スタイル: 単品|変更

2015年10月11日
これは便利と新型が出るのを待って早速購入したが、日常のツールとしては無理。
① 操作に対しての反応が遅すぎる・・・・PCや携帯の感覚で操作するとビックリするくらい遅い。
② 読み込みのエラー続出・・・・いちいち手打ちで再入力するのが面倒くさい。マトモに文字認識するのは1割未満の酷さ。
③ 画面暗い・・・・非常に解像度が低く、外出先では暗すぎる。
高価な文房具だけに正直、がっかりです。
携帯の無料名詞管理アプリの方が何倍も使いやすい。
キングジムの開発担当者は「売る為」ではなく「仕事に役に立つ為に」を真剣に開発テーマに取り込み企画して欲しい。
宣伝のコピーで購買欲を煽っても使えない事務用品ほど邪魔になるものは無い。
これをAmazonで発売と同時に喜んで購入したが1週間努力して使いこなそうと取り組んだが
それ以来カバンの底で書類のクッションになっています。
すばやく、必要な時に相手の名刺を見たい。
そんな使用者の欲求をことごとく逆なでする性能しかありません。本当に残念でなりません。
2015年12月30日
メーカーサイトにアクセスしたらスマホと連携するアプリが開発されていたので早速ダウンロードして使ってみました。dateの転送には相当時間がかかりカッタルイのですが、後はサクサク使えてなかなか小気味いいです。星の数を3にアップです。ユーザー皆で問題点を指摘するとメーカーさんは改善を重ねてくれる...みたいですね。本体はもはや名刺を撮影するのみの機械(真っすぐセットして、台形修正やら明るさ修正やらを通して鮮明に撮影できます)と割り切って後はこのスマホアプリで使いこなす、という現代風の連携playも「アリ」です。でも、本体でやっとこさ入力したメモがスマホdateに反映されない!なぜ?ここは不便、困っています。更なる改善を早急に希望します。辛抱強く応援しますのでよろしくお願いします。
2015年12月9日
DNH10をずっと使っていますが、最低な改悪ですね。名刺登録時に、
会社名を参考として、登録済の会社から引用できるのですが、「会社名」の検索ができないため、
200社以上ある会社をつねに頭からスクロールしないといけません。
しかも、間違ってタッチパネルに触ってしまうと関係ない会社名が入力され、
何回行っても参照できません。10では検索ができ、しかも十字キーでしたので、
簡単に参照できました。20では全く機能しません。
いまだに10を使用せざるを得なく、20は粗大ごみになっています。本当に残念です。
使い物にならない機器を販売する神経が全くわかりません。
キングジムの方はピットレックを使っていないんですね。。
これで普通に使えるなら、まともな使い方をしていない証拠になります。
今のバージョンは、最低です。お金をドブに捨てました。
2016年5月25日
DNH10のヘビーユーザーだったので、電池パックの消耗に伴いDNH20を購入しましたが、とにかく入力が非常に面倒なのと、
会社の参照入力と名刺の検索の際のスクロールの感度が悪く、さらにタッチに反応して違う会社が出てします始末。もとに戻ろうと
するとあ行からやり直しになる為、や行やわ行の会社参照には、相当ストレスを感じます。
DNH10がそこそこ使いやすかったので、新作にも期待しましたがかなり残念な製品でした。
開発を急いだあまり、中途半端に新製品を出さざる得なかったのかなと悲しくなります。
買う価値はおおよそ無い製品です。