サイズ: シングル/硬さ160N|色: ブラウン|変更

2016年4月5日
レビューをみて、評価が高かったので購入しましたが、身体に合わず、寝心地もよくありませんでした。
低反発が平均でなく、たためる箇所がかなり沈みます。
改善されたほうが良いと思います。
残念ですが、このままの使用はできませんでした。
2015年11月12日
滑り止めの素材が黒色なのですが、明るめのフローリングの上で設置していたため、利用2週間ほどで位置をかえようと動かしたところ、滑り止めの素材色が沈着しており、拭いても取れなくなりました。使用する際は注意が必要です。
2016年6月9日
日本人の平均身長、平均体重なら十分な機能を発揮する。
腰痛持ちでマットレスがへたれて早く潰れるのが嫌いなので固めがすきだ。
高反発180を購入。コンパクトになって運び込まれる。
梅雨の気候だが、開けて数分で厚さ8cmまで膨らみ、5分もすれば厚さ10cmに戻る。

【結論】
ニトリや無印などでマットレス+敷布団を買うなら、このマットレス一枚で済ました方が身体にも良いし長持ちもしそうだ。

【臭い】
独特の臭いはあるが、気にならない程度。カバー洗わずともその日に眠れるぐらいの臭い。
柔軟剤など香りつきが好きなので、無臭など普段愛用している人にはちょっとでも臭うと無理な人がいるかもしれない。
アレルギー持ちの体質で臭いにも敏感だが、嫌いな臭いでもなく頭痛もしなかった。

【180のかたさ】
開けて膨らんでから手で押すと「ん?柔らかくないか?ハズレか?」と一瞬戸惑う。足で踏んでも良く凹む。
しかし、実際の目的の『身体を横にして眠る』と柔らかさは感じられなくて快適。
ぎゅっと押すと何層にもなってる高価格のものでないから凹むが、故意に押したりせず横になるだけなら高価格の寝心地に似ている。

【3つ折り】
毎朝布団をたたむのでストレートではなく、3つ折タイプを購入した。
3つ折だと折り返し部分の溝が凹みやすくなるかと思えば、全くそれは感じず安堵した。
部屋のスペースを有効的に使いたければ3つ折でも問題ないと思う。違和感はない。

【ほか】
何層にもなっていたり、ボコボコの加工がしてある数万円台の東京西川は一番良くて当然。
二トリの一番安い薄いマットレス、無印の一番安いマットレスは潰れやすい。
そして素材が薄いため、敷布団を引かないとマットレスの機能が果たせない。
2016年1月24日
ふわっと沈んで厚みがしっかり有り、高反発かはさておき、寝心地良かったです。
ただ、届いてから数日平置きにしておく必要があるのにはびっくりしました。
大きさの割に軽いですし、いまのところコスパいいなぁ〜という印象です。
2015年6月21日
主人の為に注文しました。
布団用に前からマットレスを使っていたんですが、身体の硬い主人はマットレス+布団を
敷いていてもなんだか腰痛が中々辛いらしく
もう少し厚手のマットレスを探していました。
このマットレスは三つ折りで畳みやすく、
厚手で高反発なので身体によくフィットして
よかったみたいで、前よりは楽に寝れたみたいです。ただ、やはり皆さんがいうように
始めの匂いだけはなんとも…。
私は鼻がいいためちょっときつすぎて
頭がガンガンして、吐き気がしましたが、
布団の下に敷いてあるのでなんとかなるかなぁくらいでした。
それでも部屋中その匂いが充満して頭の痛さは中々治っておりません。
まだ初日なので匂いはもう少ししたらなくなるみたいなので、それまで待ちます。
ちなみに娘2歳と主人は気にならないみたいです!
あと、2日~3日は使わずにと書いてありましたが、すぐに使いたかったので使ってしまいました(笑)とりあえず大丈夫なようです。
2016年3月9日
発注して2日後に届きました。
圧縮されて、運びやすい大きさでした。

形も、その日に元どおりになり、においも気になりません。

値段のわりにはクッション性もなかなかよいです!
2016年1月31日
マットレスのサイズは丁度よい。
体全体が支えられている感じで硬さも丁度よい。
横向きになっても肩とか腰に負担がなく、安定した寝相ができます。
皆様にも勧めたいと思います。
2016年4月21日
コンパクトに梱包されてたので(扱い易かった) かなりの圧縮で思っていたより薄かったので こんなものかぁって思い 暫く置いてたら 倍以上に膨らんでいました。届いた日の夜から早速使え助かりました。
2016年4月19日
柔らかいマットレスだと腰が痛かったので、140Nのマットレスを購入しました。
140Nだとまだ柔らかいと思いました。
また、ずっと同じ場所で寝ているとそこが凹んできますね。ま、当然でしょうか…?
凹んだ場所で寝ているとまた腰が痛くなります。
一応前の柔らかいマットレスよりはマシかと思いますが…

このマットレスだと腰が痛いのでもっと高反発のマットレスを購入したいと思います。
2015年8月11日
圧縮されている為実際に使用できるまで最大1週間かかる可能性があるという注意書きが同封されており、実際の商品もぺったんこの状態で放置必須でした。
厚みが本来の半分程度しか無く、違うものが届いたんじゃないか不安になり、すぐ使いたいのに使えないのが残念だったので星4にしました。
商品説明に一言書いてあれば適切な期待値で受け取れたのにと思いましたが、商品自体の品質は良かったです。