2015年10月3日
920円の弓、そして、10日かかって中国から届いたけど、送料無料。
作りは、やはり粗雑。
だけど、まあ弾けないことはないと思っていたのだが、昨日やはり中国から届いた5千円程度の弓と比べたら重いというのか反応が悪いというのか、残念ながら弾く気になれないというのが本音。
中国から送られる通販はクジのようなものだと思っているが、これはハズレだろうか。
2015年12月31日
弓は長いものになるので、安価な弓の場合、国内で買うと送料のほうが高くなる。これは送料無料なので、お得。普通弓の毛替えは安くても2千円以上。毛替えの売られているキットが1500円程度なので、それよりやすい。練習用ならもんだいないとおもう。
ただ、到着に3週間程度かかった。
2015年12月8日
弓が曲がっていた上、柔らかいかな?
こんなもんかこの価格では?