2015年11月21日
一度山に連れて行くと必ずどこかしら傷は付く。この程度の値段なら2、3年使えれば十分割り切ることができる。
長期間使用するとグリップ部のコルクが汚れてきそうだ。ジョイントも甘くなったりするかもしれない。しかし、これらも長年使用するのでなければ問題ないだろう。
高額な製品を試したことはないが、使い勝手に不満はない。
キャリーバッグはほかの袋でいくらでも代用できるのでオマケ程度に考えていたものの、専用品はやっぱりいい。サイズにも無駄がなく、商品画像には写っていないストラップが付いていて、肩にかけることもできる。
もっと品質の良い高級品はいくらでもあるのだろうが、費用対効果を考えたら星5つを付けられる。
2015年11月28日
しっかりしたステッキです。は母の歩行訓練用にプレゼントしました。喜んでもらえました。ありがとうございます。
2015年11月24日
半年ほど前からトレランを始め、今回はじめてのトレッキングポールです。お試しとしては安価ですし妥当です。
見栄えは他の5倍近い値段のするブランド品と比較してもあまり見劣りするものではありません。
ただ、私の場合、ザックのホルダーに取り付けると、ザックが小さめなためか上下がはみ出てしまい、重量でザックが少しわたんでしまいます。こんなものなのでしょうか。もっと、(お金をだせば)コンパクトになるポールもありますね。
また、4つある継ぎ目の内1つに相当ひねらないと固定されないものがありました。初期不良かと思い、やけになって回している内に、固定されました。大丈夫です、使えます。とまあ、こんなかんじでトレッキングポール試用版としての意義が大きいようです。
2016年1月25日
ノルディックウォーキングコースで初めて使いました。岩場とか石ころごろごろの悪路を通過しましたが、使用後の状態の傷みもさほど目立たなく凹みもできていませんでした。価格が安い割には期待できる品だと思います。初心者なので手元のロープ?の調整の仕方が分からず苦労しました、説明書が付いていれば満点。
2015年11月20日
両膝を手術して、最近やっと散歩する事が出来る事になったのですが、つえを使って歩くと片方にだけ重心がかかるため、あまり歩く事が出来ずにいました。そこで検索して見つけたのがこのポールです。安いし作りもしっかりしていて、毎日楽しそうに散歩に出かけていく母を見る事が出来ました。
2015年11月22日
軽く、グリップ感がよく思った以上に強靭で満足しています。
ストラップも調整が簡単で緩むことなく安心できます。
ただ私自身があまりこれまで使用したことがないので使い方に
慣れが必要かと思いました。
2015年12月2日
高齢の母のウォーキング用に購入しました。
軽量でしかも強度もあるとのことで、健康のためだけでなく、転倒防止も期待できる商品だと感じました。
2016年1月20日
散歩用に使用したいと思います。軽くて使いやすそうです。
目盛り付きのため、長さ調整がスムースにできます。
2015年11月29日
早速使ってみました。軽くてフィット感があっても良いと思いましたが、アンチショックが??弱かったところが残念でした。
2016年2月26日
片方にだけバスケットがはまらない。
バスケットではなく、ストックの先端の太さが違うようだ。
一度すでに使用しているので返品もできない。こんなんありかよ