2015年8月12日
Lightningコネクタタイプ( http://www.amazon.co.jp/gp/product/B00UKJNAUI )と同時購入。
デジタル一眼で撮影した大量の画像をiPadに転送して使用しています。
カメラのモニタでは小さくて画像が確認しづらいですが、iPadに飛ばすことで大画面で確認できて便利です。
Eye-FiやFlashAirでも同様のことは可能ですが、こちらは転送速度が非常に早いので、大量の画像でも短時間で転送できて非常に快適です。

現状ではSDカード&アダプタで1万円位してしまうのが難点ですね。出始めの商品なのでしょうがないですが。。
2015年9月12日
画像転送がワイヤードレベルに高速です。1対1で、転送間隔が数cmで良い用途ならこんなに便利なモノはありません。SDカードを取り出してリーダーで読み込ませる手間が完全に省けます。類似の用途にFlashAirがありますが、使用にはネットの設定が必要になり、更にWiFi環境が混み合うとかなり接続が難しくなる点が問題になりますが、TransferJetは近傍界の通信でIP抜きの直接転送なのでそういう問題とも無縁です。UWBの技術がこんな形で花開いているとは驚きです。
2015年10月30日
素晴らしい規格です。かなり古いデジカメでも問題なく動作しました。
カメラに電源を入れるだけで大きなRAWデータも快適に転送出来ます。
気が遠くなる程に遅いWi-Fi SDは完全にゴミになりました。
デジカメにメモリーカードを出し入れする必要も、USBケーブルを接続する必要もなくなりました。

書き込み速度は並でしょうか。
ソフトウェアはイマイチです。
2015年11月7日
デジカメの画像を差分転送でき速い。

iPadとスマホの二台で使用していますがデジカメが一括転送しか対応してないせいか
片方の端末にしか送ることができません。(1度差分によるペアを決めると他は認識しないのか…?)

その為1度スマホに転送したあとスマホ側から画像を選択してiPadに転送しています。
そのあたりが少し不便に感じますがWi-Fi転送の場合に比べ細かい設定を毎度しなくていいのが楽です。
それに2回転送してもWi-Fiより断然速いです。

気になる方はホームページに対応表がのっているので確認してみてください。
2015年11月25日
D810とアダプタをつけたxperiaZ3との間で通信していますが問題なく使え、通信も早いので満足しています。画像は自動的に一括受信となるため、カメラ側のDPOF(プリント指定)機能を使い、欲しい画像のみ指定しておけば便利です。
2015年12月6日
このカードだけでスマホに使えるのかと思いきや

Android用アダプターも別途買わないといけないとのことで

アダプターを後から注文(^_^;)

そしたら問題なくデジイチからスマホに画像を取り込めました!

カード+アダプターで結構金かかるんで☆4で。
2015年11月16日
とても使いやすく重宝しています。
一眼レフで撮った写真をその場でiPhoneで友達に送れるのはありがたいです
2015年12月14日
初めわからず、これじゃないとだめかなと思い、Ipohne用と、PC用と一緒に購入しましたが
私の持っているカメラでは受送信できず・・。
結局、PCから取り込む用に使っていますが、それならもっと安価で普通のメモリでも良かったかな・・と。
2015年9月26日
富士フィルムのカメラとiPhone6、Xperia Z3タブレットで連携させようとしたところ、まったく認識しませんでした。
また、Lightningアダプタは3回抜き差ししたら、iPhoneからも認識されなくなりました。
初期不良かと思い、購入した店舗に連絡したらすぐ新品と交換してくれましたが、それでも変わらず接続できずにいます。
もしかするとカメラとの相性かもしれませんが、少なくとも対応してるかどうかの対応表もなく、サポートも投げっぱなしでした。
完全にただのゴミです。