2015年9月29日
ゴグマジオスのみレビューします。
塗装、造形、仕上げ全てが雑。複雑な形状で止むを得ないのかもしれないがバリや筆の毛の付着が目立ちました。全体的に暗いカラーなのはゲーム内でもそうだがこのモンスター最大の魅力である邪悪で禍々しい雰囲気が全く伝わってこないしサイズ的にも少し物足りない。今回の目玉モンスターでこの出来は正直がっかりした。回を増す毎にクオリティが高くなるなら頷けるが低くなって価格は高くなるのはいただけない。
2015年10月1日
だんだん雑になってくなぁ
開けてからの楽しみが薄れてく
全体みて「あぁ…」みたいな感じ
モンスも同じようなレパートリーで飽きる
キリン亜の角曲がってるしで失笑レベル
いやぁ無いわ
値段とあってない
フィギュア作りたてのド素人のゴミ買わされた気分でしたー
2015年10月23日
ゴグマジオスは小さいし造形が雑、今回のメインモンスターなのにちゃんとした商品にして欲しい。使い回しが多い、目玉がかいてあるモンスターがいるけど何か変、このモンスターには目玉はいらなかった気がします。今回はキリン亜種がかっこいいと思いました。ボーナスパーツのクリア版のフィギュアはいらないので別のモンスターにしてほしい。値段に合った商品にしてください。
2015年10月4日
発売日に購入しました。
ゴグマジオスは、画面で見るより禍々しさは半減しています。
でも、造形が悪いというわけではありません。
塗装が雑なので、もう少し頑張ってほしいです。
ブラキディオスはべタ塗みたいで残念。
造形はかっこいいのに...。
キリンは、ダークっぽくてかっこいい(ゲームに登場してる時とは何か違うが。)です。造形は見飽きました。
クシャルダオラは、体はさび感が出ているけど、翼は自分で塗装したほうがきれいにできるレベル。
このシリーズ、台座に竜の模様か付いていた時が一番作りが良かったと思います。
2015年10月2日
vol.2のダイミョウザザミとか需要のなさそうな物には保護パーツつけるくせに、今回は保護パーツなし。
今弾は細くで曲がりやすい物が今までの弾に比べ多いにもかかわらず。
おかげでゴグマジオスの背中の槍、モノブロスの棘、キリンの角ことごとく曲がっている。
おまけにキリンは箱に上下逆さまに入っているので確実に角が曲がっている。頭が悪すぎるにもほどがあるし、解ってやっているなら、尚更たちが悪い。やる気がないなら商品化しないで欲しい。
2016年5月14日
期待どうり届いたね
全部素晴らしい完成度
ボーナスパーツも悪くない( ̄▽ ̄)
2015年9月30日
ゴグマジオスに口の部分がついてなくて、完成しないとか最悪でした、

出来がどうとかよりも、
付属パーツが不足してるとかありえないです
2015年10月3日
やる気無さ過ぎ!! モノブロスの塗装舐め過ぎ!今後は海洋堂のモンハンリボ買います!最後に最低なメーカーです!
2015年9月29日
ゴグマジオスの造形、塗装は
このサンプル画像より良いです
ブラキディオスの造形が雑←塗装も今回一番手抜きです、錆びたクシャルダオラの塗装は結構良かった
2015年9月30日
PlusのVol.2より約半年、満を持してのVol.3が登場です。しかしラインナップを見てただ思いました。どのモンスターもパッとしない……。では一個ずつ見ていきましょう。

モノブロス亜種・・・今作最低のクオリティ。灰色のモノブロスに乱雑に白い塗装を塗っただけでいたるところから灰色が見えており、パッと見では骸骨にも見える。このレベルは正直幼稚園児でもできる塗装レベル。単品で狙う価値はない。
グラビモス亜種・・・タダの色違いかと思いきや、これが中々に格好いい。特に背中の突起の先が蛍光オレンジで塗装されていて、もともとの造形レベルも高いのでかなりハイクオリティ。
錆びたクシャルダオラ・・・正面から見ると格好いい。ただ後ろから見ると首から下にかけての背中もとい羽が全く墨入れされておらず、違和感しかない。しかもチョコレートに見えます。前回のコーラグミと言い、食玩でも狙っているのでしょうか。
キリン亜種・・・エフェクトがどうなるのかと心配で心配で仕方がありませんでしたが、全くの杞憂でした。なんと地面から突き出た氷柱エフェクトです! しかもキリンを支えるものとは別にもう一個エフェクトが付属してきて、原種以上に見栄えがいい感じです!
猛り爆ぜるブラキディオス・・・個人的に今作一番の大当たり! ベストコレクションのブラキより一回り大きくなっていて、造形レベルはVol.4とベスコレの中間ぐらいのクオリティ。尻尾の先端の造形は微妙でしたがそれ以外は特に問題なく、塗装も目立ってひどいところはありませんでした。すごく気に入っちゃいました♪
ゴグマジオス・・・もう明らかにコレジャナイ感。やたら鳩胸だし尻尾は短いし背中のトゲもバラバラだしと、マジオスが好きな人ほどショックを受けるクオリティかも(別に好きじゃないあたしから見れば問題はないのですが)。
ジンオウガ(クリア版)・・・もう当たり前のように超帯電状態の造形だと決めつけていたのに聞いて驚け、まさかのVol.6造形。つまりジンオウガの中で最もひどい造形のやつです(尻尾が異常に短くて咆哮してるやつ)。成型色はクリアブルーで見た目がものすごく綺麗なのですが、これだけ綺麗なら尚更なぜ超帯電状態にしなかったのか……非常にもったいない。

感想としては、前回よりは数十倍マシな作りになっています。またラインナップもパッとはしませんがよくよく考えてみれば古龍が多かったり危険度が高いモンスターばっかりと思いのほか豪華ではあるので、BOX買いする価値は十分にあると言えます。というか今回はサーチ難易度も歴代最難関なので、単品で購入して塗装の終わりすぎているモノブロス亜種を当ててしまうよりは、素直にBOX買いした方がいいかもしれません。

ただ……新規造形が半分以下なのが問題です。半分以上造形使い回しっておい。