大容量でありながら安定した認識、シーケンシャルならスペックの4割増しで必要十分な高速性、凝ったアクセスランプ(通常時は緩やかな明滅、アクセス中はブリンク)、小型でありながらキャップ不要の収納構造、などなど文句のつけどころがない良品です。
安価な製品には省略されがちな容量表示も背面にしっかりプリントされてます。
クセもアラもなく、ともするとそつの無さに物足りなさを感じてしまうような、安心の定番製品です。
2016年2月20日
書き込み速度も特に気になることはなく、普通のUSBと同じように使えてます。
こうなると1TくらいのUSBも欲しくなる(安価で)。
2016年3月24日
iTunesフォルダの容量が130GB程あり、使っているノートPCのストレージをかなり圧迫していました。
そこで手持ちの外付けHDD(USB2.0)に移動させて使っていましたが、何ともレスポンスが悪い。
外付HDDを更新しようと探したところ、本品を見つけました。
容量充分な256GB、接続は速さがそこそこ期待できるUSB3.0。
大容量のフラッシュメモリは初めてだったので、試しに購入してみました。
USB2.0のHDDから本品へのフォルダ移動はダルい時間でしたが、移行後はとても快適。
ラグも無くなり、かなり快適に使っています。
2015年12月25日
San製は 240GのSSDを数台利用してますので 安心してました。
問題ありませんが HUB3.0からだと 書き込み遅いのは メモリじゃないんだろうなぁと
思ってます。
2016年5月8日
使っているノートPCはUSB3.0に対応しているはずなのに、良くて10MB/s程度しか出ないのでダルいです。
ついでに言うと、1つあたり4GBを超える大きいファイルが移行できないのも気になります。
2015年11月3日
写真データのバックアップに使っています。速度も程々早く、大容量の保存に満足しています。
2016年4月29日
現在のリストに無いUSBMemory 容量的には320GBが一番欲しかった容量ですが256GBで70%動画処理出来たのでバックアップとしては満足です。後は専用ハードケースとソフトとケースの磁気シールド版かデザインと携帯性込使用が欲しい。 4K画像容量も考えて対ショクを
2015年12月20日
USB2.0での書き込みは、ものすごく時間がかかりイライラします。3.0の環境がなければ買わないほうがいいです。