2015年11月22日
今まで東芝製のパナでいうビストロクラスのものからの買い換えです。
グレードダウンという状況だっため、今までのものより劣ると考えていました。

結論的には大満足です。

レンジ自体に嫌な臭いや独特な臭いが無く、
使用時もボタンの押し間違え等もなく使いやすいです。

最近のレンジはオート機能が充実していますが、この商品のオートはとてもすばらしかった。
以前のものでは焦げたり、温めすぎが多かったのですが、MS262は、
30種類程で試してみましたが、本当にぴったりというか、なかなか高性能だといえます。

26Lというのも良い大きさで大皿のものやピザがそのまま入るのも便利です。
ドアの開閉もストレスなくスムーズです。
個人的にはドア下にゴミをためることのできるケースが付いているのが気に入りました。
説明が難しいですが、レンジ内のゴミを掃除する際、本体内部にゴミが落ちても底部に貯まり、
それが簡単に外せて、ゴミを取り除けるという感じです。

またレンジのピーって音が個人的には好きでした。
以前のものはかんだかくなったため、なるたびに若干ストレスを感じてましたが、
MS262は耳障りの良い音でとても満足です。

星1つマイナス点としては
強いていうならスタートボタンがもう少し大きい方のがよかったです。
2016年4月25日
良いですよ!以前はもっと、たくさん機能が付いているモノでしたので、使い勝手が悪かった。これ位の方が重宝します!
2016年5月22日
1歳の子供がいます。
ガスコンロのボタンを背伸びして指で押していたずらしてから、ベビーゲートを囲み、また子供の面倒を見ながらでは天ぷらや唐揚げなどの揚げ油での料理が怖くてできませんでした。なので唐揚げなどはいつも惣菜を買っていました。
このレンジではノンフライで唐揚げなどが作れるので助かります。
また、ベビーフードも自動あたためでちょうどよい温度であたためてくれます。手動では私は300wで数十秒であたためています。今まではチンしてすぐの熱いのを少し待ったりフーフーして子供に与えていましたがその待ち時間がなくなりました。
子供はレンジ台に手を伸ばして早速ボタンを押そうといたずらしようとしてますが、下にあるボタンが脱臭と取消なので万が一の空焚きの心配もなく良かったです。
カチカチのアイスクリームもほどよく溶かしてくれるとのことで今からさまざまな用途に使うのが楽しみです。
2016年5月25日
店頭より安く買えてよかったです。
そこまで料理にこらない人は、これで十分です。
2016年5月12日
パンを焼きたくて、本当は二段のものの方が良かったのですが、置き場所の関係で一段でも大き目のこの商品を購入しました。
私は天板を別にもう一つ購入して、発酵のみ二段で使用しています。
このお値段でこの機能は本当に嬉しい!
パンも美味しく焼けて、たびたび使用しています。
コスパの良い商品だと思います。
2016年5月21日
6年前に購入していた同型のものを購入しました。音が静かで助かります。まだ本格的に使用していませんが、口コミの評価の高かった商品なので今後楽しみです。
2016年5月27日
オート機能が優秀過ぎます。

何でこんなにちょうど良い温度で出来上がるのか不思議です。

オーブンレンジでパンを焼きたい方はおすすめかと。

キチンと中までしっかり焼けます。
安物のオーブンレンジとは訳が違いました。

一番のお気に入りはノンフライですね!

鶏肉に唐揚げの粉で混ぜたものを入れるだけで、ヘルシーな唐揚げに出来上がり!

低価格で13000円のレンジが多いですが、+一万を出してこれを購入した方が絶対に良いですわ
2016年3月14日
大満足です。使いやすいし半解凍が出来るマシンでこの価格帯はこれしか無いのでは無いでしょうか?
すべてに満足しています。
2016年1月29日
届いてみたら、カッコ良かったです。キッチンの家電、白くなくても大丈夫でした。

機械に強くもなく、70を過ぎた両親が使うので心配していましたが、スタートボタンが
黄色いので分かりやすい様です。フタに書かれた小さなメニューは老眼鏡なしでは
読めないので、大きな液晶を使って全部そこに表示されるといいですね。

・一番使う、オートでの暖め

温度センサー精度もなかなかです。ナショナル97年製ではオートの「700Wスプリンター」にて
持てない温度になってました。(19年間、毎日使ってインバーター故障)

NE-MS262は70℃で仕上がり、1杯分のお茶を飲むのにも適温。
僅か1分で加熱が終わるのも、90秒間だけ1000Wになるモデルだからでしょう。
他社の製品やスチーム式も検討しましたが、今回の買い物は正しかった様です。

実は両親から、要望が一つだけありました。

目の高さになる棚に設置する都合上、扉は横に開く方がよかったと。低い位置になる
システムキッチンに使わない時は、手前に開くのは確かに邪魔です。横に開くモデルは
このサイズだと存在しないので、メーカーには今一度横開きも検討して欲しいものです。

その要望は叶わないと承知で購入しましたので、今回は星5つに。
2016年5月1日
お値段通りのレンジです!
これさえあれば
だいたいのもの、できますよ