色: ホワイト|変更

2015年9月23日
写真を見て、ハードな感じをして居たので、購入、余りにもキッチリハマっていて、レンズが出し入れのたんびに、ケース内面で擦られます。
レンズに傷を付ける程ではないと思いますが、一寸気には成ります。
三脚ネジ利用のストラップや、私は卓上三脚のクイックシューを取り付けて格納出来るので、使い易いです。
思って居たケースでは無かったので、星は三つです。
2016年1月23日
シータm15用として大型家電店で購入しました
その後、シータSに買い換えました
m15には程よいホールド感でピッタリでしたが
シータSでは本体が少し厚くなっており
はっきり言って、入りません!
リコーシータ純正なのにかなり無理があります
早くシータS専用ケースをお願いします
2015年12月21日
THETA S用に購入。THETA Sに付属のケースは前機種に比べチープかつサイズが小さくてとても使いづらいので
本製品を購入。黒と白で価格が異なるが、鞄の中で判別しやすい白をチョイス。
商品が到着して収納してみたが予想以上にキツキツな感じでしたが、サイドを少し伸ばしてみると幾分緩くなったのでしばらく使っていたらいい感じにあるのかと想像。
2016年1月12日
旧タイプのケースでキツキツですが、なんとか使えます。新製品のを待つのもいいかもしれませんが、現時点で最良のケースです。
2016年4月12日
THETA S を買ったので、これを買って入れています。
本体表裏の360度魚眼レンズの突起に対して十分な余裕を考えてない仕立てで、厚み方向の出し入れ間口の寸法が一周り小さく出し入れがキツイ。1年間様子みて、暫く使っても本体になじまずケースの間口寸法があまり伸びてこなかったら、ケース入口に切り込みを入れて使います。デジカメはケースからサッと取り出して使うモノだから。
2016年1月15日
THETAはレンズカバーがないので、THETAとセットで買うといいでしょう。
ソフトケースといってもしっかりしています。ストラップアタッチメントを付けたままでもフタが出来ます。
2016年5月18日
Theta Sに付属の袋を無くしてしまい、ケースをどうしようか迷っていました。
評価を読むと、Theta Sには出し入れがきついということでしたが、Theta Sにぴったりでした。
普通にTheta Sの出し入れができました。
初期ロットを持っていないので、正確な比較はできませんが、もしかしたら、初期ロットとは、微妙に大きくなっているのかも知れません。
2015年12月16日
Theta m15にぴったりサイズでカラビナなどをつけれるので便利に使っています
合皮なので高級感もあり汚れも拭いて落としやすいのが嬉しかった
2016年1月31日
あの飛び出たレンズは保護しなきゃいけないと思います。
質感もそこそこいいので、THETAを所持している人は買って損はないです。
2016年3月23日
想像していたよりもしっかりと作られていて、安心しました。ベルトを通し、装着させることが出来るとすぐに取り出せて便利になると思います。