VINEメンバー2015年10月5日
電動リムーバーは発売されてわりとすぐ購入しましたが、
私のかかとは皮が厚くヒビ割れており、少しずつ削るコレは、
いくら削ってもすべすべにならないと思っていました。
ネットの口コミでも
「ヤスリの目が細か過ぎてガサガサのひどい人には削り足りない」
ということが言われており、私だけの悩みではなかったようです。

それに応えたのが、今回のリフィル。
従来品より荒めに作ってあり、大幅に削らないといけない人は
こちらを試してみてください。

ただ、これでもまだ一気に削れるようなものではないので
電動リムーバー自体が毎日少しずつ削るものなのだ、という認識が必要でしょう。
あくまでも、「前のリフィルじゃ埒が明かない」と思っている人に
向けてのものなので、最初に試すのは附属で付いて来る物が良いと思います。
2016年3月12日
ガチガチのかかとをこの粗めでガリガリ削ってます。
(削れた粉が舞うので) お風呂に入る前に1~2分づつ5回位で、
マジックテープの固い方みたいだったのが、
滑らかになってきました。
見た目からも角質が取れそうなダイヤモンドパウダーが入っていました。使い勝手も良い製品でした。かかとの状態に応じて、ヘッドは通常のものと本製品とを使い分けるのが適切でしょう。

どちらにしても、硬かったかかとの角質もあっというまに粉の状態になり、すべすべしてきます。この過程が見えるので、取れている感覚が実感出来ました。
今までは、お風呂場で軽石を使ってとっていたわけですが、それと比べて、扱いやすく確かに角質が綺麗に取れていくわけで、便利な商品だと評価しています。

ただ、ダイヤモンドパウダー入りのローラーヘッドによって、角質が粉の状態になりますので、下にビニールを敷いたほうが良いですね。
数年に1回ほど魚の目になり、痛い思いをしたことがありますが、これからはそのようなことも無くなりそうです。
Vine先取りプログラムメンバーのカスタマーレビュー( 詳細 )|Amazonで購入
これ非常にいい感じです。

私は荒目じゃない通常タイプを使った事がありませんので、双方の比較は行えませんが、削れ具合で言えば私的にはこの荒目タイプが丁度良い感じに思えます。

まだ本体付属のローラーヘッドが十分に使える状態ですので、こいつの出番は当面先となりそうですが、こんな感じで消耗品が潤沢かつ廉価で流通するというのは非常に良い事だと思います。

ちなみにこれ、1パックに交換用ローラーヘッドが2個入っています。2個セットでこの価格ですのでコスパ面ではかなり良好だと思います。

是非末永く販売して欲しい品です。どなたにもお勧め出来る品です。
2015年9月14日
本当に足裏がカチカチだったので粗めのタイプを購入しました
いいです!!
VINEメンバー2015年9月17日
私のかかとはガチガチなので、
替えのローラーがあると、とても助かります。
お値段もお安いのがいいですね。
お勧めします
星5つ。
VINEメンバー2015年9月29日
レギュラータイプよりも頑固な角質の除去用に、
使い分けをするための粗めヘッドです。

でも、普段からレギュラーでお手入れしていたら、
これ必要かな?とちょっと思います。
ヘッドを入れ替えるのが面倒な人は、
粗めは、手動の細粗両面ある足やすりで良いのでは。
2016年4月28日
足の皮がベロっと剥ける薬剤でも数日で元通り、レギュラーで何度削っても先が見えない状態のカチコチ踵でしたが、こちらが届いて使ってみると、ようやくヒビ割れの溝が浅くなってきた実感があります。
ただ、仕上がりも粗めなので、粒子が細かいもので仕上げが必要だと思いました。
2015年12月30日
少し粗めのヤスリなので硬い角質も早くきれいになるかなと思ってましたが、結構時間がかかります。何度か使用しているとあんまり削れなくなくって来ました。でも、こまめにお手入れをすることが大切かなと思い、愛用しています。
2016年3月1日
テレビで見ているとダイヤの粒子が目立って良さそうに見えたので購入しました。現物はダイヤの粒子も小さく粗めとは思われなかった。私の場合はもっと粗めの商品がほしい。