2015年7月18日
ここまで大きくする必要があるの?というくらいデカい。大きさ比較するとTengaとほぼ同等。
2015年8月5日
≫確かにつけたままはもうポケット入らない。鞄の中だと傷つけられそうだからとりあえず靴下を付けて持っている。でもその靴下かぶったシータを取り出すのがすごく怪しい(苦笑)
でも画像の歪みを考えると、手ごろの値段で出すためにこの形しかないかもしれない。そして着けたままでシータはGoPro見たいなタフカメラになるからうれしい。

≫そして間違いない、これは防水です。海の中で撮影しました。でも、WiFiは水の中にまったく飛ばないため、スマホを防水ケースに入れてもアプリでコントロールできません。そしてボタンも押せないので、きっとこのために「防水」と書けない。

≫値段は想像より安く買えてうれしい。リコーのストラップアクセサリーでも1500円するからきっと10000円超えると思った。3000円で安心して雪山や海でもシータ使えるのが最高

そして弱点
≫歪みはあります。やっぱりあるところで人の顔とかまっすぐのはずのラインが曲がっています。
≫カメラがケースの中で反射する。黒のシータがほしいな。
≫水の中でFOVが違うから完璧なパノラマはできてない。
2015年7月19日
でかい!! 天頂部にへそがあって映り込み、下が真っ黒 なんだかなー
2015年12月31日
自分で言うのもなんですが、Goproの殿様マウントと比べてもかなり珍妙でジロジロ見られました。

保温効果もあるかと思いましたが、マイナス10度で15分くらいであっさり沈黙、まあコントローラーとなるアイフォンも
ほぼ満充電だったのですが、ソフトシェルジャケットのポケットに入れておいただけだったのであっさり落ちてしまい。
最初の10分程度動画が取れた程度で終了。

肝心の画像を自宅に帰ってから確認したところ画像上で2か所程度ゆがんだところがありましたが、まあそんなの気にせず
屋外にこのカメラをガンガン持ち込んで撮影できるのがいいところですかね。
2016年5月9日
本体に比べるとちょっと大きいのですが、濡れないことを考えると実用性はありますね。助かっています。
2015年12月29日
思っていたよりも 歪みが大きかったです。
でも、おおむね良好です❗
2015年11月24日
このケースにTHETAs入れて動画を撮ると6分半ほどで発熱の為か撮影が止まります。(お天気が良く暑い日でしたが)
それと撮影画像のひずみと言うか歪みが結構顕著に出る為動画では目立ちます。
結局は保管ケースと言うかディスプレー用として使うのが一番の使い道かも・・・"(-""-)"
もう少しアクリル本体の歪が目立たなければそれなりに使えると思えるのですが・・・
2015年9月23日
水のかかるイベントでこの夏撮影しに行ったのですが、日の当たる場所ではシャッターが上手く切れず、安全な場所まで移動してカバーを外してカメラを触ってみたらカメラの温度が五十度程に熱くて日陰に移動して温度を下げてから撮影、二カット動画が出来たのですが、出来た画像は200゜位が影で、肝心な日の当たって居るショーは、露出オーバーで使い物に成りませんでした。
他の場所に移動して、カバーを外して動画撮影したのですが、一カットと数秒のカットで電池切れ、まともに見れるのは、一カットのみでした。
真夏の撮影には、クーラーボックスにカメラを冷やして使用すれば良いかもしれません。
と云うことで星は二つ付けました。
2015年7月29日
上部の曲線部は、明らかにプラスチックを安く接合または引き延ばしたような、ゆがみが有り
コレをカメラ映像で使う製品としてはどうなんだろう?

もう少し使い込んでレビュー追記しようと思いますが
純正オプション品として、この価格、クオリティーで防滴にはなるけど防水はダメだとか
いろんな意味で疑問に感じるがっかりな商品です。