2016年2月18日
以前使用してたシャワーヘッド(15年以上前のもの?)より、はるかに心地よい
以前のシャワーが雨に打たれるような感覚なら、このシャワーヘッドは水に包まれるような柔らかい肌触りです
重量も以前のものより軽くなりました。

一つ問題があるとすれば水圧でしょう
お湯シャワーでは水圧が弱く感じられます。
以前のモデルの70%ぐらいかな(皮膚感覚)
水シャワーは勢いが良いので、真夏には最適ですね

10年以上前のシャワーヘッドを使っている方ならおすすめ

TOTO製のシャワーを使っているならパッキンも不要
互換バルブは3本付属、INAX製シャワー用ゴムパッキンも付属しています。
2016年6月10日
アリアミストと迷いましたが、どの説明を読んでも違いが分からず、掃除のしやすそうな、つるんとしたフォルムのこちらにしました。初めてのマイクロバブルシャワーヘッドなので、他商品との比較はしていませんが、、、参考までに。

《良いと思った点》
・皮脂汚れの落ちが良い(石鹸で落とせるメイクなら、石鹸不要)
・とても軽量(一人暮らし用賃貸のユニットバスに備え付けられている一番シンプルなヘッドと同じかそれよりも軽いくらい)
・水臭さが緩和されている(ような気がする)
・日本製である
・競合社のマイクロバブルのシャワーヘッドの中ではダントツで粒が細かい(らしい)。0.1μ(100ナノ)とのこと。

《悪いと思った点》
・エコキュートなのも相まって、水圧がかなり弱い
・水温は、設定温度よりも確実に低く感じる
・気軽に試せる値段ではないのに、メーカーの商品情報がとても少ない。同メーカーの他商品との比較や詳しい特徴の違いが明記されていない

別の方のレビューにも記載があり、覚悟して買ったものの水圧が弱く、初めて使用した際は、しまった!と思いました。髪を流しても、果たして頭皮まで届いているのか???。また浴室の広さがある場合は、掃除の際に隅々を流しづらくなった。
が、確かに皮脂などの汚れは落ちています。6歳の娘は、シャンプー(石鹸を含む)が合わず、ずっとお湯洗いのみですが、今までの頭皮の脂っこさがなくなり、以前よりも確実にサラサラです。また、お風呂上りに化粧水やオイルをつけた際、以前よりも浸透しやすくなったような。エコキュートでバブル化に最適な水圧が確保できているのか怪しいにも関わらず、ちょこちょこと効果を感じます。

概ね良い製品だと思いますが、通常のシャワーヘッドの水圧を求めるなら、全くオススメしません。湯シャン派や、石鹸や洗剤を使わない方の方がマイクロバブルの効果をより感じると思います。
ちなみに、、、60代の母と、40代の夫(アトピー性皮膚炎)と6歳の娘からは好評。
60代の父からは不評(打たせ湯とかが好き)。
2016年6月8日
家族が脂漏性皮膚炎です(頭皮と小鼻まわり)
薬は面倒がって塗らないし、しっかり泡立てて頭皮を洗ってと注意してもなかなかできません。
どこかのレビューで同じ病状の方が使用されてるのを読み購入してみました。
皆さんのレビュー通り、肌あたりがソフトで水圧は弱く感じますが一週間も使用するとすっかり慣れました。
温度が低く感じてしまうのは、水が細かいので冷えるのが早いからですね。
シャワー口を近づけて使えば温かいです。シャワーヘッドを高い位置にセットして使う方だと
距離がありますのでかなり冷たく感じると思います。
さて肝心の使い心地ですが、洗浄力・泡切れなどはいいです。
シャンプーの泡立ちがよくなり、その結果頭皮もよく洗えているようです。
以前なら洗髪後のタオルドライの時にポロポロと出ていたフケが出なくなりました。
お風呂場の赤カビの発生も減りました。脂漏性皮膚炎はカビが原因なので
もしかしたら頭皮のカビにも効果があれば嬉しいなと思ってます。
心なしか体臭も改善してきたようにも感じます。
まだ使い始めて2週間程度なので、半年一年と使用してみてまたレビューします。
2016年2月13日
水圧は少し下がったような気がしますが水が柔らかく気に入っています。
2015年11月20日
使い始めて1週間です。
最初は水圧が弱まったのも気になりましたが、もうすっかりなれました。

そんなことより顔の汚れの落ち方がすごいです!
私は男ですが鼻の黒ずみも明らかに少なくなってますw

3人の娘にも、感謝されてます。
2016年6月25日
汗ばむ日に、緑のマーク「手」の店舗で体感してから購入。他の機能性シャワーヘッドとも比較して納得して選んだ一品。店員さんの一言「白くなりますよ。手の甲に水を当ててみてください。」「嘘でしょ?」とひやかし半分でやってみると「ホンマやわ〜」40半ばのオヤジの手の甲は当てたところがやや白く浮かびあがっている。驚いたのはその後。表面はスベスベサラサラなのにしっとり。敏感肌で石鹸負けに困っていた中、石鹸なしでジャムジャムしていた手がさっぱり。奥さんも鏡を見て満足そうなので、オイリーなオヤジや男の子にもってこいだけど、日頃から気を使っている女性にも効果を実感できるのではないでしょうか。他の機能性シャワーヘッドも細かい水質にできるものはあったけど、マイクロナノバブルで細いものは見当たらず。さらに面白い使い方も。浴槽に半分お湯を張って、あとの半分をこのシャワーヘッドを浴槽に沈めて足し湯。やや白く濁るけど、空気の層の効果か いつもより湯温が下がり方が遅い。子供が19時前後にお風呂に入り最後の人は午前様で入るが毎回追焚きしていたのだが、このやり方だと要らない。これは節水だけじゃなくガス代も助かりそう。冬が楽しみ。メラミンスポンジを初体感した時以来の驚きの一品。
2016年2月28日
ナノバブルの商品をずっと探していたので、納得の商品に辿り着きました。
我が家はTOTOなので、そのまま取り付けられ楽ちんでしたよ。
【お風呂での感想】
届いて早速お風呂で使用すると、サウナかと思うほど、室内がもくもくぽかぽかに。
シャワーを浴びた感覚としては、柔らかくとても心地良いです。
まず頭をしっかり予洗いし、シャンプーすると泡立ちがよく、水切れもあっという間。
軽くタオルドライをすると、髪がびっくりするほど軽いことに驚きます。
セミロングなのですが、ドライヤーで以前の2/3くらいの時間で乾きます。
女性にはぜひ試してこの感覚を味わってもらいたいですね。
【飲んでみての感想】
とっても柔らかく飲みやすいです。
2015年11月20日
シャワー圧(水圧)がある程度は低下するものと想定しておりましたが、使用していて全く水圧低下は気にならないです。これでエコに貢献できて使用感も満足出来ているので申し分なしです。
2016年2月19日
購入して1週間弱ですが、感想を。
水圧に関しては他の方のレビューで「弱くなった」と有りましたが、水道メーター20mmの我が家ですが、
ん?若干落ちたかな?程度でした。水のアタリが柔らかくなった事もあり、そんな風に感じるのかな程度でした。
汚れ落ちは良いみたいで、泡立ち、泡切れが、良いです。
髪の毛などは初日で、違いが解りました。子供が少し皮膚が弱く、シャンプーしてもかゆがっていましたが、使ってからはそれもなくなり、
髪の毛がつやつや、さらさらになって満足してます。
入浴時に、バスタブに自動で半分ほどお湯を貯めて、足らない分を、シャワーでお湯を足していますが、このお風呂に入ると、
非常に、湯冷めしにくくなります。脱衣所に、電気ストーブとセラミック温風ヒーターをダブルで使用し、浴室暖房までして入浴していますが、
入浴の途中で、浴室暖房、電気ストーブ、ヒーターをすべてOFF。湯上がり後、熱くて汗がなかなか引かず、寝るまでポカポカだと、子供が
言っています。自分も実際、湯上がり後の汗が引くまで長い時間掛かります。
地元のテレビ局で取り上げているのを観て、購入をしましたが、大変満足しています。
購入するとき、「少し高い」と思いましたが、実際使ってみると、その思いも吹っ飛びました。
節水効果が有ることと、何より子供がすごく喜んでいるのでこんなに良い買い物をした事に後悔無しです。
2015年11月23日
シャワーを使う頻度が多いので、節水にもなれば良いかと、高かったけどこちらを購入。
子供を洗ったら、石鹸を使わなくても髪の毛がツヤツヤのサラサラでフワッとなりました。
柔らかい水流も気持ちがよいです。お陰でシャワーの時間が延びましたので節水にならなさそうです。
子供は自分と同じ匂いがしていたのですが、あまり感じられなくなりました。少しさみしいです。
湯シャンにも良さそうです。(髪が長くて絡まるようならクエン酸リンスの使用がお勧めです。)
肌がさっぱりとして、気持ち良いです。温かい気もします。
以前は石鹸で洗っても耳の周りの耳垢が落ちにくく、匂いも気になったのですが、簡単に汚れも落ち、匂いが気にならなくなりました。
高かったけど購入して良かったです。