スタイル: 単品|変更

2015年10月11日
これは便利と新型が出るのを待って早速購入したが、日常のツールとしては無理。
① 操作に対しての反応が遅すぎる・・・・PCや携帯の感覚で操作するとビックリするくらい遅い。
② 読み込みのエラー続出・・・・いちいち手打ちで再入力するのが面倒くさい。マトモに文字認識するのは1割未満の酷さ。
③ 画面暗い・・・・非常に解像度が低く、外出先では暗すぎる。
高価な文房具だけに正直、がっかりです。
携帯の無料名詞管理アプリの方が何倍も使いやすい。
キングジムの開発担当者は「売る為」ではなく「仕事に役に立つ為に」を真剣に開発テーマに取り込み企画して欲しい。
宣伝のコピーで購買欲を煽っても使えない事務用品ほど邪魔になるものは無い。
これをAmazonで発売と同時に喜んで購入したが1週間努力して使いこなそうと取り組んだが
それ以来カバンの底で書類のクッションになっています。
すばやく、必要な時に相手の名刺を見たい。
そんな使用者の欲求をことごとく逆なでする性能しかありません。本当に残念でなりません。
2015年12月9日
DNH10をずっと使っていますが、最低な改悪ですね。名刺登録時に、
会社名を参考として、登録済の会社から引用できるのですが、「会社名」の検索ができないため、
200社以上ある会社をつねに頭からスクロールしないといけません。
しかも、間違ってタッチパネルに触ってしまうと関係ない会社名が入力され、
何回行っても参照できません。10では検索ができ、しかも十字キーでしたので、
簡単に参照できました。20では全く機能しません。
いまだに10を使用せざるを得なく、20は粗大ごみになっています。本当に残念です。
使い物にならない機器を販売する神経が全くわかりません。
キングジムの方はピットレックを使っていないんですね。。
これで普通に使えるなら、まともな使い方をしていない証拠になります。
今のバージョンは、最低です。お金をドブに捨てました。
2015年12月30日
最悪です。LIONさんの言うとおり。タッチパネルのデメリットをここまで製品化できた実例も珍しい。KINGJIMさんは我らヘビーユーザーの声などの聴取を怠っている。とにかく起動をはじめ何から何まで遅すぎる。思い切りがない。フォント、デザイン、色、など実に多様な名刺の文字をOCRで読み取る限界を見切り、如何に修正入力を楽にすべきかに集中すべき。名刺を管理する意味とは、会った人の特性を管理すること。「お気に入り」は不要。よく合う人の名刺など見ない。また、特性を管理するなら、外見では、背が高い低い、太っている痩せている、メガネの有無、頭髪の感じ、くらいをアイコンにしてチェックをいれるようにすればいいし、趣味だって、野球、サッカー、ゴルフ、スキー、山登り、といくつかのアイコンで十分。特に珍しいことだけをメモに入力するようにすればいい。その人に次に会ったときその話題を切り出せれば営業としての「つかみ」は十分なのだから。社名だってそう。本邦の社名は、第一、中央、日本、東京とか、財閥系の〇友、〇井、〇菱などが多いのだから、登録済である社名検索にどうしてインクりメンタル入力くらい採用できないのか。