2016年2月29日
手ごろな価格と大きさで購入したのですが、まずはパワー(音量)の問題・・・MPプレーヤーで、通常のイヤホーンの音量では
極めて音が小さく、ボリュームをいっぱいに上げて使用しなければなりませんでした。
もちろんMPプレーヤーの音量をかなり大きくして使えば使えるのですが・・・
さらに、イヤホーンのジャックにイヤホーンを差し込むと、ハムと言うのか、[ブーン]と言う音が常に聞こえて
気になってしかたがありませんでした。本当に5Wもの出力があるのか疑問です。
2016年5月3日
サブPC用に取りあえず鳴れば良いかというつもりで買ったが、それさえも満足に満たさない粗悪品です
まず何人かの方がおっしゃってる通り音源に接続しただけで雑音が出るというのは真実です
雑音の音量は不安定ですがはっきりと聞こえる大きな音になることもしばしば
そして音質はキンキンしており耳が痛くなります
メインPCのSPは十数年前に買ったソニー製の1万円程度の物ですが音質は雲泥の差です
けちけちせずに良いものを買えば良かったと後悔しています
2015年12月9日
なんか評判悪いみたいですね。
かれこれ1年ほど使用していますが、普通に使えています。
もともと大して期待してはいなかったのですが、パソコンのモニターと比べてスピーカーがこちらを向いて鳴ってくれてるだけで随分マシになりました。
いくらボリュームを上げても音が篭って聞き取りにくかったのがそこそこ改善されました。
もっともその程度の差ではありますが・・・。
この値段を割り切れるなら失敗覚悟で購入してもいいのではないかと思います。
2015年11月15日
パソコン用モニターにつないでゲームで使用。スピーカーからの音声は特に問題なし。しかし、右側スピーカー前面のイヤホンジャックへヘッドホンをつないで聞くと一定音ノイズが鳴りっぱなし。この方法では使えないスピーカーと認識した。
2016年1月20日
値段から言って、高コストパフォーマンスの良いスピーカーです。
音出力も、2.5W+2.5Wで十分な出力。USB電源の同タイプのSPも、他のデスクトップのサブSPとしで使っていますが、
コチラの方が出力があるので、使いやすい良い品です。値段を考えないで文句ばかり言っている人が多すぎです。コードの接続不良ぐらい自分で直せ!! 元音屋として強いて言えは、中音が出すぎで、もう少し1k~3kが上がっているといい音になるのにと思った位で、PCモニターSPとしては、高得点です。オーディオ用に考える人は、それなりの金額のSPを購入しましょう。できればアンプ別とかで。。。
2015年11月14日
パソコン用には問題なく使える、音も良くなる。5年前のアクオス20インチ液晶テレビにはノイズがでて使えない、5年前のビエラ17インチPana液晶には使えて音は私的には良くなったがSP電源オン時プチ音がする、安いのでしかたがないか。テレビに使えるかもと期待したが、イマイチでした。
2016年1月7日
子供が動画を見ているPC用のスピーカーが6年以上使っていて 断線によるノイズがひどかったので、見た中で一番手ごろなこちらを購入。
子供にはヘッドホンは使わせないのでわかりませんが、ほかの方のレビューではヘッドホン使用時のノイズがあるようです・・。
普通にスピーカーとして使う分には今のところ問題はないです。良い買い物でした。
2016年1月4日
電源がAC100Vで使えるので、MP3 Audioの再生やテレビの音声再生など、長時間再生に大変便利です。
2015年12月12日
少しコードが捩れると
片側しか音が出なかったり
雑音が入ったり
なので☆1
2015年10月10日
箱も捨ててしまったのでどうしようもないです。
安いので仕方ないのかもしれません。