サイズ: セミダブル/7点|色: ブラウン|変更

2014年2月13日
梱包を解いた瞬間、箱からふわ~っと布団が出てくるのがたまりません。購入した人なら分かるはず。
布団そのものは薄く軽いほうですが、寝てて背中が痛いことは今のところ無く。
敷きは問題無いですが、掛け布団は、背が170cm超えの人だと足先がはみ出るかも知れません。私ははみ出ます…。
まだ使い始めたばかりですが、冬は毛布必須です。

ダブルでこのお値段なら十分だと思います。枕カバーが数枚ついてるのも嬉しい。
2015年4月14日
届いた時は、掛布団がペッタペタで不安だったけど、時間が経つにつれて膨らみます(๑•̀ㅁ•́๑)✧
あとは、羽毛布団の正しい使い方をすれば、暖かく過ごせます(*'ω`*)

敷布団は凄く薄いので、10センチの厚みのあるマットレスを一緒に買うことをオススメします(・∀・)
2015年12月9日
急に必要になって2組買いました。レビューでは「臭い」を気にされている方がいたことが気になっていましたが殆ど気にならなくて、個体差があるのかな?と思ったくらいです。価格を考えたらコストパフォーマンスは充分です。
2014年3月19日
フワフワ感が気持ち良いです!
シーツが薄いので、残念ですが。
この値段で、このセットは有難いかぎりです。
2015年11月10日
価格と品質が合致していて1日使用して納得(安心も含め)出来ました。配送も頼んだ次の日には届きました。(お急ぎ便で指定してなかったのに)amazonさんには頑張ってもらいました。ありがとうございました。
2014年11月5日
良いです。マットは必要ですが、軽くて暖かいです。使用者前に、干してくださいと説明書きがありましたが、時間もなくそのままですが大丈夫です。
2015年9月25日
掛ふとんカバーの四隅に紐がなくて、中でふとんがよれてしまうのが残念でした。
2016年4月4日
布団とカバー、枕のセットはあまり見当たらなかったのと、お店で買って持ち帰るのが億劫だったためこちらを購入しました。布団は硬すぎず柔らかすぎない、また大きさもちょうどいいです。色も落ち着いた色で部屋にあっています。冬でも保温性バツグンでした。枕もちょうどよかったので、かなり寝やすかったです。
2015年12月1日
安いのにじゅうぶんです。厚みもそこそこあるし、オススメします。
2015年11月8日
とても急いでいたので、翌日到着はものすごくたすかりました。
箱から出しましたが、特ににおいもなくふかふかのお布団でした。
お客様もゆっくり寝れたようでした!!
ただ、掛け布団が少し重かったので(ダブルだからかもしれませんが)☆4つにさせていただきました。