2015年11月19日
☆5レビューでappleとandroid両方使える充電ケーブルがもらえるらしい。
充電ケーブルで☆5の評価を買っているわけである。
商売上、評価に投資しているのだろうが肝心の商品が悪い。

箱はプラスチックケース、フィルムも袋に入っているし包装はしっかりしている。
しかし、袋から出した時点で薄っすらとした傷が見える。
値段が安いのでそれぐらい・・・と思って貼ってはみたが周りが浮く。
上下左右、見事に全周が1mm浮く。
ガラスフィルムによくある、やや小さめのサイズで作られており、
上下は画面外だが、左右はS6の黒いところギリギリであるため浮いた跡が目立ってしまう。
細長い印象のS6だが、このフィルムのせいで使える画面が更に細長くなった気がする。
両端がチラチラとして、S6 edgeとは違う意味で両端が使えなくなる。
両端の見辛さがイヤでS6にしたのに、性能はS6のまま画面だけS6 edgeにされてしまった。
同時に裏面用にラスタバナナの非ガラスフィルムを貼ったがこちらは浮くことなく良好。
良好というか当たり前の話。私に届いたこちらの商品が悪すぎる。

他の方のレビューには当りとハズレがそれぞれいるようなので私の所にはハズレが来たのかもしれない。
しかし、評価の買い取りをしている会社なのでどこまで信用できるかわからない。
ただ、サイズや浮きなどが気にならなければ、ケーブルももらえるので人によっては本当にいい商品かもしれない。

愚痴を長々と書いてしまったが、☆5レビューの多さに釣られた私の落ち度であり良い勉強になった。
ちなみにデザインはカリフォルニアUSだが、製造国はmade in Chinaである。
2016年1月22日
レビユーにどなたかがおっしゃっていた通り、わたしもハズレだったようで、インカメラの位置がズレていました。全く同じずれです。
また、サイズも私の求めていた画面を左右の端までフルではありませんでした。ただ、ガラスの透明度と、その滑り心地や、反応速度は非常に良かったので、さらに残念です。もしさらにキチンとしたつくりになる事があればぜひつかいたいとおもいます。
2015年10月10日
他製品は小さめのサイズが多いのですがこの製品は液晶のサイズにピッタリで貼りやすいです
ただフィルムの端の方が浮いてしまい、画面を消している状態だと結構気になります。
日を重ねる毎に酷くなってくるので買い替えを検討しております。
2016年1月7日
サイズが合いません。フロントカメラは、フィルムで覆われています。
review image review image
2016年1月28日
商品到着前から星5つのレビューの催促のメール・・・
商品もプラスチック板のようなもので1度ミスをしてしまい貼りなおすと浮き上がる始末
レビューの評価通りではない商品です。
2015年12月31日
値段が安くて購入しましたが到着して貼り付ける時に角が欠けているのに気付きました。
やはりそれなりの価格で買わないとダメなんですね。
今回は勉強したと思いあきらめます。
2015年10月16日
問題なく貼れました。
galaxy s6の場合ホームボタンにフイルムの位置を合わせ、後は軽く乗せるだけで綺麗に貼れます。 ただ、フイルムのラウンドしている部分に若干気泡が入ってしまいました。数日置いてみて様子を見てみます。追記: 貼り付けた後、若干液晶が黄色味がかかった様に感じました。本体が悪いのか、フイルムが悪いのか分かりませんので、断言は出来ませんが…
2016年1月21日
Galaxy s6のものを購入しました!

他の方も仰っているように、端が完全に付かず浮いています。
徐々に貼り付くとも言えないのでちょっと不安です…

また、指紋が付きやすい気がします。ガラスフィルムってこんなものなのかな?
あと…サイズが液晶ピッタリなので、もう一回り大きいとよかったです。
やっぱり画面全体を覆ってくれる方が安心するので^^;
2015年8月14日
商品には満足です。貼りやすく何よりもショップのフォローに感謝しています。
2015年12月10日
S6 edgeのフィルム買いました。内カメラの位置が合いません。