ベスト500レビュアー2015年7月27日
1年前のモデルですが、Ofiice2013 HB が付いて4万円半ばという価格に大満足(もちろん新品で、メーカー保証本体1年/LCDデイスプレイ3年付き)。Ofiice2013でExcel & Wordを使う分には、若干非力なCPUも気になりません。
尚、標準メモリーは2GBですので、2GBを追加し計4GBとした方が軽快に使用できます。
2015年8月25日
自動車部品製造会社の工程管理事務に使用しています。
キーボードがごつくて、非常に丈夫です。プロフェショナル用といったところでしょうか。
生産現場で使用するには十分すぎる性能です。
2015年9月19日
私が買った時は、アマゾンでの販売価格は格安でしたが、更に安い中古品欄からの「新古品」が狙い目でした。
オフィス付きでの36,000円には、思わず飛びつきました。 店舗の展示品で、保証も1年あるとの事でしたが、
何ら損傷は無く、動作も快適で、パッケージの梱包の様子から、展示品であることは間違いなかったですね。
色々なメーカーのPCを使いましたが、やっぱりNECに戻ります。 今の時代、中の部品はどのメーカーも
同じレベル(中国製もあり)のを使っているでしょうが、ソフトやシステムの構成は初心者にも優しく、
使い勝手もダントツだと思いますね。 特に、これはお薦めです。
でもアマゾンって、どうしてこんなに値が動くのか不思議でたまりません。 購入後に価格が直ぐ動きます。
2015年11月12日
メモリが2GBなのでメモリも買った方が良いです。
4GBを追加したのでサクサク動いてイイ感じになりました。
2016年3月12日
安いときに購入できたので、性能を考えれば満足でしたが、
購入後3ヶ月ぐらいで電源が壊れました。
調べてみると、この機種で電源故障は意外と多いようでした。
また、保証期間の表記が微妙で、有償修理になりそうだったので、
結局いろいろ調べて、同型の電源を別途購入し、さらにATXとは別の特殊なコネクタだったので
自力で配線を組み替えて修理しました。
その後は順調に動いています。
2015年10月6日
最近のパソコンとは思えない速さでしか作動しない。ハードディスクが動いている音はしているが、画面に反映されるのが遅く、昔買ったウィンドウズ95の時代のパソコンのようです。
2015年10月20日
自宅用に購入しました。環境は、光で家庭内無線LANです。設定が悪いのか、立ち上がりも遅いし、エクセルも遅すぎる! マウスのポインター等は、消えて、暫くして出てくる状態です! 併用してますが、ビスタの方が早い! アドバイス頂けると助かります!
2015年9月4日
オールインでこの価格はシビレました。TV,映画、音楽とフル活用してます。
2015年8月29日
まだ注文しただけなんだけど
3.4gHzって結構よくない?
pc初心者だからあまりわからないけど
ちなみに中古を注文してみました
見本と同じですよね😉