色: ピンク|変更

2015年12月12日
想像以上に乾かした後の髪感触りが変わり、嬉しいびっくりでした。加齢による髪の乾燥かと思って諦めていましたが、使うくるくるドライヤーでこんなに違うのですね。他のものよりちょっと高いですが性能に納得です。オススメです。
2015年12月29日
付属のアタッチメントが不要というコメントが多いですが、私はこのアタッチメントが目当てで購入しました。特にボリュームアップ用のアタッチメントがまさにいま、自分が欲しかった用途だったので、飛びついて購入しました。私は根元立ち上げ用に使ってます。
朝のブロー時、寝癖直しに水で髪を湿らせるんですが、その際どうしても根元がぺちゃんこになってしまい困ってましたが、このアタッチメントを使うと簡単に根元が立ち上がります。手ぐしで立ち上げてるような感じで自然です。
確かにアタッチメントがたくさんある分お値段も高めですが、私は買って良かったです。
2016年7月16日
15,6年使っていたパナソニックのイオニティーからの買い替えです。
以前のに比べてマイナスイオンの吹き出し口が大きくなっていました。
髪の艶はさすが!!と思えるほど倍増しましたが、髪がのびません。
のびないというのは、私の髪はやや縮毛気味なんですが、どんなに時間をかけてもまっすぐになりません。
以前使っていたものはちゃんとなっていたんですけどね。
商品説明のところも読んで『縮毛の方やうねりのある方は効果が期待できない』的なことが書いてあったのは知っていましたが、まさか15年も前に買ったものより劣っているとは思わなかったので、ある意味びっくりしました。
最近のはすごく良くなっていると聞いていたので最上位機種で楽しみにしていましたが残念でなりませんでした。
2016年7月15日
ナノケアのドライヤーは別のラインのものをすでに使用していて、品質については安心して購入できました。ヘッドの種類の豊富さにつられてこちらも購入しましたが、率直な感想をいえば、ヘッドの種類はブラシか円筒ブラシの1種類で充分かなと思いました。ブラシに殆ど弾力がなく、髪を巻いたり引っ張ったりする時にいまひとつしなりがなく、引っ張りが効かないのが残念。人によっては、ブラシの長さが若干長く感じるかもしれません。それ以外は、気に入っています。
2016年5月2日
髪がしっとりまとまります。とても気に入ってます。初めて使ったナノケア商品なので他社の物と比較出来ないので★4つにしました。
2015年12月1日
ナノの力を侮っていました。ブローすると髪に艶がでて、寝癖も直しやすいし、髪の立ち上がりもいいです。髪を乾かす用に風量の大きいドライヤーも欲しいです。
2016年4月20日
前からナノケアができるドライヤーが欲しかったのですが、ずっと使用したドライヤーが中々故障せず・・・
しかし思い切り購入しました。色も画面とまったく同じで可愛いです。長く使える物ですので価格面でも経済的だと思います。
使用した感想としては髪の質が滑らかでまとまりが良くなった感じです。ショートヘアなので付属の全種類を試してはいないのですが、
今後の期待~ということで☆4つにしました。
2016年4月6日
初めて使いましたが、
年齢のせいかと思ってた、ぱさぱさ髪が
一回で落ち着きました。
ナノってすごいですね。
2016年7月5日
髪の毛がしっとりと乾きます。
ただ部品を途中で交換するとき かなり熱くなっているので要注意です。
2016年3月20日
今まで安いドライヤーばかり使っていましたが、今回 はじめてこちらの金額の高めなドライヤーを購入しました。使ってみて、ビックリ!髪がサラサラします!
安いドライヤーとの違いが〜わかります。ブリーチを使っている髪ですが、引っかかりませんでした。