VINEメンバー2015年10月31日
軽いし、使いやすいです。
ナノケアのドライヤーも持っているので、購入を迷いましたが、旅行用にも使えるし、と思い切りました。後頭部などは使いやすいです。

ドライヤーのほぼ半分のパワーです。

元々、髪は艶があるので、サラサラ感やつや感については余り恩恵はありませんが、冬の静電気対策になるので、満足しています。

リクエストですが、ブラシ部分をはずすと、ドライヤーのパワーになるといいですね。そういうドライヤー兼くるくるが登場したら、凄いな、さすがパナソニックと思うと思います。ドライヤーは大きすぎるし、一つで二つ兼ねるられたら場所もとらず、本当の意味で旅行にも便利ですから。
2016年1月26日
他の人のレビューを見てから購入しました。実際、使うと納得しました。熱で艶が出る効果のカラーを2〜3ヶ月毎にしていて、此の商品を使用するとパサつきが気にならず、艶が出て良い感じです。
2016年4月20日
取っ手が太くて使いづらいです。セット時のロックも今のところあまり使いやすさを感じません。期待が大きかったからかもしれません。乾燥目的ならばいいと思います。セットがしづらいです。
2016年5月5日
髪が10年若返りました!ずっと触りたくなりますよ。くせ毛の悩みから解放されました。
2015年12月13日
これで2台目です。
出た当初に買ったけど、面倒くさいし友達にあげた。でも、パーマのとれかけとかは汚くなって来るし、髪にボリュームも無くなって、又欲しくなったから購入した。
今回は改良されて、軽くなったしちょっとだけ小さくなって持ちやすくなった。
髪はサラサラツヤツヤで気分も上がるし、安く買えて良かった。
2016年4月19日
以前よりも、コンパクトになり使いやすくなりました。使用後の感触もサラサラになりナノ効果ありという感じです。
ただ、ブローブラシが堅く地肌にあたったら痛いのが★1つマイナスです。
2016年4月23日
本体が軽くて扱いやすいうえに、髪も早く乾きます。このドライヤーで洗髪後の髪を乾かすと、翌日の朝とても手触りがよく、さらに整えやすいので助かっています。
2016年5月22日
髪の毛の痛みに気を使っています。前使用のくるくるドライヤーは水を入れて使用する製品だったので、それに比べて使い易いです。
2016年1月21日
テスコムのナノイオンが出るタイプが不調となり買い換えました。
安いテスコムのナノイオンでも十分効果は感じましたが、今回こちらにした理由は
デザインがスリムになったこと、個人的に必要ないアタッチメントがないこと、白いこと、です。
しかし、ブラシはテスコムの方が髪をしっかりすくって離さず、先が丸くて頭皮への当たりがよかったです。
これは尖り気味で、デンマンブラシと似たような感触ですね。慣れれば大丈夫だと思いますが。
持ちやすい形状、スイッチ操作感はとても良く扱いやすいです。
2016年2月17日
妻の誕生日のプレゼントに購入しました。
髪の毛の質も変わり喜んでいます。