2015年11月29日
ラジオを録音して外出時に聞くために購入しました。容量がいっぱいになるまで録音しある程度たまったらPCにデータを移していたのですが、気づくと時間がずれており録音を失敗することがたびたびありました。
一度や二度ならまだよいならいいのですが、度々このような事態なっています。
数か月分のラジオが録音を失敗しております。何度もです。
2016年4月9日
数年酷使したサンヨーICR-RS110Mが壊れたので、(でもあと2台ありますが)現物を見た上で購入。が、これは何なんでしょうか。複数のラジオのタイマー録音ができるものの、時計の作動が変。3時まで録音予約したのに、2時24分とかの半端な時間に録音が終了したり。全く使えない。 サンヨーなら単3電池1本、自動の時刻修正機能付き、録音の編集機能あり、必要な部分だけパソコンに保存できる。キュリオムは単4電池4本なのに、駆動時間が短い、編集機能無し。いかにサンヨーが秀逸だったかを改めて感じた。パナソニックの販売中のレコーダーは単4電池1本仕様で、定時間録音は無理。パナソニックは何でサンヨーの後継機種を開発しないのか、ワイドFMを追加する位で良いのに。需要は相当にありそうなのに。キュリオムで無理やり評価できる点を探すと、ワイドFM位。

※補 火曜から金曜まで、22時からのラジオ番組をタイマー予約。さっき、ふと見るとタイマー録音が作動中。現在土曜の22時過ぎ。これは徹底的に使えない、全く信頼できない。評価はマイナスの無限大にしたい。絶対に買ってはいけません。パチモンにも程がある。
2015年10月22日
初めて購入しましたので操作の仕方はまだ慣れていませんが性能は良いとおもいます。
2016年5月2日
欲しかった日にちゃんと届いたから、大満足です。商品は、音声案内に従えば、すぐ使えました。今はもう、案内は、消して使っています。