2015年12月2日
届いた時の感想は、ちょっと大きいかな?でしたが、いざ記入し始めると、ちょうどいい。
記入しやすく、見やすい。
なるほど、この大きさの意味が分かりました。
また、LIFE、IDEAは毎年買い替える必要も無く、スケジュールだけ買い替えればいいのも合理的で納得。

難をいえば、カバーの好みが合わない。
これについてはKOKUYOのSISTEMICカバーを追加購入して対策完了。
おかげでノート1冊追加となり、さらに分厚くなってしまいましたが、まぁ許容範囲でしょうか。
できればKOKUYOでジブン手帳用のカバーバリエーションを出して欲しいですね。
2016年1月9日
使い始めて3年目。

仕方ないかもしれないけど、カレンダーだけが高価過ぎる。

ファーストキットと価格が大きく変わらないので、品薄もあったけど2度目のファーストキットを購入。

カレンダーが儲けどこなのかもしれないけど、全体の使い勝手は良いので、そこが残念。

次回からはノルティとか他も検討予定。
2016年1月3日
毎年、さまざまな手帳を試しています。
工夫が多い手帳なので楽しみにしています。