2015年7月25日
銀座で実機に装着してきました、α7RIIにもピッタリつきます
ただ、L字プラケットとしてはちょっと困った点も。

写真とまるで形状が変わっており、端子の蓋にはアクセスしやすいのですが光軸の中心で固定は出来ません
※7Rに着けているL字ブラケットは光軸の中心で固定できますが、蓋を開けるのにものすごく苦労します

この価格ですから文句は言えませんが、ご参考まで
2015年7月13日
α7II用のL型ブラケット。専用設計だけあってピッタリのフィッティングです。
純正品では考えられないお値段ですが、品質は問題ありません。

縦位置、横位置ともアルカスイス規格のアリ型が切ってあるので、アルカスイス規格のクランプに装着できます。
ブラケットとしてはもちろん、ボディへの損傷を防ぐ金属製のガードとしての役割も果たすので、
α7IIを購入した人はセットで買っておいて間違いないと思います。
2015年8月22日
前機α7の持ち難さが似た商品でかなり解消できたので、今回はα7IIと同時に購入してます。
自分の場合は三脚に固定する為と言うより、小指の置き場所を作る為に付けてます。
サイズもぴったりで、カメラのデザインも損ねず自然に付いてると思います。

ただこの商品の評価が思ってたより悪いので少し驚いてます。個体差があるのでしょうか?
とりあえず購入した物は精度も良く、今の所カメラに傷もついてないし満足してます。

カメラが小さすぎて小指の置き場所に困ってる人は良い商品だと思います。
2015年8月29日
α7RIIに付けてみましたところピッタリとフィットしてかなりしっかりしていますしアルカスイス雲台にも全く問題なく取り付け出来ます。取り付けたままでもレリーズケーブルやバッテリー交換も可能で言うこと無し。ついでに底面と右側の保護にもなります。

三脚取り付け用のネジは少しやわらかいのでちゃんとしたレンチで締めないとなめる可能性がありますので注意してください。コストパフォーマンスは最高だと思います。
2015年8月13日
この値段では大変満足です。しっかりしているし、お勧めできますね、
2015年10月14日
7RIIを使っています。
レンズは、Eマウントのもの、Aマウントのもの、それぞれ数種類使用していました。
三脚使っての撮影時には、クイックシューをカメラ本体に付けたり、
Aマウントレンズ使用時には、カメラ本体には付けれなくなるため、
マウントアダプターに付け替えたり、望遠レンズの時にはレンズに付けたりと、
クイックシューをレンズごとに付け替えしていました。

このブラケットを使用すると、カメラ縦置き横置き自由自在!
かと思いきや、Aマウントレンズ使用時には、やはりマウントアダプターが邪魔をして
このブラケットでの横置き装着はできませんでした・・・
縦撮り専用???(笑)
いえいえ、このブラケットにクイックシューを付けるねじ穴がありますので
今まで使用していたクイックシューを取り付けてしまえば、
マウントアダプターに関係なく、縦横自由自在に三脚に固定できるようになります!!
カメラ+このブラケット+クイックシューが一体となって(一回り大きくはなりますが)
付け替えをする煩わしさは一気にすべて解消されました!

Aマウントレンズ、Eマウントレンズ両方よく使う人、両方で三脚撮りする人には
重宝するのではないでしょうか。
2016年2月21日
カメラの保護を目的で購入しました。デザイン面、機能とも満足の一品です。
2015年11月11日
ガタや一部のアタリなどもなく精度良く加工されている印象です。
2015年7月27日
精度が低い。装着したら、カメラ本体に傷がつく。
おすすめできない。
2015年8月4日
USB端子等を装着時に、カメラ固定用のネジ穴が動かない状態では縦位置に固定出来ないのではないですか?