色: ピンク|変更

2015年12月29日
付属のアタッチメントが不要というコメントが多いですが、私はこのアタッチメントが目当てで購入しました。特にボリュームアップ用のアタッチメントがまさにいま、自分が欲しかった用途だったので、飛びついて購入しました。私は根元立ち上げ用に使ってます。
朝のブロー時、寝癖直しに水で髪を湿らせるんですが、その際どうしても根元がぺちゃんこになってしまい困ってましたが、このアタッチメントを使うと簡単に根元が立ち上がります。手ぐしで立ち上げてるような感じで自然です。
確かにアタッチメントがたくさんある分お値段も高めですが、私は買って良かったです。
2015年12月12日
想像以上に乾かした後の髪感触りが変わり、嬉しいびっくりでした。加齢による髪の乾燥かと思って諦めていましたが、使うくるくるドライヤーでこんなに違うのですね。他のものよりちょっと高いですが性能に納得です。オススメです。
2016年3月20日
今まで安いドライヤーばかり使っていましたが、今回 はじめてこちらの金額の高めなドライヤーを購入しました。使ってみて、ビックリ!髪がサラサラします!
安いドライヤーとの違いが〜わかります。ブリーチを使っている髪ですが、引っかかりませんでした。
2015年12月1日
ナノの力を侮っていました。ブローすると髪に艶がでて、寝癖も直しやすいし、髪の立ち上がりもいいです。髪を乾かす用に風量の大きいドライヤーも欲しいです。
2016年4月6日
初めて使いましたが、
年齢のせいかと思ってた、ぱさぱさ髪が
一回で落ち着きました。
ナノってすごいですね。
2016年2月2日
毛量多め、硬くてうねる髪質です。 今までの10年使ったテスコムの普通のくるくるドライヤーと全然違ってサラサラにまとまります。保湿をしてブローすると、もともとストレートヘアだったようにサラサラです。保湿剤を変えたわけではないので、明らかにドライヤーの違いです。もっと早く変えていれば良かったです。
ノズルは、ドライ用の掃除機の先みたいなのは使わないかな。他の3つは使えます!こちらの他のレビューで見たので、ワイドブラシでサラサラストレートにまとめた後に、根元立ち上げのアタッチメントを使ってみたら、トップ部分が自然にふっくらと立ち上がってとてもいい感じに仕上がりましたよ。
2016年3月3日
使用し始めてすぐに標準ブラシの着脱部のツメ(ミゾ)が割れてしまい、固定できなくなりました。
通常の使用で壊れたので初期不良と考えていましたが、使い方が悪いとか言われるんだろうなと思いつつ、ダメ元でパナソニックのサポートセンターに電話したところ、案の定メーカ保証対象外との返事で、結局自己負担で標準ブラシを近所の家電量販店で注文する羽目になりました。
こんなことだったら、初めから近所の量販店で購入しておけば、持ち込みで(送料負担無しで)交換してもらえたので、余計な手間(サポートセンターに何度も電話&たらい回し&待ち時間が長い)も掛からなかったと思うと、非常に後悔しています。
2015年11月12日
跳ねた髪もうまく内巻きになりまとまりやすいです。音も静かめです。良いです。
2016年5月1日
発送が早くてうれしかったです。
まだ使い始めたばかりですが、手の小さい私でも握る所がわりと細くなってるのと軽いので使いやすいです。
2016年5月2日
前に使っていたくるくるドライヤー本体の熱が気になり出し髪もいたみやすくなったので、思いっきり購入しました。
商品が届き、箱には「お知らせ」として次のことが書いてありました。次の人には「ナノイー」の効果が現れにくい場合があります。
1縮毛の人 2強いくせ毛の人 3髪質がサラサラで収まりがいい人 4縮毛矯正パーマをかけて3~4か月までの人 5髪の短い人
こちらのことは商品説明のところにあってもいいと思います。
ナノイーは目に見えないので、実際私もくせ毛ですがどれくらい効果があるかわかりませんが、髪は落ち着きまとまりはでてると思います。
しいて言えば、ブラシの先が細く地肌に当たると若干痛く感じます。