2015年10月6日
プラネックスの親機と使用。複数回ワンタッチ接続がうまく出来なくて苦労しましたが
中継大王のリセットボタンをおしてやり直したらすぐ出来た なんで??
一度設定がすんだら、適切なコンセットへ移動させて満足の効果を得られました
お家にも一個欲しいです
2015年12月15日
数年前に購入したNEC AtermWR8700Nの中継器として購入しました。
WL300NE-AGの受信状態は定かではありませんがXperia acroHD、A(2台)、Z3のwifiの受信状態は改善されて良い買い物が出来ました
2015年10月29日
2階の無線LAN親機の電波が、1階では微弱になるので購入しました。
本体下部のLEDで電波強度などは分かりますが、点灯させていると少々眩しい位なので、確認時意外は消灯させています。
この製品の売りの一つでもある、コンセントが無駄にならない点はありがたいですね。ただ、通常の壁の2口コンセントは、下側に設置するのが必須です。

あと、中継する電波が2.4GHzと5GHzの両方が同時に利用できるかと思っていたのですが、実際は2.4か5のどちらかのみ。
速度面では、5GHzを設定したかったのですが、利用する機器の都合で2.4GHzで使ってます。
VINEメンバー2015年7月20日
Wifi中継器初めて使ってみました。WPSを使えばあっという間に設定完了です。
我が家は2階に大元があり、1階は2.4G/5G共に速度はかなり落ちます。この機器を階直下の部屋に設置したところ、350M程の速度を確認しました。
安定した速度はストレス感じませんが、最初のハンドシェイクに少し時間がかかります。でも支障はなんらありません。
コンセントも付いてますし、使い勝手はいいです。
2015年11月14日
鉄骨4階建ての事務所です。親機はバッファローWZR-1750DHP2で4階に設置。
さすがに2階には届きません。で、この中継器をと購入。親機にMACアドレス制限をかけているので、この中継器のMACアドレスを追加して、、、
あとはWPS(親機はAOSS)で接続すれば、、、良いはずですが、いくらやっても繋がりません。ルーター再起動、初期設定に戻す、、等々散々苦労を、、
で、最後にふと、MACアドレス制限を外してみたら、、、つながっているではありませんか!
親機の設定画面に表示されたMACアドレスを見たら、、何と裏面に印刷してあるMACアドレスが間違っていたのです。
中継器は3階に設置して、2階でも快適に使えるようになりました。こんなトラブルがなければ、設定自体は簡単ですし、
良い商品だと思いますけど、、
2016年5月8日
ATERMのWIFI中継の補完に最適!約2カ月続いた悩みが一挙に解決しました!!!
4LDKマンション。NECのATERM、右下居室に親機WG1200HS、左上居室に子機WF1200HP2を配置し、WIFI中継機能(親→(5GHZ)→子→2.4GHZ)を使って全室無線化を試みました。
結果、接続は成されましたが複数のコンクリート壁を斜めに伝搬するため、子機(コンバーターモード)の5GHZインジケーターは常に赤、さらに電波微弱なためカットオフしているはずのTVモードランプが点灯する状態でした。もちろん、このような状態では子機配下は不安定で、接続がブツブツ切れる状態が頻発し、使い物になりませんでした。。。
そこで、斜め直線状態の中継経路の親機近くで90度曲げる配置でL字状に電波を中継させる目的で、本日MZK-EX750NPを導入。親機の5GHZ中継器として設定をスマホからおこない設置。
(親→中継器(5GHZ)→子→2.4GHZ)
結果、子機の動作状態確認画面でフルパワー(グリーン3本)となり、TVモードランプも正常な不点灯状態に。子機配下2.4GHZでのスピードテストで親機有線時とほぼ同等のスピード、大幅に改善されました!

※1つだけいうと、この、忠犬ワンコマークはいらないなあ・・・・・
2016年1月18日
我が家はWiFiのベースが2階のRC造の戸建ですが、やはり1階での繋がりがかなり悪かったので、レビューを見て購入しました。フレッツ光のルーターでもあり、最初は少しだけ設定にてこづりましたが、その後2階の階段部分に設置したところ1階でもかなりビンビンにWiFiが飛ぶようになりました!もう少し値段が安ければ嬉しいです。
2016年2月8日
自宅マンションの電波が弱いところでは動画どころか、ネットの閲覧さえ困難でした。
少しでも改善してくれたらええか!と思い購入。
親機もプラネックスなので、WPSボタンで即使用可能になります。
リビングに親機、玄関側のコンセントに【中継大王】を設置。
中継大王の電波は2本の表示を示しています。
この状態で動画を閲覧するとスムーズに再生しました。
ここまで効果があるのなら、もっと早くに購入しておけばよかったデス。
2015年12月16日
簡単ボタン設定ではなく.インターネットでの接続設定でしたが
手こずりもせず簡単に設定が行えました
電波もいい感じで飛ばしてくれています
2016年4月9日
マンションの中で約10mくらいの距離で使用しています。途中には壁もある訳ですが十分に届いています。
もっと早く買えば良かったと後悔です。
設定もルーターのIDとパスワードさえあれば取り説通りですぐに使えるかと思います。
ただ残念なことに220V対応でなかった。
まったくもってこちらの事情ではあるのですが長期海外出張でも使いたかった。