2015年11月21日
一度山に連れて行くと必ずどこかしら傷は付く。この程度の値段なら2、3年使えれば十分割り切ることができる。
長期間使用するとグリップ部のコルクが汚れてきそうだ。ジョイントも甘くなったりするかもしれない。しかし、これらも長年使用するのでなければ問題ないだろう。
高額な製品を試したことはないが、使い勝手に不満はない。
キャリーバッグはほかの袋でいくらでも代用できるのでオマケ程度に考えていたものの、専用品はやっぱりいい。サイズにも無駄がなく、商品画像には写っていないストラップが付いていて、肩にかけることもできる。
もっと品質の良い高級品はいくらでもあるのだろうが、費用対効果を考えたら星5つを付けられる。
2015年11月28日
しっかりしたステッキです。は母の歩行訓練用にプレゼントしました。喜んでもらえました。ありがとうございます。
2015年11月24日
半年ほど前からトレランを始め、今回はじめてのトレッキングポールです。お試しとしては安価ですし妥当です。
見栄えは他の5倍近い値段のするブランド品と比較してもあまり見劣りするものではありません。
ただ、私の場合、ザックのホルダーに取り付けると、ザックが小さめなためか上下がはみ出てしまい、重量でザックが少しわたんでしまいます。こんなものなのでしょうか。もっと、(お金をだせば)コンパクトになるポールもありますね。
また、4つある継ぎ目の内1つに相当ひねらないと固定されないものがありました。初期不良かと思い、やけになって回している内に、固定されました。大丈夫です、使えます。とまあ、こんなかんじでトレッキングポール試用版としての意義が大きいようです。
2016年1月25日
ノルディックウォーキングコースで初めて使いました。岩場とか石ころごろごろの悪路を通過しましたが、使用後の状態の傷みもさほど目立たなく凹みもできていませんでした。価格が安い割には期待できる品だと思います。初心者なので手元のロープ?の調整の仕方が分からず苦労しました、説明書が付いていれば満点。
2015年11月20日
両膝を手術して、最近やっと散歩する事が出来る事になったのですが、つえを使って歩くと片方にだけ重心がかかるため、あまり歩く事が出来ずにいました。そこで検索して見つけたのがこのポールです。安いし作りもしっかりしていて、毎日楽しそうに散歩に出かけていく母を見る事が出来ました。
2016年6月24日
初めてのトレッキングポールです。
いきなり高級品を買って間違った使い方で壊したり傷つけたりしたらダメージが大きいので練習用のつもりでこれを購入しました。
さっそく1000m程度の山で使用してみましたが登り降り共とても楽でした。早く使えば良かった(^ ^)
持ち手の作りや塗装もしっかりしています。意識してポールに頼る歩き方をしてみましたがビクともしません。アンチショック機能は地面を突いたときに音に少し差を感じたので個体差があるかも。気にならないレベルです。
レキ等の高級品からの買い替えだと不満があるのかもしれませんが、初心者には十分満足です。
2016年2月26日
片方にだけバスケットがはまらない。
バスケットではなく、ストックの先端の太さが違うようだ。
一度すでに使用しているので返品もできない。こんなんありかよ
2015年11月24日
軽くて使い勝手良さそう。
ノルディックウォークのために購入しました。
2015年11月22日
軽く、グリップ感がよく思った以上に強靭で満足しています。
ストラップも調整が簡単で緩むことなく安心できます。
ただ私自身があまりこれまで使用したことがないので使い方に
慣れが必要かと思いました。
2015年10月12日
トレッキングポールを使うだなんて...って思ってましたが、使ってみると良いですね。

かなーり負担も減ったので気が楽です。