキリしていて美味しいです。
モチモチしている様にも感じます。
2016年1月25日
ずっと使っていたマイコン3合炊の調子が悪くなったため買い替えました。
思っていたより炊き上がりのお米が柔らかく甘くなっていました。
柔らかすぎてベチャベチャに感じたぐらいです。
かために設定して炊くことで解決しました。
蓋についてですが、人差し指から小指までを蓋に軽く添えて親指でボタンを押すことで一度蓋を受け止めてから開けるようにしています。
ちょっと考えれば思いつくことだと思います。
2016年5月5日
とても使いやすく、中釜も軽いでつかいやすいです。
ご飯も、勿論美味しいですよ‼︎
2015年10月28日
炊き方の選択、掃除が楽、難点は強火炊きのせいか音が今までのより大きい。
2016年2月28日
パナソニック製炊飯器の内釜がダメになり、本品を購入しました。
前のはスチーム機能がついていて、ご飯がふっくら、保温しても美味しいかった。
本品はあまり美味くない、保温が長いとご飯は黄色くなります。
やはりスチーム機能は効果が、大きく、同社のSPX105を購入しました。
2016年4月19日
無洗米対応と書いてあったので、無洗米用の目盛りが内釜に記載されているのかと思っていましたので、とても残念に思いました。
美味しく炊けるとかはよく分かりません。どれも同じような気がする…
2015年12月11日
5年前に購入したタイガーの炊飯器より買い替え。
快適に使用しています。タイガーは駄目だ。
2015年11月26日
新潟の親戚から送って貰っているお米が味に不満が無い程美味しく炊けています。家族皆んな満足しています。