2015年11月9日
女性。髪量普通~多め。髪のダメージ少ない~普通。直毛。
肩よりちょっと下の長さ。使用感を書きます。
製品はよくできており、良いです
手で髪、頭皮を洗うのが元々うまい人には、これ使っても爽快感や、ツヤツヤになったなどはわからないかもしれません。
ただ、手より、洗えてない!!という風にはなりませんね。有能な機械です。
しかし、ターゲットが女性というのが疑問です。
髪の多い人、ロングヘアには向いていないと思います。
付属のノーマルヘッドは頭皮までどうやってもとどきません。
かっさモードでやっと頭皮へ届きます。
しかし、少し届く程度であるためて、イタ気持ちよくは感じられない。
後頭部など届かないところもかなりあります。
髪をかき分ける作業に時間がかかりすぎて、とてもモードの4分で終わらず15分くらいかかります・・・。
これが、4分でしっかり洗え、終わるとしたら、楽で、気持ちいいでしょう。
とにかく、女性に多いであろう毛量や長さへの対策がよくないと思います。
また、機械が頭に響くくらい、とてもうるさいです。
※ロングヘアでも髪が細かったり、少ない人なら問題なく使えるのかもしれません。
短髪の男性に使ってもらったらかっさはイタイ、ノーマルはなでられているようだと言っていました。
私の頭皮に届く部分は、もまれてる感じがするので頭皮の固さなどで使用感が違うかもしれません。
2015年12月27日
頭皮エステの初代のEH-HE93を使っていました。

かなり愛用しており、旅行に行く時も常に持っていくくらい、
なくてはならないものでした。

4年もたつので新しいものを、ということでこれを購入。

4年間の進化は結構あり、まずは本体が持ちやすくなっているところに感動。
初代は滑って落とすことが何度かありました。

また、頭皮エステに関しても進化を感じ、
初代よりも満足感が高いです。

夫婦で使っていますが、
髪の短い夫も長い妻もすっきり頭を洗えます。
毛の根元がすっきりする感覚は新鮮です。

かっさモードはちょっと頭皮が痛い感じがして
まだ慣れない感じです。
慣れてくると手放せなくなるのでしょうか?

またこれなしでは満足できない日々となりそうです。
2016年2月7日
毎日、美容院で、マッサージ受けてるみたいで。
買ってよかったと思います。
説明書読むの面倒くさいからアプリで配信すればいいのに。
2016年1月31日
妻のために買いましたが、評判はよいですね。お風呂に入りながら使えるのがうれしいそうです。
2016年2月27日
以前のHM75のバッテリーが弱ったので買い増し。
かっさブラシは凄い気持ちいい。指圧マッサージしてる感。
以前のは頭皮をこすってる感じだったが、これは毛穴の汚れを揉みだしている気がする。
ストロークも長く、ゆっくりなのがいい。床屋さんでしてもらってる画。
薄毛が気にしてる小生にはピッタリでした。
2015年9月28日
頭皮がホカホカになります。
サイズは想像よりも小さくて安心しました。フロで浴槽につかりながら使用していますがなかなか良いです。揉んだ後にスカルプケアの薬剤をつけますがより染み込むような感じがします。
2015年11月29日
肩こりがひどく、頭皮も硬くなっていたため購入しました。
スッキリと洗い上がりもよく、皮脂もよく落ちると思います。
迷ってらっしゃる方はおススメします。
2016年4月27日
美容室で頭皮が硬いと言われ気になって購入しました。
まだ一度しか使ってませんが洗った後からスッキリとしていて翌朝ペチャンコ気味の髪の毛がフンワリとしていました。
毎日のバスタイムが楽しみになりそうです。
本当に良い買い物をしました☺
2016年1月21日
はじめて使用になった感想は、ゴムの所が回転する感じです。3段階のモードから選べます。なかなか回転がパワフルだと思います。ただ、頭皮自体が気持ち良いかは、個人差は有ると思います。
2016年5月26日
頭皮に刺激を与えてエイジングケアとして使用しています。頭皮も柔らかくなった気もするし、しないよりはしたほうが断然いい気がします。頭も凝ってることに気付き、疲れた日にはかなら気持ち良さを感じられます。
かっさブラシで丁度良く、ノーマルは物足りなく思いました。