これ非常にいい感じです。

決して大きくないミニマムサイズですが、それ故にタイト感があり、皆で楽しんでいる感が物凄いです。

そしていい歳した大の大人も夢中になり、子供相手に大人気ない姿を晒しがちになりますので、子供から軽蔑される事がない様に十分に気を付けて遊ぶ必要があります(^^;

また、他のオモチャと一緒に押入れに入れても、あまり場所をとらないのも良いですね。

個人的には単2乾電池仕様よりも入手性が良く、充電池も流用しやすい単3乾電池仕様の方が望ましい様に思えますが、対象年齢5歳以上との事ですので、幼児が電池を飲み込む事がない様に敢えて大きな単2乾電池仕様としているのかも知れませんね。

ちなみに我が家では単3エネループを単2アダプターを介して使用していますが、問題なく使えています。

是非末永く販売して欲しい品です。どなたにもお勧め出来る品です。
2015年12月27日
新品の電池を入れてもエアーが全く出てきません。不良品でしょうか。大きな音はずっとします。勿論コマも止まったままです。Xmasプレゼントだったので子供も親もがっかりです。
テーブルの上で楽しめるエアーホッケーです。
ホッケー台はコンパクトな広さなので、年少さんでも手が届き遊べます。
パックの動きがスムーズで、子どもに丁度いいスピードが出ます。
パックも軽いので安全です。
台の傾きが大きいとパックが低い方にスーと移動してしまうので、水平に置く配慮が必要です。
大人も一緒になって夢中でプレーできて時間を忘れて楽しめます。
2016年1月5日
5歳の息子に購入しました。
プレゼントする前にあけてみたのですが、すごく小さい印象でした。
ただ遊んでみると意外に大人でも楽しめます。
遊び初めは息子に負ける事はなかったのですが、最近メキメキ強くなって本気で相手しても負ける事があります。
毎日1回はだしてきて遊んでいるので買って良かったです。
2016年2月26日
安全性への配慮だと思いますが、アタッカーとパックが軽すぎます。
せめてアタッカーだけでも重くしてもらうと臨場感が増すのでは思います。
子供が「ゲームセンターで遊んだ時はカキンカキンと音がしたのにこれはしないね」とちょっと不満でした。
子供たちと遊ぶのに、とても盛り上がって楽しくなりました。

◆おすすめポイント

1.エアーの勢いが強い
  とてもパックがスムーズに動きます。
  (ゲームセンターのものと同様に)

2.それでいて電池が長持ち
  以前所有していた類似品は1時間ほど遊ぶと、エアーが弱くなってきましたが
  この製品は大丈夫でした。

3.アタッカーの裏面にフェルトが貼ってある
  フェルトが貼ってあることで、スムーズにアタッカーを操作できることと
  ゲーム版への傷がつかないメリットがあります。

4.ダブルスが可能
  アタッカーが2セット付属していますのでダブルスも可能です。

◆残念なポイント

1.中央のブリッジ部分の下あたりにエアーの吹き出しが少なく
  パックが止まってしまうことがある。

2.エアーの吸い込みが床に近いので
  布団の上やフカフカのじゅうたんの上などでは
  エアーの勢いが落ちてしまう。
2016年1月4日
クリスマスプレゼント(7歳)面白くて遊んでいますが興奮してセンターバーと云うか仕切りを飛ばしてゲームしてます、買ってよかった、アマゾン価格で近所のキッズショップより安く購入でき良かった
2016年1月8日
クリスマスプレゼントに利用
エアのちからも強く大変に喜ばれました。
ゲームセンターのミニバンで寒い時は家の中で遊べて良いです。
2016年3月6日
マリオ好きの息子の誕生日プレゼントに買いました。5歳の息子と3歳の娘で遊んでいます。子供と一緒に大人も楽しめます。買って良かったです。
2016年1月19日
小さすぎて、うちでは盛り上がりませんでした。子供(小学1年、2年)のクリスマスプレゼントに買いましたが、もうすっかりあきていますTT