全部で20種類もホイップるでデコレーションが楽しめます。
そのうち1個はアクセサリーボックスで、指輪が3個、あとはペンダントトップやチャーム、置物です。
説明書を読みながら作りましたが、大人が作ると1時間半くらいで作り終わります。
パーツは細かくて、ラインストーンやビーズは指で摘まみにくいのでピンセット必須です。あと、テーブルに敷く大きな紙も必須です。
ビーズはデコレーションする直前まで小さな袋に入れておいたほうがいいと思います。とても小さく散らばってしまうので注意です。ちなみにパーツの予備はありません。

ケーキ作りのホイップクリームのデコレーションが下手な私ですが、取り扱い説明書のとおりに クリームを絞ったら綺麗にできました。
仮に失敗しても、すぐにクリームをウェットティッシュでふき取り、歯ブラシを使って水洗いすると綺麗に落ちるのでやり直しができます。

パーツがキラキラしていて、それを見ているだけでテンションが上がります。
出来上がった作品を全部並べてみると本当にかわいらしいです。(写真参照)

ただ、一つだけどこに使っていいのかわからないパーツが入っています。
取り扱い説明書を熟読してもどこに使っていいのか全然わからないパーツ、「ミニクッキー×1」です。
商品の箱を見てもそれらしき写真はありませんでした。
ホイップるは単品買いやもっと少量のセット商品を買ってました。
それでも子供は十分楽しんでたのですが、
これはびっくりするぐらい豪華なセット内容で
嬉しい悲鳴を上げてました(^^)

女の子の大好きなスイーツやキラキラアイテムが
沢山入っていて、それらを収納できる可愛らしい透明の
ケースもセットになってます。
作ったものを持て余さず、ケースに入れて飾っておけるのと、
透明なのでいつでも眺められるので、自分の机に飾って楽しんでます。

アクセサリーパーツはプラモデルの部品のように
繋がってるのでネジって分解する手間がありますが
それすら楽しそうでした。

ちなみにパーツはカバヤのセボンスター風で
大人でもワクワクする可愛さです。
キーホルダーや指輪、ネックレスのトップなどに使えます。

ホイップは紫の白。二色同時に出てくる絞りなので
単品ずつはできません。
ホイップの色がもうちょっと色々入ってたら尚嬉しかった
かな、というところ。

ホイップは使う度にしっかり密封して置いておけば
固まらず繰り返し使えます。

全カラーページの可愛い説明書もついているから
小学生なら自分でできます。
それより小さい子も、大人と一緒に楽しめます。

うちでは付属のパーツ以外にも、ビーズやデコパーツなど
100均で買って、自己流でアレンジしたりしてます。

工作系にありがちなテーブル汚れも思ったほどないですし、
女の子のお家遊びにはかなりおすすめです!!
VINEメンバー2015年9月12日
これひとつで、20種類も作れるのでかなりの時間遊べます。娘9歳、驚くほどの集中力でした。対象年齢8歳~ということもあって、説明書をみながら一人で上手に製作。きらきらのアクセサリーがちょうど女心をくすぐる年齢だったようです
透明のジュエリーケースにパーツをおさめ、最後にジュエリーケースをデコるという、効率のよさ。大事な宝物がまた増えました♪
このくらいの年齢の女の子へのプレゼントにおすすめです。
ホイップを絞ることを楽しみたいなら、ケーキタイプのホイップルの方をおすすめします。
いろんな色のホイップが複数入っていますので。
こちらは、キラキラアクセが作れることが主なのでホイップはひとつです。
和気あいあいと作ってみると意外と楽しいです。
感想としては…以下のとおりです。
●セットパーツの準備が意外と面倒
●スイーツのパーツは、中にはプラステック以外の素材も使って、もう少し大人向けのものを数点入れてくれるともっと楽しめる
●クリームを絞り出してきれいに仕上がるとうれしくなった
●今回、イメージがつかめたので、好みのシリーズがあればチャレンジしてみたい
2015年9月2日
ビーズや切り離したパーツを置いておくのに
アクセサリートレイや箱を用意すると便利です。
ケーキ、タルト、サンデーなどのスイーツは差し込み式で
簡単に組み立てられます。あとはミックスクリームを
よーく揉んだら絞り出して作っていきます。
お菓子作りを普段しないので、絞り出し方のコツが
写真つきで詳しく書かれていてわかりやすいです。
失敗例も書かれているので先によく読んだら
きれいにしぼりだすことができました。
親子でパティシエ気分を楽しんで一気に作りをあげてしまいました。
対象年齢の8歳だと色々アイディアもくれて
なかなか可愛く美味しそうに作ることができます。
2016年1月2日
7歳の誕生日に色々悩んで本人が決めました。届いた日はすごく喜んで、熱心に練習してから、五つぐらいのアクセサリーにチャレンジしました。難しくて、やり直したり、少し手伝ったりしましたが、それなりに本人満足して作り上げました。ただ、乾くのに時間がかかり、一度チャレンジして満足してしまったらしく、残りはそのまま放置してます。親的には、追加のホイップを買ったり、この遊びがしばらく続くのかと思って購入しましたが、うちの娘の場合、一過性のもので終わりそうです。
ホイップるのとっても豪華なセットです。

パーツは金と銀のラメ、キラキラです。
手持ちのビーズや100均で購入したデコパーツなどを足して、オリジナルアクセサリーを作って楽しんでいます。
クリームが1色だけなのが残念ですが、ホイップるはクリーム単品でも購入できるし、残ったクリームもきっちりキャップを占めて密閉袋に入れておけばしばらくは使えますよ。
VINEメンバー2015年9月15日
対象年齢より下の子でも親と一緒にやれば、綺麗には出来なくても
一生懸命頑張ってやってくれます。ただ、付属のモノだけでは物足りないのか
キラキラするビーズ等をくっつけてました。親から見れば違和感があっても
子供の想像力を刺激するモノは良いと思います。
2015年9月2日
まだ対象年齢に満たない仲良しの姪と一緒にホイップるに初めてTRYしました。
細かいパーツを口に入れないかの注意を含め大人の補助が有ったら別に8歳以下でも全然大丈夫だと個人的には思いました。
細かい作業や取説を読む事で目や肩が疲れますが、ピンセットや爪の先を活用して何時間もかけてどうにか完成!!
出来上がったスイーツアクセは食べたくなってしまうほど可愛らしく美味しそうです。
チェーンを通して自分の鞄のキーホルダーやネックレスにすると姪っ子はご機嫌でした。
ジュエリーケースもオリジナルにデコレーションでき可愛いです。
ホイップるを完成後は「大きくなったらケーキ屋さんになりたい」と言っておりパテシエという仕事に興味を持ち夢の候補の手助けにもなるオモチャですね。
私自身は本物のケーキ作りなどした事が無いので、ホイップクリームを絞ってデコレーションする作業が緊張しました。
とても達成感があり面白かったので、他のバージョンのホイップるにも挑戦してみたくなりました。
2016年1月8日
小学校低学年の娘へのプレゼントに購入しました。
初めは難しい部分がありましたが、ある程度やり直しができるので、ケーキ作りのような感覚で楽しんでやっていました。