2015年11月12日
滑り止めの素材が黒色なのですが、明るめのフローリングの上で設置していたため、利用2週間ほどで位置をかえようと動かしたところ、滑り止めの素材色が沈着しており、拭いても取れなくなりました。使用する際は注意が必要です。
2015年6月21日
主人の為に注文しました。
布団用に前からマットレスを使っていたんですが、身体の硬い主人はマットレス+布団を
敷いていてもなんだか腰痛が中々辛いらしく
もう少し厚手のマットレスを探していました。
このマットレスは三つ折りで畳みやすく、
厚手で高反発なので身体によくフィットして
よかったみたいで、前よりは楽に寝れたみたいです。ただ、やはり皆さんがいうように
始めの匂いだけはなんとも…。
私は鼻がいいためちょっときつすぎて
頭がガンガンして、吐き気がしましたが、
布団の下に敷いてあるのでなんとかなるかなぁくらいでした。
それでも部屋中その匂いが充満して頭の痛さは中々治っておりません。
まだ初日なので匂いはもう少ししたらなくなるみたいなので、それまで待ちます。
ちなみに娘2歳と主人は気にならないみたいです!
あと、2日~3日は使わずにと書いてありましたが、すぐに使いたかったので使ってしまいました(笑)とりあえず大丈夫なようです。
2016年2月6日
海外在住ですが、日本の敷布団が欲しくて、帰国した際に圧縮されていて飛行機でも運びやすそうなこちらの商品を購入しました。段ボール入りで送られてくるのかと思ったら、丈夫なビニールで包まれているだけでしたが、コンパクトでゴミが少なくむしろ良かったです。暖かい地域に住んでいるためか開封後すぐに復元されました。個人的に畳に敷布団の方が好きではありますが、床に直接こちらのマットレスだけでも底つき感なく寝られます。相方(白人・100kg越えの巨漢)も喜んで使っています。ウレタン臭は数日で無くなりました。使用後は毎回立てかけて湿気を飛ばしています。
2016年3月29日
半年以上使用していますが、未だにぺちゃんこにならず、非常に触りごこちの良い商品です。

通気性もしっかりしていて、汗をかいても以前使っていた物と違いカビませんでした。

この布団にしてから猫も私も非常に疲れが残らずスッキリと起きれる様になったと思います。
2015年11月2日
ちょうどいい弾力。以前ホームセンターで購入したものはすぐにへたり腰が痛くなりました。毎日使うものなのでこの厚みのセミダブルマットはぴったりでした。ワンルームのお部屋で高さのないスノコの上にひいています。
折れ目は大丈夫か気になりましたが使用したところ全く継ぎ目はわかりません。
石垣島に住んでいるので他の通販も比較しましたが発送も早買ったのでAmazonで買ってよかったです。
箱には入ってなく丸めて圧縮してありましたので女性ひとりでも問題なく受け取れました。
2016年4月5日
レビューをみて、評価が高かったので購入しましたが、身体に合わず、寝心地もよくありませんでした。
低反発が平均でなく、たためる箇所がかなり沈みます。
改善されたほうが良いと思います。
残念ですが、このままの使用はできませんでした。
2016年1月24日
ふわっと沈んで厚みがしっかり有り、高反発かはさておき、寝心地良かったです。
ただ、届いてから数日平置きにしておく必要があるのにはびっくりしました。
大きさの割に軽いですし、いまのところコスパいいなぁ〜という印象です。
2016年3月9日
発注して2日後に届きました。
圧縮されて、運びやすい大きさでした。

形も、その日に元どおりになり、においも気になりません。

値段のわりにはクッション性もなかなかよいです!
2015年5月11日
厚めのが欲しかったので購入しました。
消耗品なのでだんだん薄くなってしまうと思いますが、しばらくはいけそうです。
2015年10月15日
旦那が、腰痛持ちで買ってみました。
弾力もあるし、寝返りしやすいしよく眠れるようになったみたいです。
重くて干せないのでは?と心配でしたが、三つ折りにして縦に持つと、楽にベランダまでいけます。