2015年11月15日
ガラケー時から今のスマホでも、フィルムはいつもラスタバナナ製を使用しています。
たまに他製品を買って失敗することがあっても、ラスタ製では失敗することがありません。
端の処理などの品質、貼りやすさ、貼り直しやすさなどは他製品より群を抜いていると感じます。
今回も気泡、ゴミ一切入らずキレイに貼れました。
反射も抑えられ、サラサラの手触りで指紋も付きにくくていいです。
2015年11月20日
ホコリが入りにくく、分割してはがせる粘着面など、貼りやすさはとてもよい。
また、反射防止なのにぎらつきのない見やすさもとてもよい。

ただ、MR04LNのタッチセンサーの感度から考えると、このフィルムの厚みは、すこし厚すぎるのではないか?
スワイプなどの反応はいいが、タッチに弱く、ロックキーの入力をミスする頻度が高すぎて扱いづらい。
VINEメンバー2016年4月7日
Aterm MR04LN購入に合わせて入手しました。

サイズはちょうどよく、問題なく使用できています。

これをつけるとクレードルが使えないので残念です。
2016年4月25日
携帯保護フイルムは携帯電話使い始めの頃からラスタバナナ製品を使用し、貼りやすさ価格面種類の多さでも満足しています。
今回本体2台購入にあわせて2枚購入しました。
貼り心地はいつも通り気泡も入らず1度で満足できる張り具合、画面は光沢ではなくマットな感じなのでぎらつきもなく見やすいです。
当たり外れかもしれないと思うのは、共に保護カバーを付けほぼ毎日外出でバッグにそのまま入れている1台はほぼ1ヶ月の使用でも全く問題なく使用できていますが、使用頻度が低いほうは使用開始数日で中央に気泡が入り、よく見ると点のような傷が2つついていました。
2015年10月8日
光沢がないので指紋がつかず、また貼りやすかったです。良い製品と思います。
2015年11月26日
性能機能に問題なく、快適に使用しています。一旦機体にすべて貼り付くと位置直しのために剥がすのが大変なのでご注意下さい。たぶん、機体側の問題かと思いますが…。
2015年12月27日
液晶がツルツルで、指紋が付くと擦っても取れないのが気に入らなかったのですが、これを貼ったらさらさらになって、良い感じになりました。商品説明に書いてありますが、少し小さく作ってあるので、微妙に隙間ができます。が、ピッタリだとうまく貼れないので仕方ないでしょう。
2016年4月14日
保護シードはどのメーカもそんなに変わらないです。最近のシートは中に気泡が出来なくなっていて
出来ますが、向き合せでズレたりするのでもっと位置合わせし易い治具が付属しているとモット良い。
2016年4月26日
貼るだけで見違えます。
ノングレアで落ち着いた明るさになる良いフィルムだと思います。
2016年3月20日
梱包開封時にカバーに2cm弱のヒビ割れ有り。機能に問題は無くてもどうなのこれ。