2014年6月28日
USAモデルなので心配でしたが・・・大丈夫でした・・・

有難うございます!
2013年1月12日
使用時、ファンが唸って物々しい動作音ですが、20分ぐらいで充電が完了するので良い買い物です。
2013年11月7日
USA仕様ということで、多少不安でしたが、問題なく使えました。
どこのコンセントでも使えるように、差し込み金具の先端の出っ張りを削って使っています。
安いので、これで十分でした。
2014年11月2日
USAモデルということで、少し不安もあったのですが、最初差し込みプラグが硬い感じがあったものの、
ほとんど支障なく使っています。充電時間も早く、今のところ何の支障もなく使っています。値段も手ごろ
でしたから、良い買い物ができたと思っています。
2012年12月17日
対米仕様ということで120V規格なのではないかと不安がありましたが、
【保障付き】とは、おそらく【保証付き】のことであろうと思い切って買ってみました。
届いてみると製品背面にはやはり120Vの記載がありました(汗)
しかし、説明書通りに使用したところ4種類の充電完了メロディーはちゃんと鳴りますし、所定時間内に充電完了します。
今のところ何不自由なく動作しています。
説明書は英語の他数カ国語で記述されていて日本語での記載は一切ありませんでしたが、
各言語の文面は1ページ分だけなので英和辞典を使えば理解するのにそれほど長く掛りませんでした。
デメリットは、対米仕様らしくプラグの差しこみの片方が幅広になっています。
日本仕様の差し込み口ですと入らない場合もありますが、ヤスリ等で加工すれば解決できると思います。
デカイのは国内仕様も同じらしいので仕方ないかな・・
2013年3月14日
コンセントの口が、国内と国外で違う事に初めて気がつきました。しかし、ちょっと手直しが必要なのが、後でわかったのが少し残念でした。
2014年8月12日
この商品は、価格も安い割には、しっかりしておりますし、あっという間に充電されます。さすが、マキタさんの商品です。お勧めします。
2014年5月26日
即使用いたしました。満足しております。今のところ何の問題もありません。
2013年3月17日
コンセントの片方が太くて刺さらず削って加工した以外は普通に使えています
2015年12月25日
マキタ 18V充電式クリーナー CL182FDZWの充電用に購入しました。工具などとも共通する充電器だけに出来は良いですね。