2015年9月12日
RME BabyFaceに使用しました。 パソコンのバスパワー使用時と比較して明らかに音の密度が高まり、骨格がしっかりします。もう元には戻れません。必需品です。
2015年9月27日
購入以来、音は綺麗だがどちらかというと平面的に聞こえて、少し不満を抱いていたbabyfaceの音が、見事に立体的になった。
本来こういう性能だったと実感。コストパフォーマンスを考えればとても良い買い物でした。
2015年8月16日
PC(win)とDAC(oppo ha1)の接続にいままで数千円から数万円のものまで、試してきました。
最終的にAIM UA3に落ち着いていたのですが、興味本位で本製品を購入。
壊れるのを覚悟で、DACとPCの接続に本製品を割り込ませました。(PCとBUSPOWER-PRO2の接続はAIM使用)
無事に当方のオーディオシステム(再生ソフトJ river 20)に認識され。かなりの高音質で音出しされましたが、時々挙動がおかしくなりました。
やはりバスパワー駆動以外に使用は故障原因になると思われます。がここで諦めてはいけません。
PCがDACを認識した後、BUSPOWER-PRO2のせっかくのご自慢の電源を抜いてください。背景が静寂に包まれた恐ろしいほどクリアな音が再生されました。やはりシステム上流のテコ入れは半端なく効きます。
試しにBUSPOWER-PRO2の電源接続なしで試しましたが、PCが認識しませんでした。
つまり一度認識すればあとは電源不要。信号劣化の原因となる電源ノイズの削減につながる?ファインメットが効いてる?のかもしれません。間違ってたらすいません。(DAC PCの種類でもこの使用法は異なると思います)
日々PCオーディオのケーブルでお悩みの方のお役に立てればと思いレビューしました。
メーカー推奨の使用とは異なると思われますので、くれぐれも上記の使用方法は自己責任でお願いいたします。
2015年8月14日
電源にアイソレーショントランス付けた時と同じ音質改善ですね。中高音での音質改善!いままでモニターSPは昇圧トランスで使用していたのですが
(単巻き)低域が改善する傾向でしたが、バランス良く音が見える様になりました。高価なアイソレーショントランス使うことなく音がまとまり
コスパは抜群です。
2016年3月21日
迅速な配送の対応ありがとうございました。
PCオーディオで音楽を楽しみたいと思い立ち、1月末からPC→HP-A4→PM115S1→CDM1NTというシステムを構築して、これからグレードアップも視野に入れて各所ケーブルと電源強化の試行錯誤しています。HP-A4標準USBに代えてフル○○○のUSB取り付けて変わったかな?という程度。フル○○○社のUSB経由で取り付けてみると、交響曲などではごちゃごちゃと楽器が鳴っている感じだったのが、ホールで聴いているような感じに変わりました。女性ジャズボーカルでは声の掠れた感じが改善されたほか、いきいきとした感じがします。総じて、これまで音が何となくうるさく感じていたのが、気分よく聴き疲れがしない程度に良くなりました。システムの上流でノイズの改善にとりかかってすぐに、音楽を楽しめるレベルにしてくれました。
2016年6月19日
PCとDACの間に使用。

効果感じないですね。

よほどシビアな超高級オーディオならわかるようです。

一般的オーディオには不要のもの。
2016年2月10日
USBオーディオには、必需品となるでしょう。音質の鮮度が数段上がります。もうはずせません。