2009年10月12日
 SHUREのPG58を2本持っていますが、ライブで予備マイクが必要になり、急きょ買いました。
 音はPG58に比べてややシャープな印象ですが、価格の割にはよい音です。コード長も5Mあって充分。ライブでも立派に機能してくれました。
 お買い得だと思います。
2014年3月26日
2本購入しましたが、2本とも付属のマイクケーブルとマイクとの接触が悪く音が出なくなりました。
マイクケーブルだけ「サウンドハウス」さんで別途追加購入して使用してます。
付属のマイクケーブルはマイクとの接触部がグラグラしてますが、追加購入したものは全くその様な事はありません。
購入を検討されている方は、その点を覚悟して購入されたほうがよろしいかと思います。
ちなみにマイク本体には問題ありません。
2010年12月25日
必要に迫られてSM58を買おうかと思ったのですが、
ボーカリストではないのでそこまでいらんだろうと
選んだのがこのマイクでした。

実際に使ってみたら、指向性が高いので位置決めに苦労したものの、
他に持っているマイクよりもよっぽどいい音で録れました。

低音が少し強い様に思えたのはきっとヘッドホンのせいで、
わりと素の音を拾っているように思います。

この価格ならと妥協しても十分な音質でしたよ。
2013年10月31日
この手のマイクといえば、SHUREを想像していて、
この値段のマイクは怖くて買えなかったのですが、
簡易イベント用のスピーカー付属のマイクが断線してしまったので、
購入しました。断線はキャノンケーブルだったのですが、キャノンケーブル単体で買うよりも
安いこのおかしな価格帯に釣られて購入。

品質的には音楽向けでは無いけれど、アナウンスやスピーチには
使える、という感じでした。高音の声に少し弱いかも。

マイクミキサーなどに接続する場合は付属のケーブルではなく、
キャノン→キャノンのケーブルを別途購入する必要があります。
2014年2月22日
届いてすぐの動作チェック。音が拾えません。中を見てみると電源スイッチから伸びているケーブルが中で丸まっている状態。
つまり本体と電源ケーブルがはんだ付けされていないのです。今までアマゾンで色々な買い物をしましたがここまで露骨な
初期不良は初めてです。しかも届いた翌日に使う予定だったので交換ではなく返品させていただきました。いくら安いとは言え
動作チェックなしで出荷されていることに少々驚きでした。どうやらハズレを引いてしまったようです。
2014年8月23日
マイクとケーブルの反応が悪く買って4日で壊れました。もう買いません。
2014年8月24日
マイク本体はいい物ですがケーブルが糞すぎます。使って1ヶ月くらいで断線しました。ケーブルの芯もエナメル線ですか?って聞きたくなる細い芯でした。ケーブルに期待せず、別に買った方いいと思います。
2016年1月12日
DAMカラオケで使用しています。DAMのマイクに比べると音が違う音で聞こえてきますが精密採点DXでの点数は少し良い点数が出ます。でもマイク本体の安定性がなく故障しやすいです。1年ちょっとで4本購入しましたが、長く使えても半年、短い物で1ヶ月で壊れます。付属のケーブルはすぐに断線や接触不良おこすので私は他メーカーのケーブルを使用しています。故障するのは承知の上で点数が良い点数出るのでリピートしています。
2014年9月23日
カラオケマイク用に使用しています。カラオケでマイクが足りない時はこれで十分!カラオケだから人に使ってもらったりもするし壊れてしまう危険もありますが1000円ならまた買えば良いやで済んでしまします。欠点を言うならケーブルが断線しやすいので、音が出ないなぁって思ったらケーブル変えてみてください。マイク自体は頑丈です!変形や色落ちはしますが壊れてませんwカラオケの宴会やオフ会に是非お試し下さい。
2012年1月9日
費用対効果を考えると4つ星です。
残念なことに壊れやすい。接触不良になり易いです。