2015年9月28日
SPORTのスペースグレイ用に購入しました。
この価格を考えると十分すぎる内容です。
時計に慣れていないので心配だったコマ詰めも簡単で、まったく問題はなかったです。
2015年8月20日
バンド自体はしっかりしたつくりです。調整も付属工具で十分です(ハンマーは別途用意ですが)。
僕はスペースグレイにあわせてます。高級感が増しました。コスパが高く、メタルバンドの一本目にオススメの商品です。
2015年11月21日
スペースグレイのスポーツモデルの替えバンドとして購入しました。
apple watch本体のスペースグレイの色味と非常に近く、見た目に安っぽいことがないのがいい点だと思います。
しかしながら、バンドの長さ調節(コマ詰め)をするために付属している器具の精度がイマイチで、コマ詰めを行う際に時計バンドのピンを捉えることができず、バンドの側面にに傷が入ってしまうのが残念なところです。
また、マニュアルは全て英語なのですが、難しい英語ではないのでapple watchを購入する層の方は問題なく理解できると思うのですが、マニュアルの中の解説図がイマイチ中途半端な書き方をされており、バンドを調整器具にセットする方向を間違えそうになりました。 もう少し分かりやすくするか、日本語版のマニュアルを添付して頂いた方がいいかもしれません。
総合的には、2499円なら購入する価値は十分にあるバンドだと思います。
2015年12月12日
本体は、問題ありませんでした。ウォッチ本体色がゴールドなので、ゴールドに合うようにこの色を選びました。
光に当たるとダークブラウン調に見え、上品な感じです。
ロゴが外から見える位置にあるのが、個人的にはマイナスなので、星4つで。

コマ詰めするための器具がついているのですが、取り扱い説明書が英語なのもあって、使い方がよくわからずイラストを見てやったのですが、ベルトの内側に親切に矢印が入っていて、中のピンを抜く方向の矢印だったのでした。
ほぼコマ詰めが終わる時に気付いたので、ピンを一本ダメにしてしまいましたが、もうコマ調整することはないと思うので、問題なしです。
コマ調整する方は、参考になさってください。
2015年9月20日
メタルバンド2本目で、やっと良いバンドに辿り着きました。色は、真っ黒ではなくてスペースグレイに近い感じで、本体との接合部の精度が高いです。先に投稿されている方は、接合部がシルバーのようですが、当方のは、全て同色です。ここに公開されている発売者の写真にそのままの感じで、スペースグレイのスポーツモデルにピッタリです。オメガやフルチタンの時計を持っていますが、比較しても遜色ありません。この価格でこのバンドが手に入ったので大満足です。ケースの出来やコマ詰めキット、マニュアルまでしっかりしてます。重さについても他社の1本目ではあまりの重さが嫌になりお蔵入りになりましたが、こちら軽く、今まで使っていた時計と同じ感覚で扱えます。
2016年6月23日
よく見れば安っぽい部分もありますが、日常的につけている感じではあまり気になりません。本体に黒色の全面カバーをつけているので、黒い色合いはしっくりします。サイズの調整は付属のツールで簡単にできますが、本当に簡易的なジグですので、ピンの狙いを外した途端曲がってしまい使い物にならなくなってしまいます。慎重に狙ってやれば問題なくできます。きになるのはバックルの開閉です。左右のボタンを押してバックルを開くのですが、ある一定の角度に引っ張るようにやらないと開きません。個体差かもしれませんが、しばらく開閉を繰り返してようやく馴染んできました。こういったバックルは初めて使うので、一般的なのかもしれませんがコツがいるように感じました。ただ、この価格であれば許容の範囲かと考えます。
2016年2月8日
素人で、かつ老眼の吾輩にとって、人生初のベルト調整はなかなか苦労しましたが、備え付けの器具でバッチリできました。たあだこの器具、油断するとすぐ曲がります。4本のリリースと二本の挿入が必要ですので老眼鏡かけてその度に歪みを直しながら行う必要があります。短気なタイプは誰かに頼んだ方がいいでしょう。ベルトは質感もあり、でも軽く、つや消し黒も落ち着いた雰囲気を作ってくれます。やっとビジネスシーンで堂々とapple watchを見せられそうです。あとは耐久性を見ていきたいと思います。
2016年5月22日
塗装が剥がれると書かれている方もいらっしゃいますが、私の手元に来たものはアルマイト加工の様な薬品処理による着色に見えます。コマ調整等で塗装が剥がれる様な事はありませんでした。
質感はややヘアラインが残る半ツヤといった感じで落ち着きがあり、高級感はそれ程ありませんが、悪くない感じです。また、安物バンドでありがちなプレス加工の折返したコマでは無いので量販店で1万円弱で売られている時計に付いている位の感じに思います。
因みに同社のWatchケースとも合わせてみましたが自然な感じで良いと思います。
2015年11月22日
スポーツバンドと承知の上でSPORTを購入したものの、リーズナブルな金属製のバンドがないかなと探していたところ、こちらにたどり着きました。

スペースグレイにもブラックは違和感ないと思います。また、可動部の動きもスムーズだし、バリや塗装ムラなどの作りの粗さも見受けられません。一万くらいの商品もある中で、この価格は魅力的です。

今後、擦れたら塗装がどうなるのか、留め具の耐久性はどうなるのか、本体との接続部分の強度はどうなのか、気になります。

お値段以上なのか、お値段なりなのか、安物買いの〜なのか、楽しみです。
2015年11月20日
純正のバンドはきっと出来も良いのでしょう。
しかし、気軽にきせかえするために買いたすにはちと高い。
その点この商品は値段も手頃ですし、クオリティもそこそこ良いです。
私は腕が太く、ベルトの長さがギリギリだったので追加のコマが欲しかったのですが
コマ単体での販売はないそうです。
仕方ないので、もう一つ買おうと思います。

----追記----
長さが足りなかったので、コマを追加するためにもう1つ購入しました。
製品自体アップデートされているのか、前回買ったものより品質が向上しているように思いました。
どこかのレビューで指摘されていましたが、バックルのロゴなんとかならんかなぁと思っていましたが
今回購入したものはロゴが刻印されておらず、すっきりしてとてもいい感じです。