VINEメンバー2015年10月31日
軽いし、使いやすいです。
ナノケアのドライヤーも持っているので、購入を迷いましたが、旅行用にも使えるし、と思い切りました。後頭部などは使いやすいです。

ドライヤーのほぼ半分のパワーです。

元々、髪は艶があるので、サラサラ感やつや感については余り恩恵はありませんが、冬の静電気対策になるので、満足しています。

リクエストですが、ブラシ部分をはずすと、ドライヤーのパワーになるといいですね。そういうドライヤー兼くるくるが登場したら、凄いな、さすがパナソニックと思うと思います。ドライヤーは大きすぎるし、一つで二つ兼ねるられたら場所もとらず、本当の意味で旅行にも便利ですから。
2016年2月17日
妻の誕生日のプレゼントに購入しました。
髪の毛の質も変わり喜んでいます。
2016年6月12日
旅行に行くとき、小型軽量の通常ドライヤーとくるくるの二つを必ず持ち歩いています。
何代か前のパナソニックのナノケアくるくるドライヤーも持っていますが、両方とも真ん中がくびれていて握りやすく使い勝手が良いです。
こちらの方が古いタイプよりやや胴体が短くなっており、ブラシを外すと100均のナイロンポーチにすっぽり収まるので、今回旅行用にと思って購入したのは正解でした。

ヘアドライの能力について。
私はいつも普通のドライヤーで大雑把に乾かした後に、髪の根元をこれですくってしっかり乾かしながら軽く内巻に整えるためにくるくるを使っており、常時「セット」での使用なので音は気になりませんし乾きにくいという不満もありませんが、これ一つだけでヘアドライ~ブローまでというのは絶対無理だろうなと思います。
ナノケアについては、う~ん、とりあえずこれを使っていたここ何年かは髪が傷んだりパサついたりせずにいるので効果はあるのかな~?という感じです。
2016年4月19日
以前よりも、コンパクトになり使いやすくなりました。使用後の感触もサラサラになりナノ効果ありという感じです。
ただ、ブローブラシが堅く地肌にあたったら痛いのが★1つマイナスです。
2016年1月26日
他の人のレビューを見てから購入しました。実際、使うと納得しました。熱で艶が出る効果のカラーを2〜3ヶ月毎にしていて、此の商品を使用するとパサつきが気にならず、艶が出て良い感じです。
2016年4月23日
本体が軽くて扱いやすいうえに、髪も早く乾きます。このドライヤーで洗髪後の髪を乾かすと、翌日の朝とても手触りがよく、さらに整えやすいので助かっています。
2016年5月22日
髪の毛の痛みに気を使っています。前使用のくるくるドライヤーは水を入れて使用する製品だったので、それに比べて使い易いです。
2016年5月5日
髪が10年若返りました!ずっと触りたくなりますよ。くせ毛の悩みから解放されました。
2015年12月13日
これで2台目です。
出た当初に買ったけど、面倒くさいし友達にあげた。でも、パーマのとれかけとかは汚くなって来るし、髪にボリュームも無くなって、又欲しくなったから購入した。
今回は改良されて、軽くなったしちょっとだけ小さくなって持ちやすくなった。
髪はサラサラツヤツヤで気分も上がるし、安く買えて良かった。
2016年4月20日
取っ手が太くて使いづらいです。セット時のロックも今のところあまり使いやすさを感じません。期待が大きかったからかもしれません。乾燥目的ならばいいと思います。セットがしづらいです。