2016年2月10日
スーパーサイヤ人の頭が付属でも良かったのではないかと思います。
2015年12月6日
これまでこのシリーズを買ってきましたが、前回のベジータ辺りから検品が雑なのか顔パーツの塗装が微妙です。ハズレ固体ばかり送って来ないで下さい。自分で修正入れるのもタダではないです。目のロンパリなんか検品で弾けるでしょうに
もう同メーカーの商品は買いません。全てキャンセルしました。さようなら
2016年1月23日
穏やかな顔のフィギュアはそうありませんし、実際手にとってみるとたくさん素敵ポイントを見つけられるかと。
(ひとつ思うところは腕のジョイントの接着が少し弱いかも。どうとでもなりますが!
2016年3月14日
自分はバンプレストのプライズのMSPシリーズをメインに集めているので、最初はPVC頭部にソフビボディに布製の服というコンセプトにピンと来ずに、敬遠していましたが、五指に入る好きなキャラのトランクスと、バンプレストのプライズの超造集シリーズでもトランクスの造形を手掛けている高橋晋太郎(ウロタ)氏の原型ということで、価格が下がってきていたところで思い切って購入しました。
特に布製の服については、どうなの?という印象が強かったのですが、自分でズボンの皺を整えたり、雰囲気を変えて遊べるのと、写真ではブカブカに見えたジャケットも結構違和感なかったです。
色合いなど、少し離れて見ると、本当に原作から飛び出してきたように見えて、個人的には非常に気に入りました。
付属品の剣の持ち手も良かったですが、スーパーサイヤ人の頭部か、猛り顔に合わせた、気を入れる時の肘を曲げた腕などが付属していれば更に満足度は高かったですね。
とにかく定価では少し高いかなと思うので、40%オフくらいだったら気になっている人は買っても損はしないと思います。
今後も好きなキャラだけ集めようかなと思いました。次回の18号も楽しみにしています。
2015年12月4日
表情パーツに、「穏やかな顔」と「怒り顔」があるのですが「怒り顔」がとても似ていて気に入ってます。
ジャケットが少しブカブカした印象ですが、個人的にはそんなに気になりませんでした。

身長差もしっかり表現していて、悟空より低くべジータより高くなっています。こう見るとベジータって本当に背が小さいんですね(笑)
オプションとして「剣」とそれを持つための「腕」がついているのですが、正直これはあまり嬉しくないですね(笑)
ベジータのときにも思いましたが、服装が変わらないのだからスーパーサイヤ人のヘッドをつけて欲しかったです。
それか、腕を九の字に曲げた気を溜めるような形の腕パーツもいいですね!それなら怒り顔もより自然に見えると思います。

値段のわりにオプションパーツがあまり嬉しくなかったのがマイナス点です。
D.O.Dを集めている方なら、このトランクスもおススメですよ!
2015年12月5日
トランクスが大好きで、でもどれもこれも、表情がしかめ面で険しくて、こんなに穏やかなフィギュアが、いまだかつてあったでしょうか。ずっと、こんな優しい表情のトランクスフィギュアを待っていました。作って下さりありがとうございました。このフィギュアきっとずっと大切にします。
2015年12月28日
残念な商品。ドラゴンボールのDimensionシリーズを全て予約していたが、このトランクスが届いて、即座に全ての予約をキャンセルした。期待していただけに、凄くガッカリ。
2016年6月4日
実際手にとって飾ってみると布製の服と写真の撮り方などに惑わされた感が強い。しかし、出来のバラつきが強くてトランクス、ベジータ、ブルマはOKでも他発売済みキャラクターは集めるかと問われると否。次回からも自分のアンテナに引っかかったものだけをチェックしよう。ただ、1/6ドールやスーパードルフィーなどのドール服を自分で作る人間としてはこのトランクスのジャケットの作りの雑さは残念だ。けれど、ポジティブにとらえれば自分で作り直せる! ということ。これはよかった。そしてズボンの下はトランクスであった。あと、洋服を脱がせたり、顔の表情(二つしかない)を変えたりするのは楽しみますが、やはり煩雑。S.H.Fも箱から出していない。飾りっぱなしになってしまわないようにしないと。<布は匂いを吸収します。