2015年10月10日
ミライースにて使用中です。純正ハロゲンに比べて美しい白さになりましたが、横の方に光が行かなくなりました。スポットライトっぽい。車検対応の光軸は出ているようですが、周りが暗くなったのが残念。消費電力が少なく、LEDでエコっぽいのは良い。
2015年8月23日
他社のLEDが散光するので前方の車に迷惑かなと思い、買い替えてみました。交換してみて暗すぎる。ハロゲンの二分の一ぐらいの明るさ。
街中走っているとライト点灯しているかどうかわからない、暗い道を走っていると路肩が見えず当てそうになるばかり。
壁にライトを当てると確かにカットラインは出ますが、道路を照らすとライトの前だけ2か所照らされている感じです。
問い合わせましたが、LED対応のテスターで光軸調整してくださいと説明頂いきましたが調べた範囲ではLED対応のテスター置いている店がない。
店を紹介してくださいと問い合わせるとこちらではわかりかねますという返事。
とりあえずハロゲンに戻します運転上危険を感じました。
2015年10月9日
K11マーチに装着しました。(メーカー対応表未掲載車です。)

配光はさすが小糸といった感じで、Low側High側ともに標準ハロゲンランプから光軸をいじらずにそのまま使用できました。
カットラインもくっきり出ています。(LEDの特性か、ハロゲンよりも明るいところと暗いところの境目がはっきりしています。)
明るさのムラはないことはないのですが、全然気にならない程度です。
色も真っ白(青み無し)でいい感じです。

唯一にして最大の欠点は明るくないことです。
Lowでは標準のハロゲンランプと同程度の明るさです。(高効率ハロゲンランプのほうが明るい)
Highでは、下にあるLEDしか点灯しないため、遠方は照らすのですが、近くが暗く、標準ハロゲンのHighより暗いです。
ただ、実用上問題のない明るさなので、あくまでも標準ハロゲンランプをLEDに置き換えるといったイメージでしょうか。

この商品を買った後にPHILIPS エクストリームアルティノンLED H4 ヘッドランプ 12953X2が発売されているのを知り、こちらは消費電力23Wで、このP214KWTの消費電力11Wの倍以上あるので、信頼性の高い電装メーカーのLEDヘッドライトで、ファンレス、かつ明るいのをご希望の方はPHILIPSのほうをご検討されてみてはいかがでしょうか。

あまりに明るいライトを使うと、道路上にある標識や反射材が眩しくて、目が疲れてしまうタチなので、「優・良・可」の「可」として星3つとしましたが、希望としてはもう少し明るく(高効率ハロゲン球程度)あってほしかったです。
2015年11月13日
新型スカイウェーブ650に装着しました。
適合表にないバイクでもカットラインがくっきりしてロービームではグレアもない良い配光をします。
明るさは最初、暗く感じますが慣れたら特に問題ありませんでした。最近は逆に明るく感じます。
ハイビームもハロゲンと同じように収束し、遠くまで刺すように照らします。
気になるところはハロゲンと比べるとハイビームでのワイド側の光がもっと欲しいですね。
とても安定した製品だと思います。
2016年6月15日
確かに、明るさでは中国製のもののほうが明るいのは事実です。小糸製作所に尋ねると
明るさはハロゲン並みに抑え、熱対策を徹底研究した結果の製品ということです。
基本的に業務用の用途もあり、常時ライトを点灯している商業車にも対応でき、炎天下
の日中でも耐えられる設計のようです。

数々のLEDバルブを装着しましたが、配光は最も優れています。もちろんディーラー
でも、車検通過のお墨付きでした。

実際にはそれほど暗くないどころか、見やすいですよ。
2015年9月17日
光軸調整は一般の修理屋さんやディーラーで出来ます。
取り付けるだけでは、本来の性能が発揮出来ません。
一度、修理屋さんやディーラーに直接ご来店してご相談下さい。